生活杂谈
布瓜物语 大学二年级
芭娜娜北鼻发表于 2012-9-27 20:18 楼主我挺你!!太喜欢你了,写的都是我的心声啊,只是我懒得写懒得说,只放在脑子里。现在都不爱出门, ...

太喜欢你的总结啦!!!O(∩_∩)O

“我们不是洁癖,更不是心理有病,其实我们只是普通人,一个对自己有约束,现代文明的人而已。。。”

布瓜物语 大学二年级
开心园子发表于 2012-9-27 20:45 感觉楼主是个婆婆啊 尼玛冒的事情可以说这么多。2B一个,你想改变这么大的中国,那你还不如先改变小小的日本 ...

派你去攻占钓鱼岛吧!你有能耐

ivyiqpl 大学一年级

做不到的时候,我们会找无数的理由,就像那些回贴责怪社会的那些人。

我不能说我全部做到,但从今天起,我努力做好。

npc 大学四年级

我也这样 非常看不惯不守规矩占便宜超捷径的

回到武汉开车 走路 都会一路火大,自己都累。

白天想睡觉 高中一年级
布瓜物语

这辈子都难看到了 呵呵

钟灵郁秀 大学四年级

改变环境从自己做起,每个人都注意一点就不会有这些情况发生了

蜡笔小小 小学六年级
布瓜物语

确实确实,菱角湖老图书大世界那个红绿灯,超短的,我往往刚走一半,就开始变红灯了,搞得我很慌张。有时候为了避让右转的车,我看到人行绿灯亮了也不能走,刚让完,又变红灯了,好郁闷。

176043670 小学六年级

愿意做一个行走在斑马线上的吹毛求疵小姐

布瓜物语 大学二年级
176043670发表于 2012-9-28 10:19 愿意做一个行走在斑马线上的吹毛求疵小姐

非常感谢可爱意粉们的支持 武汉有你们真幸运!

帮个忙吧 小学二年级

本帖Z后由 帮个忙吧 于 2012-9-28 10:42 编辑

julia_zhu88 发表于 2012-9-27 14:44 回复 帮个忙吧 的帖子不试着去改变怎么知道改变不了?

不是每个站在道义制高点上说话的,都是有能力的。。

一般道义,其实也是别人制定的规则。。

冷漠不是我的错,我能做的只是自己。。

帮个忙吧 小学二年级

本帖Z后由 帮个忙吧 于 2012-9-28 10:42 编辑

开心园子 发表于 2012-9-27 20:45 感觉楼主是个婆婆啊 尼玛冒的事情可以说这么多。2B一个,你想改变这么大的中国,那你还不如先改变小小的日本 ...

终于找到帖子的内容了。。。

我还是只能旁观,

无法谴责谁,无法说正误,

我自己注意点就行了。。

wangchangjing0 硕士一年级
布瓜物语发表于 2012-9-26 11:35 我是一个对别人很苛刻的人,但同时,我对自己更加严苛。 在有的人眼里,我多管闲事,我吹毛求疵,我 ...

作为一个对自己对别人负责的电驴子妞儿,我想加几句:

如果电动车都可以行使在非机动车道,不与行人和机动车抢道,就不会有为了躲避电动车而侧翻的水泥车,深夜里路上飘散的冤魂就会依然快乐地生活在世上;

如果人们都可以在人行道上行走,不跑到非机动车道上来推婴儿车,就也不会有在这个城市混乱的小电驴子。。。也许换句话说,至少会少很多;

如果汽车都可以在机动车道行驶,而不是跑到非机动车道抢道,就不会有为了正常行驶跑到机动车道乱窜的小驴子,更不会有跑到人行道上的小驴子;

如果汽车都不跑到人行道上乱停车,不与行人抢人行道,也许就不会有那么多行人跑到非机动车道,酿成苦果。。。

。。。

其实我也每天都在发牢骚,到后来我会变得看不清事情的本质,我们从小的习惯是,垃圾拿在手上一定要找个垃圾桶才能放下来,不管拿在手上有多么难看。

想多了说多了,这其实关乎教育,并非其他。自私、素质这些就是教育、环境所致,没有其他。

所以,我觉得每一个做父母的人,在抱怨这个城市多不好的时候,记住,只有教育好自己的孩子,才是改变这个城市的唯一办法。

布瓜物语 大学二年级
wangchangjing0发表于 2012-9-28 10:57 作为一个对自己对别人负责的电驴子妞儿,我想加几句:如果电动车都可以行使在非机动车道,不与行人和 ...

对 我多次在回复中提到 “管好自己 教好自己的娃”才是改变的根本动力!

电动车确实可以给生活带来不少便利,但现实是 机动车、非机动车、行人都没法各行其道,有主观不愿意的,也有客观不能够的。这点,真的不是我们靠自觉就能完全解决的,既然开放购买电动车,既然这城市还有行人,规划者就应留出给他们的道路。。。

PS.电动车上立交桥,逆向行驶,横穿人行道还是不对的哈 ^_^

ytdeyt 博士一年级
布瓜物语发表于 2012-9-28 09:38 理解万岁!我还忘了说那些流动吸烟的人。。。后面的人都遭了秧

我支持你!

路遇背面和迎面吸烟的人,我都改成曲线行进了,唯恐避之不及。车上吸烟的我尽可能制止。

我做我能做的愿意做的,即使有异样的目光,我也坚持! 同时影响着身边可以影响到的人。

有些回帖MM可不予理会,他们已经习惯了,他们的状态就是正常的,而我们倒成他们眼里不正常的一群人

wangchangjing0 硕士一年级
布瓜物语发表于 2012-9-28 11:11 对 我多次在回复中提到 “管好自己 教好自己的娃”才是改变的根本动力!电动车确实可以给生活带来不少 ...

完全同意~!!!

有时候自己在遵守交通规则的时候就很郁闷。。。

不知道是自己有毛病还是哪样,看到人们都走了,我还一个人傻呆呆的等绿灯。

就像抵制日货一样,说人有什么用

自己做好才是硬道理,一大半的人有这样的想法并做了,就成为一种风气了!

一根火柴一包烟 大学二年级
布瓜物语发表于 2012-9-27 10:46 那您是否觉得能够这样要求自己的人会对社会带来更加正面的影响呢?

我对这样的观念保持支持,而且一直身体力行,所以你不用特意加个您字来表达你的情绪,起码表达对象是错误的。。。

我针对你的主帖而来,你的主帖给我的感觉就是你在拿别个的错误惩罚自己,这种行为在我看来很冒得意义,真想做点么斯,让自己的观念散播开来,就从自己的父母、孩子开始教育起,特别是小伢,毫无意义的发脾气跟上网呐喊真的意义不大。。。

布瓜物语 大学二年级
一根火柴一包烟发表于 2012-9-28 12:26 我对这样的观念保持支持,而且一直身体力行,所以你不用特意加个您字来表达你的情绪,起码表达对象是错误 ...

我就是被我父母教育出来的,我目前还没有孩子,等我有孩子了也会像我父母教育我那样教育他。

说说发帖的目的吧,不是歇斯底里的呐喊,也不是无谓的吐槽,从回帖中相信你也能看出,在我们这座城市里,有很多人根本不知道随地扔垃圾是错的,所以我希望试着告诉他们这其实是错的,我不能强求他们改正,但我至少是一个声音,告诉他们什么是错误的声音。

一根火柴一包烟 大学二年级
布瓜物语发表于 2012-9-28 12:31 我就是被我父母教育出来的,我目前还没有孩子,等我有孩子了也会像我父母教育我那样教育他。说说发帖的 ...

你真的是很勇敢,也很热血,作为过来人提醒一哈你,是不想你在接到冷水甚至嘲笑时候毫无准备。。。

不过有一说一的话,随着教育的普及,现在的伢们在基本素质这块是确实比前几代人要强得多,所以关注下一代的教育才是可以改变社会现状的唯一我们能做的事。。。

布瓜物语 大学二年级
一根火柴一包烟发表于 2012-9-28 12:37 你真的是很勇敢,也很热血,作为过来人提醒一哈你,是不想你在接到冷水甚至嘲笑时候毫无准备。。。不过 ...

正是 我一直在提倡的就是“管好自己 教好自己的娃”

奔腾的球球 初中三年级
布瓜物语

素质也在其中啊

上一页
16/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠