生活杂谈
狐狐狐 大学四年级

我觉得楼主分析得很对,真是不明白为什么有些让人就是无法理解什么要叫秩序什么叫素质,香港我也去过,真的,给我的感觉其实并不是有多么繁华,而是那里的人文素质,会带给每一个去过那边的人快乐!

初采薇 高中三年级

不错 不过无法实现

宝贝虫子 高中三年级

支持LZ 就是需要有LZ这样的人 城市才会更美!

布瓜物语 大学二年级
是美男啊发表于 2012-9-27 16:02 很少有武汉本地人这么敢于正视自己的环境,如果是外地孩子这么说,那被喷的几率比这些个冷嘈热讽多多了。无 ...

说严重点 有点自甘堕落

布瓜物语 大学二年级
贝贝猪猪发表于 2012-9-27 16:03 好久都没看到这样的文章了,很清新。呵呵,我们先不要求别人,先要求自己能做好,就问心无愧了,你是榜样, ...

嘿嘿 谢谢 我就是一直坚持用自己的行为影响别人

比如过马路 就算有近路 我也一定会走斑马线或者人行天桥 珍爱生命 永远没错

阡陌无华 初中一年级
布瓜物语发表于 2012-9-27 13:49 额。。香港不是天堂 但社会秩序的确比武汉好。。。香港只是一个离我们Z近 文化Z具相似性的例子而已

我觉得你跟我老公挺像的,所以我只看了几句话就已经非常了解你的想法了。但是往往这么做的结果是:改变不了现状,自己活着不开心,还让身边的人很累。无可否认,这个世界是不完美的,中国不完美,美国不完美,同样,香港也一定不完美。这就好比谈恋爱,总想找一个完美的男人,总想把自己的男人改造得完美,总觉得别人家男人看起来更好。结果呢?自己的没有变更好,别人的也成不了自己的。所以,我觉得Z好的做法是好好爱自己的男人,开心地过好。改变能改变的,接受不能改变的。

布瓜物语 大学二年级
ximigou929发表于 2012-9-27 16:05 我觉得你说的一点都没错,也没什么难的!且不说助人为乐与人为善了,你说的不都是Z基本的文明行为么?不明 ...

还有人说什么“经济基础决定上层建筑”。。。。。。。。。。这算得上上层建筑吗

布瓜物语 大学二年级
holiday发表于 2012-9-27 16:07 回复 superfyb 的帖子我觉得这跟你拿几多钱没关系吧~~~香港难道没有工资很低的?~~~素质和钱无关~~~现在是 ...

确实是这样,香港路那里修了个蛮漂亮的四通八达的人行天桥 但是每次上面都只有几个人在走 大多数都在下面横穿十字路口 时不时就停到紧急刹车声 结果他们脸不红 心不改 依然悠闲自得地走在幸福的大路上

布瓜物语 大学二年级
holiday发表于 2012-9-27 16:11 我觉得社会是这样的~~~但我们可以每个人慢慢改变自己的习惯~~~当大数人都遵守规则后~~~哪就会敢染哪少数人~ ...

是啊 如果每个人都可以先从少扔一张纸巾开始做起 大武汉800万固定人口 力量应该是很大的吧

布瓜物语 大学二年级
mjtj2332发表于 2012-9-27 16:24 我认为,你的理想是可以实现的。。但是,不是现在,也许是我们的下一代,也许是下下一代也有可能。

是的 但是必须要从我们开始做起影响教育下一代 比如 你要告诉你的孩子随地扔垃圾是不对的 并且以身作则

布瓜物语 大学二年级
就要喜欢发表于 2012-9-27 16:26 支持楼主。这些事并不难以做到。只要多那么一点点的公德心。

对 特别是对年轻人很抱希望 这几年进步很大 在公车上给老人让座的也是80后90后居多

拐角的女人 大学四年级
haiy00

同意你的观点,并不是受过高等教育的人一定会素质高,但是要让现在社会上的人做到宽待他人确实很难,相反,我身边恰恰是那些并没有所谓高学历高头衔的人而更加懂得尊重和理解

布瓜物语 大学二年级
小肥妹发表于 2012-9-27 16:34 上次从香港过深圳回来也有明显不适应,在香港各行其道,速度也很快。过到深圳地铁就是人撞人,的确很难前进 ...

是的 过罗湖口岸或是皇岗口岸时感觉太明显了 虽然只是一条小河的距离 人跟人立刻就不同了 本来在香港可以做到遵守秩序的人 到了深圳这边立马就放松了。。。而且我们必须要看到 深圳已经比武汉文明太多了。

非常佩服和赞赏你这样的家长,你教出来的孩子就是未来的希望!

坨坨的多多 高中三年级

我只想说,楼主,我理解你并且支持你,因为我也曾经有过和你一样的想法和困惑,也曾经愤怒过不解过困惑过,但是我们只能做到清者自清。就像罗马不是一日建成的一样,素质也不是一朝一夕就能培养,这个,说的远了,关系到几代人。

布瓜物语 大学二年级
ytdeyt发表于 2012-9-27 16:40 我是和你同在斑马线上的吹毛求疵小女人你的感觉,我都有.

理解万岁!

我还忘了说那些流动吸烟的人。。。后面的人都遭了秧

布瓜物语 大学二年级
淡品香茗发表于 2012-9-27 16:45 和楼主有点像哦!顶一个!很讨厌没有社会公德的人,更讨厌没有公德心的父母们!

是的 每次看到父母教孩子把垃圾扔在地上我就觉得很恐怖 真的 比Z恐怖的恐怖片还要恐怖

布瓜物语 大学二年级
zhuiyue发表于 2012-9-27 16:55 不是转载啊

额 100%原创。。。

布瓜物语 大学二年级
sleet_moji发表于 2012-9-27 17:09 妹子加油 你很棒

谢谢支持 虽然得意上还是有那么多素质不太高的人 但是有修养的人还是占了大多数 相信我们这群人会让大武汉变得更美好

布瓜物语 大学二年级
blue小月半妹发表于 2012-9-27 17:16 记得我初中的时候班主任专门找我谈话:你不能用你自己的标准自己的素质来要求别人。。。只能尽量去感染他们 ...

因为觉得正常人都应该那样!^_^又不是多难的事儿

布瓜物语 大学二年级
嘴角弯弯发表于 2012-9-27 17:27 我们正常人都支持你!!!

说的太好了 让那些不正常的人永远生活在他们自己选择的脏乱差里吧 ^_^

上一页
15/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载