生活杂谈
阡陌无华 初中一年级

香港其实也不是那么好的。。。要不你去新加坡

田小七 硕士一年级

同意lz的观点,但是要做到让所有人都这样,真的很难··只能从自身做起了,做个遵纪守法的好公民吧··但是往往这样的好人却被欺负··

布瓜物语 大学二年级
zy363发表于 2012-9-27 13:31 在武汉的这个城市你 你的想法没任何意义,你可以换换其他城市相对要好点 比如北京 上海 有的儿女可能又说了 ...

确实是这样。。。到哪里都有素质低的人 但是是少数 而且做出破坏秩序的人会被大多数人BS

但是在武汉,遵守秩序坚持秩序宣传秩序的人反而被当成是有毛病

布瓜物语 大学二年级
lxzlchct发表于 2012-9-27 13:41 支持你!写得很好,要每个人都能这样要求自己,我们这个社会就会变成真正的和谐社会,虽然不能要求别人,尽 ...

是的 要一步一步来 首先从自身做起 从身边的人做起

布瓜物语 大学二年级
阡陌无华发表于 2012-9-27 13:42 香港其实也不是那么好的。。。要不你去新加坡

额。。香港不是天堂 但社会秩序的确比武汉好。。。香港只是一个离我们Z近 文化Z具相似性的例子而已

sophiajing@123 大学一年级

完美主义的人哦,没什么不好,可以坚持啊,但是要记住一点,Z重要的是自己开心,不要因为别人的不对让自己生气哦!

布瓜物语 大学二年级
田小七发表于 2012-9-27 13:43 同意lz的观点,但是要做到让所有人都这样,真的很难··只能从自身做起了,做个遵纪守法的好公民吧··但是 ...

是的 社会对遵守者不鼓励 对违反者不批评 于是有些本来坚持的人后来都放弃了

布瓜物语 大学二年级
sophiajing@123发表于 2012-9-27 13:50 完美主义的人哦,没什么不好,可以坚持啊,但是要记住一点,Z重要的是自己开心,不要因为别人的不对让自己 ...

非常对 我也在调整自己的心态 毕竟现在有素质 有修养的人越来越多了 特别是身边的80后90后 ^_^

cinba 大学一年级

我也希望各人都遵守这起码的社会规则。

kcinnay 硕士一年级

看这个帖子的回复就晓得中国人是什么德性,总是为没有道理的事找借口,永远有说不完的借口,你说别个有钱,未必泰国人比中国人有钱些?别个是么晓得机动车要避让行人咧?我在泰国是么就冒被踩过,在武汉出个门就经常被踩被T咧?为么司泰国电影院和餐馆没有人把公共场合当自己家咧?稀烂的国度稀烂的人。

鞋衣韩舍 初中一年级

保持卫生吧,支持楼主的行为,呵呵

子央 小学六年级

支持楼主,家庭应该是教育孩子的第一站,如果为人父母能从自己做起,给孩子个好榜样,井然有序还是很有希望的。

luodeman 初中一年级
布瓜物语发表于 2012-9-27 11:07 是的 其实我这篇文章所提倡的重点就是一句话:管好自己,教好自己的娃!

顶楼主

aillen1985 大学四年级

我感觉城市的发展会提升个人的素质 有时候 手上有垃圾想要扔时 却因为满大街找不到垃圾桶就丢在了有垃圾却不是垃圾桶的地方 如果那个地方有垃圾桶 我想我一定会扔进去的 所以城市的文明还是需要城市的努力 那些说什么香港适合你的人 不知道是什么心理 想要生活的城市更文明 有错么 这么一句话 只能显示你即无文明的心 也没文明的行为

流泪手心 大学四年级
布瓜物语

我只能说你投错了胎,下辈子把这技术练好,到国外去吧

優小希 大学四年级

我觉得你的想法很对呀 我去了HK回来以后也有点不习惯 很羡慕HK的井然有序

但是说实话 就跟为什么很多制度在中国难以实施一样 归根结底在于中国的人口太多

教育水平生活环境家庭环境差异太大 导致有些东西实施下去就不了了之了 很多人觉得都是小事 可是一放大都社会上 就变成社会效应了

其实真正有效的真的应该是从我做起 每个人都把自己管好了 不良行为当然也会少很多

不过还是想要说一句 真的不能像16L的说的那样

有些事情不是说就可以的 你说一回说两回 不长心的人还是记不得的

公交上面不能饮食 天天广播里播 那总有冒长耳朵的带哪里吃的有劲流了的

而且碰到好点的听哈子就算了 碰到个不清白还跟你动手的话你不就划不来了 是吧

julia_zhu88 高中二年级
帮个忙吧

不试着去改变怎么知道改变不了?

阳小宝 大学四年级

只看了第一页的回复就不忍心往下翻了,LZ明明是在倡导好的东西,可那么多人还在冷嘲热讽,还能说什么好呢?这样的人甘愿自己和后代一直生活在阴沟里那是你们的事,可世界是大家的,积点德吧。都是小事,说不上严以律己,稍微注意下又有何不可呢?

支持楼主,并不是觉得香港多美多漂亮,只是如果我们也能对自己生活的地方稍加爱惜,我们不是也可以生活得更美好吗?

许是依然 高中一年级

姐妹团顶贴来了 哎哎 纠结的双子座啊 同一天生日的母上跟你一个样

琳子mm 大学四年级

我去了香港2回 真心话喜欢香港 我们国内要普及 很难的哦

上一页
9/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载