生活杂谈
只差人民币 高中一年级

人人都想做个有涵养,有素质的人,但是当你面对社会不公每人主持正义,房子买不起,孩子养不起的时候,素质又能体现什么呢?大家都是被社会现实逼得。楼主我说真心话,你要是可以出国的话,资本发达国家适合你

一根火柴一包烟 大学二年级
布瓜物语发表于 2012-9-27 08:50 我文中所倡导的不是完美世界 而是基本的文明社会 也就是我们小学时进校第一天老师教我们的那样 红灯停 绿 ...

这些是自我要求,但无法拿来要求别人,特别是要求一个群体。。。

布瓜物语 大学二年级
兜兜有鬼发表于 2012-9-27 10:23 我就蛮适合在香港的,每次去感觉都非常的好,在武汉就不一样,只要开个机动车或非机动车都像开宇宙飞船, ...

是的 更可怕的是 我发现这城市里已经几乎没有行人走的地方了。。。人行道上停满了机动车,要么就是摆摊的,要么就是洗车的。。。不知道哪里有路可以走

布瓜物语 大学二年级
liucheng789发表于 2012-9-27 10:24 回复 布瓜物语 的帖子大学时候寝室楼那种公用洗漱间的水池堵了,然后洗完的脏水我倒到里面的洗手间里,然 ...

真的是跟从小受的教育有关,有的人觉得垃圾就是应该扔在地上的,吃的瓜子壳就是应该扔在车厢里的,没有为什么

布瓜物语 大学二年级
猜猜我有多爱你发表于 2012-9-27 10:26 楼主我支持你。有的人一听到这样的观点就给别人扣帽子,说什么既然不喜欢武汉就离开之类的话,还有的会拿武 ...

是啊 我正是因为深爱武汉才希望它能越变越好,是的,我们现在有很多很多的汽车,有国际广场,有很多很多新的豪宅,有地铁,有很多大学。。。但是,我们却始终不是一座文明的城市。

布瓜物语 大学二年级
xsloveww发表于 2012-9-27 10:27 我坚决同意LZ的观点!我也喜欢香港,人家那才叫“秩序”,没有什么所谓的“人性化”!遵守秩序的人,才配被 ...

是的 人跟人需要互相尊重 我们遵守秩序 是为了给他人方便 给自己方便 现在其实80后普遍做得不错 在公汽上知道让座 在外面也能自觉地排队 但是 一旦有1个人、2个人打破了这个规则,那些本来遵守秩序的人不是去批评这1、2个人,而是转而模仿他们,因为这样能带来当下的实惠。。。这才是Z可怕的

布瓜物语 大学二年级
只差人民币发表于 2012-9-27 10:35 人人都想做个有涵养,有素质的人,但是当你面对社会不公每人主持正义,房子买不起,孩子养不起的时候,素质 ...

我觉得不随地扔垃圾,不插队,过马路走斑马线好像跟买得买不起房,养不养得起孩子没什么关系吧

布瓜物语 大学二年级
一根火柴一包烟发表于 2012-9-27 10:38 这些是自我要求,但无法拿来要求别人,特别是要求一个群体。。。

那您是否觉得能够这样要求自己的人会对社会带来更加正面的影响呢?

haiy00 硕士二年级

我也不习惯这样的社会风气。好人受罚、违规的反倒理直气壮甚至Z后得到好处。到处都是逆选择、拟淘汰。凡事没有是非对错。旧的社会道德体系垮塌了,新的道德体系没有建立。

过马路,路上车不多,我还是习惯等绿灯,可是发现只有我一个在等,大叔、大妈都淡然的踱过马路,有的还像看稀有动物一样回头看看。

路上违章停车的好多,甚至双排停靠,高峰期间逆行抢行。这些人大多都没有受到处罚,结果就是他们Z终得到了好处,节约了时间,但是路上变的更拥堵了,是以牺牲绝对多数人的公共效率为代价取得的。也就是大多数守法的人,老实排队,结果被罚了效率;违法的提高了效率,节约了时间。

如果以上情节是损人利己,自己有利可图,我还可以理解。但是在十字路口车流量多的情况下,很多人(尤其是年纪大的人),明明抢不过去,还要一点一点的往上逼,把车行道变窄,使得道路更拥堵。他们牺牲了自己的人身安全,但是自己什么也得不到,还损害了公共交通效率,典型的损人不利己。这个绝对没法理解。

luodeman 初中一年级

支持楼主,中国需要进步,需要一点一滴的进步。

记得05年在上海,一个朋友告诉我,当路上没车而是绿灯的时候,他要过马路

他姑娘制止了他,要他遵守交通规则。

中国的文明需要一个过程,而令整个过程缩短,从我做起。

superfyb 硕士二年级
布瓜物语

理想很丰满,现实却很骨感!都说经济基础决定上层建筑。武汉的工资水平我不说,你应该也十分了解。你让一群每个月只拿1000多块钱的人,去提高自己的涵养和素质,这可能么!

有太多的人,奔波于家和单位之间,是生活让我们这么痛不欲生,我也想潇洒,我也想超凡脱俗,可是没有money,我出门坐个公交车都不行。

热干面已经涨到了3块钱一碗,盒饭已经到了10块上下的水平。而且我们还得承受住高房价带给我们的压力。今天下了班,还不知道明天上班会不会因为一个小失误被老板炒鱿鱼。

我们每天的工作就是在为了衣食住行,纵使你有高山的情怀,你的感慨也只能被世人称之为疯人疯语!

罢了罢了!!!

我要求佛 初中三年级

楼主,我支持你的想法,也是易恕的人啊

zhongyuan2012 禁止发言

内容被自动屏蔽

Three.33 硕士二年级

我从小就是这样做的的人···很多人看我过马路一定要等绿灯才走(不管有没有车在行驶),再是手捏这垃圾N长时间不扔一定要等看到垃圾桶才丢···觉得很好笑·傻子不灵活···

其实我是从小把文明行为养成一种习惯。

我只会提醒身边的人,不会强加给陌生人,这些文明行为··这些不文明行为导致的血淋淋的教训我想大家都知道,连自己生命都不珍惜的人,我们这些旁人也无权干涉!

猜猜我有多爱你 大学三年级
superfyb发表于 2012-9-27 10:53 回复 布瓜物语 的帖子理想很丰满,现实却很骨感!都说经济基础决定上层建筑。武汉的工资水平我不说,你应 ...

你这个观点真不敢苟同!难道说收入低就跟素质低画等号了?这世上为富不仁的人还少吗?大马路上乱扔乱吐乱闯红灯的不全是收入低的人吧?沈阳不比武汉富裕吧,可是那边乘公汽都是排队的。穷则独善其身,这句话说的非常好,贫穷不是搞破坏的理由,不需要你去做其他的,只需要管好自己就足够了。我觉得这些不属于上层建筑范畴。

小宸妈. 版主

想改变别人,真的不可能

只能做好自己

flybear_chf 初中三年级

希望楼主能坚持下去

qmit 小学三年级

去香港吧,这里不适合你

布瓜物语 大学二年级
haiy00发表于 2012-9-27 10:51 我也不习惯这样的社会风气。好人受罚、违规的反倒理直气壮甚至Z后得到好处。到处都是逆选择、拟淘汰。凡事 ...

很同意你的说法。

你看看这篇帖子的回复,很多人冷嘲热讽,我在想,他们是不是就是那些用电动车堵住楼道,在公交车上吃汤粉,在马路上乱穿的人。

淡水人家 硕士三年级

我跟你一样,非常喜欢香港!

因为他们的热情和为人!

我们不能要求别人改变,只能要求自己做好就行!

上一页
3/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载