生活杂谈
布瓜物语 大学二年级
kobashinana发表于 2012-9-26 17:51 同意楼主说的!不能要求别人改变只能自己遵守!

是啊 我们进小学第一天老师就这样教了吧

不随地扔垃圾 不插队 不乱穿马路 这些规则小学一年级的孩子都懂吧 怎么反而成年人会漠视呢?

布瓜物语 大学二年级
wanhuo发表于 2012-9-26 19:10 LZ是个不错的人,这个社会太缺乏文明了,一个以经济利益至上的社会,有太多被忽视的东西了

唉 可是你也看到了 回复里有很多冷嘲热讽的人。。。很多人已经把不遵守基本文明当做一种理所应当了 我这样倡导文明的人反而被当做神经病 真是心酸啊

amanew 大学一年级

我一般坚持 不是绿灯就不走,可是。。。经常碰到红绿灯坏。。。 还有JC叔叔手动控制,等了5分钟都过不去

布瓜物语 大学二年级
amanew发表于 2012-9-27 08:55 我一般坚持 不是绿灯就不走,可是。。。经常碰到红绿灯坏。。。 还有JC叔叔手动控制,等了5分钟都过不去

是的 这点我也很无语 澳门路和苗栗路那个十字路口的行人红绿灯坏了三个月都没有人修,非常危险。有天我还看到JC骂行人过个马路都这么慢,然后我就反骂回去,我说一个红绿灯坏了三个月你们都不修,倒在这里骂起行人来了,连灯都没有,别人怎么知道什么时候该走什么时候不该走

wanhuo 硕士二年级

本帖Z后由 wanhuo 于 2012-9-27 10:10 编辑

布瓜物语 发表于 2012-9-27 08:52 唉 可是你也看到了 回复里有很多冷嘲热讽的人。。。很多人已经把不遵守基本文明当做一种理所应当了 我这样 ...

他们往往没有认识到什么是真正的文明,真正文明社会能给他们带来什么样的生活,这是一种愚昧的表现 我也走过香港、泰国、马来西亚,一些经济并没有国内发达的地方,却有远高于我们的文明,起码会有以人为本的基本思想,感受过的人其实都更喜欢那种生活

aaa1027 硕士三年级

感觉武汉只有在评文明城市的时候,那些城管的人都会大批的出现,等到一评完了,就又消失了

该闯红灯的照闯

乱过马路的还是乱过

轻轨,公交上吃过早的等等等等。。。。

布瓜物语 大学二年级
wanhuo发表于 2012-9-27 10:09 他们往往没有认识到什么是真正的文明,真正文明社会能给他们带来什么样的生活,这是一种愚昧的表现 ...

对 正是这样 比如在巴厘岛 虽然就是个土著们居住的小岛 靠旅游业谋生 虽然摩托车是他们主要的交通工具 但是你看不到任何乱窜的景象,就算街上没有JC,没有电子眼,摩托车们也不会抢红灯,而都是规规矩矩地走自己的道。

所以 就算巴厘岛的街道真的很窄,却秩序井然,令人欣赏

布瓜物语 大学二年级
aaa1027发表于 2012-9-27 10:13 感觉武汉只有在评文明城市的时候,那些城管的人都会大批的出现,等到一评完了,就又消失了该闯红灯的照闯 ...

那个文明城市简直就是笑话。。。

你看看现在的街道,停车难确实是一个问题,但是,机动车停在人行道上抢了行人的道路,非机动车走在机动车道上抢了机动车的道路,行人就只能走在大马路上去抢机动车和非机动车的道路。。。。乱成一锅粥。。你都看不见几个交警在路上执勤。。

剩几个协警慵懒地站在路上,好不容易管个事儿,还要被司机们骂得狗血淋头

liucheng789 大学二年级

楼主我跟你是一样的人,握爪。。。不知是否跟星座有关?我是摩羯座的。。。

蚊子爱你 硕士二年级

处女座的,而且有洁癖。

布瓜物语

楼主我跟你是一样的人,握爪。。。不知是否跟星座有关?我是摩羯座的。。。

布瓜物语 大学二年级
liucheng789发表于 2012-9-27 10:16 楼主我跟你是一样的人,握爪。。。不知是否跟星座有关?我是摩羯座的。。。

嘿嘿 我是双子座的 不过我很喜欢摩羯座的人

一念一尘缘 博士后

我也想生活在这样的环境中 但是似乎不太可能

布瓜物语 大学二年级
蚊子爱你发表于 2012-9-27 10:16 处女座的,而且有洁癖。

嘿嘿 我还真不是处女座的。。。而且 如果觉得这都算洁癖的话 那真正的洁癖不用活了

布瓜物语 大学二年级
lfg0125发表于 2012-9-27 10:19 我也想生活在这样的环境中 但是似乎不太可能

现在确实有点难,但可以通过我们这代人来改变,文明不是一蹴而就,需要一点一滴来进步

曾yuling 大学一年级

这没办法啊~革命靠自觉啊~~

兜兜有鬼 大学二年级

我就蛮适合在香港的,每次去感觉都非常的好,

在武汉就不一样,只要开个机动车或非机动车都像开宇宙飞船,老子不管走个什么路,都有尼玛无数的人拦路,走个路都很累啊,非常累,我正常走直线都伤不起,一下这个车子来了,一下那个人撞过来了。。

布瓜物语

大学时候寝室楼那种公用洗漱间的水池堵了,然后洗完的脏水我倒到里面的洗手间里,然后寝室的姐妹就直接倒在那堵了的,已经装了半池子脏水的水池里,我好心说了句,都堵了怎么还往里面倒水啊?结果人家来一句,正常人都会这么干的!我直接无语了。。。有时候感觉不能对别人要求太高,就只能做到独善其身了。。。

猜猜我有多爱你 大学三年级

楼主我支持你。有的人一听到这样的观点就给别人扣帽子,说什么既然不喜欢武汉就离开之类的话,还有的会拿武汉普遍存在的不良习气跟别的城市偶然存在的不良习气相对比,说明其他地方跟武汉一样的。Z起码的,不插队、不乱扔垃圾、不乱穿斑马线、不闯红灯,连这些都做不到的话,我还真看不出他们对这个城市有多热爱。

xsloveww 硕士一年级

我坚决同意LZ的观点!我也喜欢香港,人家那才叫“秩序”,没有什么所谓的“人性化”!遵守秩序的人,才配被人性化的对待!

上一页
2/17
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载