生活杂谈
yangvi125 大学二年级

很理解你们当医生的,因为老公也是学医的,但是没有做医生。。。这个你懂的。他的同学都在医院,临床一个,放射科一个。还有当牙医的,口腔科的。反正都是医生。看他们没有休息,没有节假日,还有上不完的夜班,写不完的病例。真的蛮造业的。他的同学都是好医生,尤其是那个临床的医生,虽是个女生,但是相当负责。。

figo0302 高中一年级

楼主就是你妈的一败类 像你这样的人 根本就不配做医生 扫厕所 都嫌你把厕所搞玷污了 垃圾

一切重来 初中一年级
苏果果

请问那两个医生是哪个科的叫什么啊

azicat 初中二年级

反正我看病,总遇不上有耐心态度好医术高的,病没治好花一大堆钱。我想也不是我一个人这么背把。

地瓜妹妹 禁止发言

内容被自动屏蔽

随风飘飘zz 博士二年级

医生在老百姓心中的形象,不是医生自己能决定了的,是由整个大的社会背景来决定的。。。。老百姓看不起病,由此才会对医院和医生产生一些不好的负面影响。。。所以LZ也别太把那些问题当回事。。。

wongdeyi 高中二年级

医患关系、医德问题实际上是社会制度的问题,我有朋友是医生,其实很可怜的,总是被妖魔化,医院收费贵,钱又没进医生的荷包,一台手术一两万,手术医生站一天也只能分几十块钱

斯图塔 初中一年级
星期8的猪发表于 2011-9-17 14:43 真的没有吗?武汉的王争艳算吗?

汗~~ ZF推出的典型你也信。就像那个啥公交司机女榜样一样,叫啥我忘了,真实情况是啥样呢?

疯狂小屁熊 大学二年级

本帖Z后由 疯狂小屁熊 于 2011-9-19 10:25 编辑

大家何必为该ZF解决而ZF根本不管的事伤神呢? 解决问题的方法很简单嘛:厌恶医院,就病死都不进医院,不给医生赚一分钱的机会不就得了。何必吵来吵去呢?和为贵和为贵!再不成就把中国所有的医院都拆了,彻底消灭医生这个职业,有病赌运气,自生自灭!那不就彻底没有“医患”这个词更没有“医患矛盾”这一说了吗?

想必此举(彻底消灭医生这个职业)一定会得到那些痛恨医院的人和大部分医生的支持的!

一地蚂蚁 高中三年级

我记得看过一个笑话

一个患者去看病 医生问你哪不舒服

患者说感冒了 医生在看杂志 头也不抬的问了句

想打针还是想吃药 患者说我吃点药吧 打针太贵

医生接着问 你想吃点什么药 患者想了想 说

吃点阿司匹林吧 然后医生刷刷的写了张单 患者拿着就出去了

一想不对啊 谁给谁看病啊

mlyk 大学一年级

不知道大家怎么看王争艳?我不了解她,只知道媒体上面说:给病人开的药便宜。我想一个医生看病的好与坏不一定是靠她开药的便宜、贵与否来评价的。有些疾病很特殊,如帕金森病,血液病等等,它们的治疗用药就很贵,国内基本就没有什么药能够控制症状,有的话也对肝肾的损害很大,你能说:看这些病的医生都是坏医生(因为他们开的药是进口的,很贵)吗?我觉得不能。

另外我想告诉大家一点:高血压药Z好是选用长效制剂(一天一次),这样才能做到平稳降压,避免各种心脑血管的并发症。长效制剂的价格肯定比短效要贵,毕竟它一天只需要服用一次。这些知识不知道社区的医生知道多少???所以我想大家不难理解为什么社区医生开的药比医院医生开的便宜的道理了吧!!

以上只是个人观点。

byf7936 初中三年级

总之不能一竿子打翻已船人。可是当患者碰到一个黑心的医生,对这个患者来说恐怕就是一辈子的痛,伤不起啊!

vivian923 博士一年级
彩虹鱼发表于 2011-9-18 12:54 回复 vivian923 的帖子笑话,你还要负责任的说?你凭什么负责任?你有什么资格评判医生这个行业?你是给病 ...

你问问苍蝇叮不叮无缝的蛋.你要是无缝苍蝇怎么都不会叮,你的明白。

我告诉你医药代表可以怎么跟医生推销吧

方法一:给病人多打两瓶,多开两盒

方法二:打擦边球,本来你的药不是Z好的,但是钱多啊,他就开

方法三:小病用高档药,吼吼,这个太见了

BTW,你们这个职业以前是受尊重是为什么?现在又是为什么讨骂。不要说是因为有了医药代表你们才倍受冤屈,没有伸手要钱的手,医药代表手上的钱出放不出去。Z后说一点,我实在是因为受不了这些个爱钱贪色的白衣天使们,老娘很早就不干了,你们能不干么???

本帖Z后由 vivian923 于 2011-9-19 11:20 编辑

shengjf_2000 发表于 2011-9-18 21:47 回复 vivian923 的帖子那正是被你们这些医药代表搞臭的。没有医生你那两年吃什么,不能当了**还要立牌坊。 ...

你没有医药代表你能活得光鲜?你不要尼玛得了便宜还卖乖,利益是相互的,不要说得你好像很冤枉,不然你这才是当鸡还要立牌坊。

我没法去做这种昧良心的推销,看够了你们这些白衣QS的嘴脸受够了这些行医救世人的气,老娘早就转行了。想问问你是不是还有昧良心地在开药呢?

Z后问一句:你是不是支持中国的贪官都是因为那些行贿的人才变得贪的?他们是冤枉的?要惩罚只惩罚那些行贿的,官员都是冤枉的。如果你支持这种说法,好吧,那我就同意你的当**当牌坊的说法。

本帖Z后由 vivian923 于 2011-9-19 11:15 编辑

nicjian 发表于 2011-9-19 00:24 应该让坛子里的医药代表出来也发表哈意见的

发表了意见还被骂,真是的只让人说好话,我说实话说良心话还被人骂**,唉

有空我专门开个帖来写写医药代表跟医生的那些事了

smilefox发表于 2011-9-17 19:32 护士不能开处方,拿不到什么回扣,没什么钱,但医生就是畜生,同济、协和里面的医生靠吃回扣发家的、身家吃 ...

你知道得太多了。。。。。。哈哈哈哈

wallaceapple 大学四年级

想问问楼主,有没有碰到特别滴事情??

麦小兜啊兜 大学四年级

林子大么鸟都有,不能一概而论吧。好坏参半

smilefox 大学三年级
vivian923发表于 2011-9-19 11:14 发表了意见还被骂,真是的只让人说好话,我说实话说良心话还被人骂**,唉有空我专门开个帖来写写医药 ...

建议专门开个帖来写写医药代表跟医生的那些事吧

星期8的猪 博士二年级
xin1104发表于 2011-9-18 22:03 医生工资低???不说别的就说我认识的一个医生,武汉Z普通的一所医院,而且还是在一点回扣都没有的科室里 ...

在医院没有回扣的科室大至有这些:检验科,放射科,B超室,心电图室,还有行政和后勤,再就是护士

你认得的那个医生,没回扣,不算奖金,光工资就2000,请问:他什么级别?是否在编?什么职称?

还武汉Z普通的医院?

我就不谈自己了,就谈谈我刚实习的时候,带我的一位老师

武汉市五医院检验科的,中级职称,工作也有10多年了,在编的正式职工,一个月工资加奖金也就不到3000。看来你认识的那个人还真是个人才哦!

在来说一个,我们科室现在的主任,也是正式职工,中级职称,一个月工资加奖金也就不到7000

上一页
22/31
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载