生活杂谈
崽崽妈 大学四年级

我掉了了个苹果,我发短信给钱人家也不理我,我伤心死了。能把手机找回来就算万幸了,600不少但和手机比一点也不算多,有必要答应别个又反悔么?我有个同事捡了个破手机都不打算还,对于这种人你有什么办法呢?

fangyuanyeyue 大学一年级
vivid发表于 2013-1-12 09:42 要是我就带个JC克。这属于不当得利

你可以现在找记者,找JC去问问双方当事人,捡到手机的人根本就没有拿任何好处,捡到手机归还失主了,当时失主还说了句要看哈子手机是否有问题,有问题要求捡到手机的赔偿,这是人话吗?你爸妈或者你以后老了在路边摔倒了,以后谁敢扶啊?免得被讹诈

安宁—仨娃妈 超级意粉
小小草莓发表于 2013-1-12 10:00 直接现场丢到楼下克~~~捡了东西~还惹了一身骚~~还个屁还~

真是滴 自己不用也直接丢了滴拉倒!

现在看来 我要是捡到了 都不得到处跟失主联系了滴

省的惹一身骚

一点谢谢都没有的 还理直气壮的指责别人。真让人心寒啊!

”现在人的道德感正在逐渐流逝吗? “确实,中国社会现在道德已经在逐渐流逝,因为就是有了那种“路边扶起摔倒老人反被诬陷撞了人被讹诈”、“捡到失物归还反被讹诈失物损坏要求赔偿”的事情发生,所有上次我教育我宝宝,以后在路上即便看到任何值钱的都不要去捡,免得上当受骗,这种例子很多吧,这个事件给我们抨击很大,以后再看到手机不会再捡

昕小昕丶 硕士一年级

真的觉得蛮心寒 都不晓得么昂和人打交道了 各种出其不意 道德败坏 眼高手低。

我更无语的是 我们未来的一代 么办 是不是全都毁了。

夜魅儿 硕士三年级

如果你们同事不捡,我们同事不就找回来了?其实你们同事也可以选择关机抽卡不归还,但是又何必物归原主,又张口要钱?

crisship 大学四年级

你有没有看另一个当事人发的帖子,要给链接你么?

安宁—仨娃妈 超级意粉
夜魅儿发表于 2013-1-12 10:19 如果你们同事不捡,我们同事不就找回来了?其实你们同事也可以选择关机抽卡不归还,但是又何必物归原主,又 ...

你可以让你同事再丢一下试试看 是不是还能拿回来。

别个帮忙把手机归还了 大几千的东西 一句感谢都没有的 反过来还指责别人做错了。

这样子以后谁还敢做好事

况且 你们先前答应了给人家600到头没给还骂人 也确实不对。

何必非要把错的事情纠正成对的 而又把对的事情扭曲成错的呢

为什么不能把事情反过来想 你们站到对方的位置去考虑一下呢

如果想吞这个手机并且卖了的话 比600值得多了去了

仅此一点 就足够你们致谢了的!

人无完人 但是别缺陷太狠!

PS:路人观点,别针对我。真滴怕LZ这样的人和同事了。我闪!

爱姐姐的大熊猫 高中二年级

我觉得600只是句玩笑话,要是贪图你这点钱,卖了可以吃大餐了,手机都还你了,你也没有给600,

我觉得你那同事也蛮不会做人的,有些事情算不上素质问题,这是做人的基本礼仪和人情事故,于情于理,是别人帮你了,拿也要拿的心安理得吗,要是碰到不还的人,活该她倒霉

夜魅儿 硕士三年级

而且你们吧要手机那一段夸大了。陪她过去的是个秀气的92年的小儿子吖,当时我们全公司都晓得这个事情,都准备陪她过去的,又觉得不好。怕你们同事不还手机为难她。我们都说要报警。因为你们同事张口就是要请吃饭,要钱。一副不给钱就手机不还了的态度,哪里是你口中说的白富美。

夜魅儿 硕士三年级

如果不是她先开口要好处,事情会这样吗?如果是玩笑会一而再的说吗?如果不是她先翘竹杠,别人不会感谢吗?凡事都是相互的。如果你真觉得做好事要回报是正确的。我无话可说。

夜魅儿发表于 2013-1-12 10:40 如果不是她先开口要好处,事情会这样吗?如果是玩笑会一而再的说吗?如果不是她先翘竹杠,别人不会感谢吗? ...

你们根本没想感谢,进来就说别人敲竹杠,还带个男人过来吵架,当时我同事一女的一人对2,你们说要全公司一起陪着过来,呵呵,我们公司做通信工程的,一堆男人,现在都在说我同事勺,也不知道喊人帮忙

52独上兰舟419 硕士三年级

我手机被偷了,想二千赎回都没人理

重要的不是手机值多少钱,里面的号码信息照片也挺重要的啊.

换我,我会礼貌客气的要回来.

给钱也愿意.

毕竟是自己不小心丢了,也要承担部分责任的.

而且对方还是蛮够意思的撒.没有关机,没有拒为已有.路不拾遗的年代早不存在了,她不拾也总有人拾,如果别人拾了会还给你同事吗?不确定吧?

戴面具的小女孩 博士二年级

我觉得啊 4s和600块钱哪个多啊。。要是别个不还给你 你亏的更不只是600

捡到还已经不错了 你以为现在街上每个人都是高风亮节的

我上次坐车子 车子上面一个小偷偷了一个学生的电话 才1000多买的

一车子人车子停了半个小时 JC都昂来了 手机都没搞回去 JC把还把学生打发了

车子上面大部分的人都带指着这2个学生耽误他们的时间 还有蛮多大学生在骂

这就是现在人的素质

半棹江烟 硕士三年级
夜魅儿

其实归根结底 你那同事就是舍不得600块 别那说得正义凌然 什么给与要区别大啊什么的。。。

慕烟 得意陪审团
fangyuanyeyue

别假清高了真好心的做法是

让物业写个条子

告诉楼里的人你捡到个手机

失主前来领取

又要当**又要立牌坊。

有点意思。

不私吞不过是因为人家失主找上门了

没那个脸厚着私吞而已

摆着做好事的外衣

找人家要600块

搞笑,不管这600是干什么。

还有人理直气壮的觉得这种行为很可取

真心笑了。。。

浅。草 初中二年级
[安宁世界]发表于 2013-1-12 10:33 你可以让你同事再丢一下试试看 是不是还能拿回来。别个帮忙把手机归还了 大几千的东西 一句感谢都没 ...

正理

歪歪YY 高中一年级
夜魅儿

我不认识归还失主手机的人,但看到你这个回复我都忍不住想吐槽了,说的是个什么话?什么叫可以不归还,自己还捡的到,你再把手机放那试试看还捡不捡的到,别人有心还给你,就算真给600请喝茶又怎么样?无语了,闪!

whkaren 初中一年级
fangyuanyeyue

真心不懂你们公司的人说话怎么可以这样夸大其词,事情根本就不是像你说的这样!你Z后的的疑问,很好!是的,现在的社会该如何教育下一代!难道你们公司的人教育下一代就是,捡到了别人的东西,一定要主动找别人 明码实价要好处吗?你对你自己的孩子说得出口吗?主动索取和自愿给予是两码事!

邂逅.美丽 高中一年级

直接报警,怕她不还

上一页
4/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载