生活杂谈
盲果 初中三年级
布瓜物语发表于 2012-9-26 11:35 我是一个对别人很苛刻的人,但同时,我对自己更加严苛。 在有的人眼里,我多管闲事,我吹毛求疵,我 ...

LZ描述的场景我感同身受,我个人觉得每个人只要把自己管好,那情况都会好很多。目前我正在朝文明的标准努力,虽然有时开车会有些激动。

vvvXvvv 大学三年级
萌萌的妈妈

呵呵,劣币驱逐良币的奇妙世界...世界是你们的..

lanear 硕士三年级

有很多地方的红绿灯都坏了,没人修,怎么去注意安全呢?

布瓜物语 大学二年级
夕夕的妈咪发表于 2012-9-27 11:50 你对自己的评价与你写的大段日常素质要求主题不符合啊日常行为和素质要求是国民应该做到的一个方向,不 ...

呵呵 “得理不饶人 太把自己当回事儿”不是我对自己的评价 而是被我说的那些人给我的评价

我放在文中是起到讽刺的作用

布瓜物语 大学二年级
熹微微。发表于 2012-9-27 11:56 生活在这种城市有太多的无奈我也遵守所有的一切可是城市的规划是狗P

我觉得现状并不是“吃不吃得饱”造成的,而是“秩序有没有得到保护”造成的。

你说的情况我也遇到过,人行道红灯的时候反而比绿灯时更安全。。。这是城市管理者的问题,本来秩序是用来保护人的,现在却变成了妨碍人

布瓜物语 大学二年级
子艺妈咪发表于 2012-9-27 12:03 同意楼主,也愿意从自身做好。身边也有些看不惯的事情,比如居住的电梯房,早上坐电梯下来上班,竟然发现电 ...

还有那些停在走道里的电动车,其实小区里有专门的电动车停车点,还有保安日夜值守,但总有些人为了少走几步路把车挤在楼道里,我们花那么多钱买的公共区域就被这些老鼠屎给破坏了。。。还妨碍消防安全

布瓜物语 大学二年级
glseda发表于 2012-9-27 12:09 今天就有一个小嫂子轻轨上吃热干面。哎~~~

是啊 有的女孩子打扮得漂漂亮亮 看上去斯斯文文 结果从她在轻轨上吃韭菜饼的那一刻就坍塌了 更别说你要是批评她她还会问候你祖宗十八代了

deyishop 初中一年级

网搜支持楼主,我们一起从小事做起

布瓜物语 大学二年级
开心园子发表于 2012-9-27 12:21 楼主是傻BI,真的是神经病,你以为你是鲁迅?你以为你是道德的执行者?

从你的头像审美和价值观我也大致了解您的品味了,如果您觉得神经病一词是和你相反的话,那我宁愿是神经病好了

babyzero 禁止发言

内容被自动屏蔽

布瓜物语 大学二年级
_苏黛发表于 2012-9-27 12:26 要对自己严格要求。但是不要去管别人。没有人喜欢被教育。修养素质不是与生俱来的。什么样的环境造就什 ...

但是 如果所有人都等到街道变干净了之后才不乱扔,那街道永远都变不干净。

我说过了,我不是道德的裁判官,我只希望受过一定教育的80后青年能够管好自己,并在未来教育好自己的孩子。

这世上的人本来就成长在不同的家庭里,受着不同的教育,要求所有人都拥有所谓的“修养”的确不太可能。

布瓜物语 大学二年级
竹简发表于 2012-9-27 12:26 支持。正力量在增加是好事,但现实状态下一步到位也不现实。从我做起,从俺小孩做起,从周边的人做起。

对,正是这样,我们没有权力没有权利也没有能力去要求陌生人,但是,至少可以要求自己,要求自己身边的人,要求自己的孩子。

不管别人怎么想,但当我看到一位年轻的父亲或母亲牵着孩子的小手往垃圾箱里扔垃圾的时候,我会觉得很佩服,很尊敬。

布瓜物语 大学二年级
盲果发表于 2012-9-27 12:28 LZ描述的场景我感同身受,我个人觉得每个人只要把自己管好,那情况都会好很多。目前我正在朝文明的标准努 ...

开车的问题真的不能全怪车主。。武汉的那个交通规划和交通管理实在是令人哀其不幸 怒其不争

布瓜物语 大学二年级
lanear发表于 2012-9-27 12:32 有很多地方的红绿灯都坏了,没人修,怎么去注意安全呢?

呵呵 那你们有没有去反映呢?反正我家门口的红绿灯坏了之后我是向交管局反映了的,虽然他们的行动很慢,但是一周之后还是修好了

天涯倦客 博士一年级

支持一个。。。。。。

玛玛吉祥 大学四年级

没被万恶的帝国主义西方文明殖民一下 就变成现在这个样子了

lanear 硕士三年级
布瓜物语

没有反映

布瓜物语 大学二年级
babyzero发表于 2012-9-27 12:43 回复 布瓜物语 的帖子楼主是A型血吗?

哈哈 我刚好是B型血

dagave2004 小学二年级

我觉得这个提升素质的事情吧,从自己做起,没错,但是主要还是要靠zf的管理、提倡、约束、处罚等等,我们现在就是缺乏大环境,做好了没人表扬,做的不好也没人批评,相反做好了还会有人鄙视你,因为zf对这个事情不重视,所以很多人也就不重视了,为什么不重视,因为油水少啊,就会出现,本来有多数人都是有这个意识的,但是如果有几个没素质的带头,其他的人就会盲从了,也就是对自身的要求降低,从而没有素质了,个人觉得zf的不作为造成的,所以大环境如此,单靠个人就显得力不从心了,实际上,都是一个道理,不要说一个武汉市,大到一个国家,小到一个幼儿班,都是如此,你说如果幼儿班的老师不管,那小朋友是不是想干嘛就干嘛啊~~~啰嗦了点~~~

奔腾的球球 初中三年级

经济基层决定上层建筑..........

除非是民风淳朴....

上一页
7/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载