生活杂谈
~小黑胖~ 高中二年级
星期8的猪发表于 2011-9-17 14:48 这些话比较中肯

有道理

心情八九九 大学三年级

医院就一黑暗的地方!!

sophywd 大学一年级

事件一:前段时间去医院体检,早上7点四十五到了,那个医生也到了,但是她指着牌子说,来早啦,八点上班,你等着啊,然后去对面办公室聊天啦,八点以后才回来处理。对于她负责的项目,压根就没有任何检查,直接在体检表上画了几个圈。

事件二:朋友脚骨折近三个月还没有完全好,走路总是有点跛,所以就陪他去医院做个检查。医生凶巴巴的说,都已经三个月了,还有什么好看的啊,连受伤的那只脚看也不愿意看。后来我们说好话,问他可能的原因,他就二话不说,拿着单子,让我们照个他开的单子去付款、取药,前后说话没有两分钟,还是挂的专家号,无语!

这样的事件很多,就在我的身边,亲身的体验,医生肯定有好的,但是至少那样的好医生确实很少、

长也 高中三年级

没医德滴是大部分,医生不同于其它的职业,,,关系到人的健康和生命,所以,医生本来就应该是一个很神圣滴职业,如果楼主觉得医生和别滴职业没二样滴话,,那我只能说,,,你不能算一个合格的医生,

王争燕是一名合格的优秀的医生,,,

不是因为她有多么的出类拔萃,她只是做了一个普通医生应该做的而已,,,

为什么要把她拿出来当典型说,为什么要向她学习,

就是因为这样的普通医生太少鸟,,,

大部分人只是把医生当作一个普通滴职业来做,,,

但医生这个职业真不是一个普通滴职业。。。

Anzone 禁止发言

内容被自动屏蔽

smile严 初中二年级

我大一的时候手上长小水泡不知道什么原因··去了好几家大医院·· 各有各的说法··真的是··各说纷纭啊·· 结果都是一个·:你这很严重了··要吊针啊·什么的饿·中药泡··吓死我了都·· 连续长了一个多月··我没管他··自己好了·Z后回老家跟我老妈说了下··我老妈说是不是水痘 ·我小时候还没涨过的··悲剧把··

annie1985 硕士一年级
小雪~~

相当同意

又一次小小感冒晚上去的省人民医院

拿着单子一看

200多 吓我 想以前感冒打针才六 七十,哎 是我落伍了 太久没去医院了

看个感冒一针那多钱 打个两三针还得了

难怪说现在人看不起病

smile严 初中二年级

还有一次 我去药店买药· 我跟那个买药的说我对青霉素过敏··她丫丫的还给我整一盒阿莫西林···想吃死我·估计··

俏皮公主 大学一年级

本帖Z后由 俏皮公主 于 2011-9-21 17:18 编辑

工资一般 。

一个月3000而已。

跟普通上班族差不多。

我对这句话 很无语。。。

宝贝→球球 高中三年级

我笑笑而已,呵呵。

最爱糖糖 硕士三年级
joywithd发表于 2011-9-21 11:24 回复 Z爱糖糖 的帖子只能说你太不了解社会的各个工种了。医生、JC差不多真的全年无休

前2天刚刚看了另外一个帖子 真的是搞笑

你继续 继续

话说 你回复我3遍 说我不了解 差不多全年无休

我就真不信了 呵呵

minus4O 高中三年级
smilefox发表于 2011-9-17 14:37 象白求恩那种济世活人的医生,现在已经没有了,现在的医生都是 “能宰一刀算一刀,刀刀见血!”。

群众对医生印象不好是事实;但是也不至于非要治病不要钱不要命的医生;

其实天下医生一般黑;美国的医生也是高收入人群,几十万美金一年,但是人家读了多少年医学院,艰难考证才达到哪个地步的啊。问题在于国内的医保制度不健全,造成了今天这种局面,医生也是顺势而为。不过仍旧是很可恶!

hujianpeng6.3 高中一年级

灰常灰常的支持你撒,其实你说到了很多关键的问题。其实很简单,多劳多得,医生的很多收入也是自己干出来的撒

xuanse007 大学三年级

本帖Z后由 xuanse007 于 2011-9-21 20:10 编辑

恩 是的一个月工资两三千 那是基本的 还有奖金没说吧 我认识的护士一个月都3千多年底几万的奖金```

现在是商业化社会,大家都不知道吧 各科室都包出去了 要完成任务产生绩效的 怎么可能就那么点钱``

一只萌萌哒西瓜 初中二年级
vivian923

你是不是被哪个医生给潜过又没有买账,心理有阴影是吧?当医药代表时没有尊严现在到这里找,么B东西!

vivian923 博士一年级

本帖Z后由 vivian923 于 2011-9-21 20:25 编辑

shengjf_2000 发表于 2011-9-21 20:19 回复 vivian923 的帖子你是不是被哪个医生给潜过又没有买账,心理有阴影是吧?当医药代表时没有尊严现在到 ...

你是哪来的欠操的医生?

冬叶子 硕士二年级

大医院我觉得好的医生不多,有些小医院医生还蛮耐心的

yajia 高中一年级
星期8的猪发表于 2011-9-17 14:41 朋友,哥不用来洗涮清白。哥想说的是:现在的中国存在很大的问题,但这个不是我们能左右的,所以我们只能选 ...

lz 很赞成你说的话...因为我们这个群体是弱者。在大家看来医院就是赚钱...只是为了赚钱....可是这其中的辛苦有没有人体谅。我觉得那些说医院就是为了赚钱不顾他人性命。那么各位换位想一想要是你自己的家人是医生,是护士...你明白他们上班的辛苦,你就不会这么说了....一天上班,不要说坐一下连喝口水的时间都没有....再说医院又不是慈善会,怎么可能看病不要钱....lz说出了医疗机构的心声...我觉得那些随便就说医生黑,医院黑的人...请换位想一想....

happyhappyguang 大学一年级

曾经学医的,,,,,,,,

十全九美 大学一年级

现在用什么药都不是医生说了算的,呵呵

家人在医院当医生,很清楚这点,而且常常24小时夜班之后还要无条件加班,是不存在加班工资的。

医患关系,是需要双方来维护的。一个巴掌拍不响呀

上一页
27/31
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载