生活杂谈
布瓜物语 大学二年级
luodeman发表于 2012-9-27 10:51 支持楼主,中国需要进步,需要一点一滴的进步。记得05年在上海,一个朋友告诉我,当路上没车而是绿灯的时 ...

是的 其实我这篇文章所提倡的重点就是一句话:管好自己,教好自己的娃!

炜炜的苹果 禁止发言

内容被自动屏蔽

布瓜物语 大学二年级
superfyb发表于 2012-9-27 10:53 回复 布瓜物语 的帖子理想很丰满,现实却很骨感!都说经济基础决定上层建筑。武汉的工资水平我不说,你应 ...

但是,我不觉得工资收入水平、买不起房子、热干面贵和不走人行道、随地扔垃圾有什么关系

猜猜我有多爱你 大学三年级
布瓜物语发表于 2012-9-27 11:06 很同意你的说法。你看看这篇帖子的回复,很多人冷嘲热讽,我在想,他们是不是就是那些用电动车堵住楼道 ...

他们肯定经常做类似的事情,或者至少是已经习惯了忍受类似的事情。楼主我坚决支持你!很多人都是“入鲍鱼之肆,久而不闻其臭”罢了。

布瓜物语 大学二年级
Three.33发表于 2012-9-27 10:57 我从小就是这样做的的人···很多人看我过马路一定要等绿灯才走(不管有没有车在行驶),再是手捏这垃圾N长 ...

这点集中体现在那些骑电动车逆行的人身上,我之前还会说两句,现在也就随他们去了,你说得对,他们自己都不在乎自己的生命,其他人又能强求些什么呢

布瓜物语 大学二年级
猜猜我有多爱你发表于 2012-9-27 11:02 你这个观点真不敢苟同!难道说收入低就跟素质低画等号了?这世上为富不仁的人还少吗?大马路上乱扔乱吐乱 ...

对 非常支持你的观点

收入低、买不起房、养不起娃跟随手扔不扔垃圾,过马路走不走斑马线有半毛钱关系吗?

布瓜物语 大学二年级
qmit发表于 2012-9-27 11:06 去香港吧,这里不适合你

祝你永远生活在脏乱差的城市里

布瓜物语 大学二年级
淡水人家发表于 2012-9-27 11:07 我跟你一样,非常喜欢香港!因为他们的热情和为人!我们不能要求别人改变,只能要求自己做好就行!

是啊 他们的城市整洁有序 你会发现 当所有人都将遵守秩序 尊重他人当做自己应该做的事情的时候 自己的生活反而会更加便利

布瓜物语 大学二年级
猜猜我有多爱你发表于 2012-9-27 11:10 他们肯定经常做类似的事情,或者至少是已经习惯了忍受类似的事情。楼主我坚决支持你!很多人都是“入鲍鱼 ...

是的 其实我写这篇文章不是为了强求他人做自己不愿意做的事情 毕竟我也不是道德裁判官

只是,作为一个80后土生土长算是受过点教育的武汉人,希望能以己绵薄之力让我们的家园变得更美好,哪怕只能影响一个人,也值得开心

拐角的女人 大学四年级

我也和你有过同样的想法,但是我们太渺小了,无力改变这些。看到有些人留言对你挖苦讽刺感觉很悲哀,所以我们只能视而不见,闻而不听,做好自己就行了,有能力的话就去自己想去的地方,改变不了别人就改变自己

喜洋洋宝贝0325 初中三年级

本帖Z后由 喜洋洋宝贝0325 于 2012-9-27 11:19 编辑

同意楼主的观点,但是目前我们这座城市的现状只能让你的想象停留在希望里,所以当一味指责时请先做好自己。

布瓜物语 大学二年级
拐角的女人发表于 2012-9-27 11:18 我也和你有过同样的想法,但是我们太渺小了,无力改变这些。看到有些人留言对你挖苦讽刺感觉很悲哀,所以我 ...

是啊 看到那些冷嘲热讽我也觉得悲哀 但愿他们不是80后 也没有受过9年义务教育吧

一句话:管好自己 教好自己的娃

布瓜物语 大学二年级
喜洋洋宝贝0325发表于 2012-9-27 11:18 同意楼主的观点,但是目前我们这座城市的现状只能让你的想象停留在希望里,所以当一味指责时请先做好自己。

我可以拍着胸脯说 我就是这样做的

不乱穿马路 不在公共交通工具上进食 不随地扔垃圾 不插队 坐手扶电梯站右边

Fortitude 高中二年级

小姐 飘过 评语昨天已给 呵呵

gj1712 高中三年级

哈哈 去过香港的筒子给你投个支持票~

superfyb 硕士二年级
布瓜物语

举例高房价,指的是住。如果所有的人,都在为衣食住行奔波,那还谈什么文明的发展和传承。在奴隶社会,奴隶主可以不用为了生计而劳动,这才有了我们文明的开端。

试想,每天忙碌的人,都是在为这个生计发愁,那还谈什么素质和文明礼仪!

粉小面 大学一年级
布瓜物语发表于 2012-9-27 08:49 是啊 我一直在行动啊 可是每次制止别人都会被说是神经病啊。。。或许你也是其中一个。

赞同。。。。。。。。。。。。。。

haiy00 硕士二年级
superfyb发表于 2012-9-27 10:53 回复 布瓜物语 的帖子理想很丰满,现实却很骨感!都说经济基础决定上层建筑。武汉的工资水平我不说,你应 ...

我以前的认识也和你一样,觉得只要经济发展了,大家收入高了,素质自然就提高了。

但是后来我去的地方多了,发现全面素质和收入水平没有必然的联系。

去过福建三明,全国文明城市,说实话,经济水平很一般,根本没法和武汉比。但是那边人素质真的很高,没有人乱穿马路,几乎没有人乱丢果皮纸屑,也没有人骂街,即便发生交通事故,当事人也是和气的好好商量。

再说个极端的例子,就在武汉,集家嘴,可以说是武汉秩序Z混乱的地方之一,这个可以理解,因为在那里,真的时间就是金钱,都是为了生活忙着赚钱的人。就在这么一个秩序混乱、环境恶劣的地方,581路公交总站,却是秩序非常之良好,有人管理,但是大多数人看到排队,都是自觉地排队,可以算得上是一道奇景。

也有人说素质和教育水平直接相关,我也不苟同。各大高校门口的公交站,遇到节假日高峰,完全是混乱的无ZF状态,毫无秩序。路口也是行人到处争道抢行。

所以说,罗马不是一天建成的。大多数人都不是圣人也不是傻子,只有靠长期的规则来约束,让好人得到好处,让违法的人得到处罚。有这样正确的导向,日积月累,全民的素质自然会慢慢提高。

否则像现在这样的导向,即表示守法守规则的人,也会被逼的麻木、下意识的违规、违法了。就好像很多外国人,在国外都是规规矩矩的,但是到了中国,生活的日子久了,也变得……

SEODickson 初中二年级

内陆永远不可能出现这样的大同社会!@

若染染 大学三年级

同意楼主~~

不理解的可以不用说话。。

但是,不能控制社会的常态,那就控制自己,控制好你身边的人。。。。以身作则。。我是这么觉得的~

上一页
4/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载