生活杂谈
fangyuanyeyue 大学一年级

本帖Z后由 fangyuanyeyue 于 2013-1-15 03:26 编辑

先礼后兵

冷冷的幽香 硕士三年级

要不就不答应,答应了又不给,捡到东西归还貌似有点报酬也是情理之中,不然她就这样卖出去价格还高些你们又怎么样还不是干瞪眼

本帖Z后由 fangyuanyeyue 于 2013-1-15 03:27 编辑

多说无益

本帖Z后由 fangyuanyeyue 于 2013-1-15 03:27 编辑

”难道事先就直接表达不愿意给她600元,她肯定就不得归还了,所以手机就不要了?这样才道德?难道这不是讹诈吗?“我同事真的讹诈你们了吗?她没要你们一毛钱,后来你们走时骂骂咧咧,我同事根本就不说话了,人气得都在发抖,后来要你们同事道歉,也是为了那口气,你们反倒恶人先告状。她一个姑娘看到你们这样诋毁她,她情何以堪,和我们说以后再也不敢做好事了,都怕了这个社会了

本帖Z后由 fangyuanyeyue 于 2013-1-15 03:32 编辑

回复 sanmilan 的帖子

我实在看不下去了,看到失主在这恶人先告状,看看这个到底是怎么回事http://www.deyi.com/thread-4260557-1-1.html,您应该听说过这个“路边扶起摔倒老人反被诬陷撞了人”,关于这种问卷调查,这个狗血的事情很类似,看见失主在别人公司这么大吵大闹,试问到底谁理亏?别个后来都不敢提拿600出来请公司同事喝茶了,把手机还给失主,别说谢谢了,失主走时嘴里还骂骂咧咧,失主和那个帮腔的男同事的道德底线到底在哪里?

vidx310 大学一年级
fangyuanyeyue发表于 2013-1-12 06:36 LZ说的是我同事吧,你这样诋毁别人很不道德,首先我同事不是嫂子,别个还没结婚鸟,其二,别个要有心敲竹杠 ...

捡IHPONE的“嫂子”可能是嘴碎了一点,但是这位说的对,真有心敲诈的话,就不会贪图你这600块,却把手机还你了,换个角度,她如果不归还你,你能怎样?就是明知她捡的,又能把她怎样?现实中这样的例子还少吗?希望不要伤了人家的好心。

说老实话,如果换作我丢了手机,碰到这么一位“嫂子”,我心里肯定也不愉快,凭啥要我的600块那么理直气壮的?

但是将心比心的话,还真的应该感谢那位捡到手机的好心人,不应该因为一些不愉快就抹杀了人家还你手机的这个事实。

大礼不辞小让嘛,几千块的东西人家还给你了,这个是”大“,要你出点钱请客,这个是”小“,孰轻孰重,总归能分清吧。

vidx310 大学一年级
緈諨⒈輩孓丶发表于 2013-1-12 01:26 她们公司的人竟然一致认为这个钱该收,真是人以群居,物以类聚,跟到么样的人就都变成那样的人。

你这典型的屁股决定立场。

如果你的同事,或者好姐妹捡到了手机,你肯定也会帮腔要失主请客。

咋就不能换个角度看问题呢?不管怎样,人家把手机还你了,这是善事。至于要你出点钱请客,只能说捡到手机的人比较实际,既不会因为昧下手机而良心不安,又不会因为归还手机而心有不甘,所以折衷的方式就是,捡到手机的人归还手机,失主呢出点小钱作为感谢。

都现代社会了,大家就不要幻想生活在高风亮节的古代了,实际点好,不要昧着良心做事,该获取的东西也还是坦坦荡荡的去争取。

动感小丸子 大学一年级

哈哈哈哈,两个公司的人都发帖了,真是热闹阿。

真是不能只看一边的人说话阿。

哈哈哈哈哈

动感小丸子 大学一年级
fangyuanyeyue发表于 2013-1-12 06:36 LZ说的是我同事吧,你这样诋毁别人很不道德,首先我同事不是嫂子,别个还没结婚鸟,其二,别个要有心敲竹杠 ...

我把两篇帖子都看了,我两边都不认得,不过还是觉得你们的帖子写得比较真实点。这个帖子有点诋毁和抹黑的意思,我看出来了,哈哈哈哈

刀刀家的左左 高中三年级

本帖Z后由 刀刀家的左左 于 2013-1-12 08:18 编辑

虽然说不是自己的东西拣到归还是绝对的道理,失主甚至可以上升到法律角度不当得利什么的,可是人和人的沟通不是这么死板的一定要按道理来吧,适当的人情世故总是要的吧,你这样硬梆梆,真是的没几个人愿意帮你啊。

不晓得是那天看到个帖子说有个人捡了爱疯和几百块钱,也是打电话给失主要归还东西,话还没说完结果失主不分青红皂白开骂威胁检东西的人说马上到某某地归还失物,自己的爱疯有定位系统不照办马上就报警什么的。拣东西的人本来就是抱着还东西的态度可是一听失主这么蛮横立马把爱疯一丢车子一压走人。

想说现在人和人之间信任怎么这么脆弱列,本来蛮好个事,说几句好听的话多几个笑脸或者随便领点吃的喝的小礼物别个,别个也不会好意思紧跟你纠结值不值六百块钱吧,大家一说一笑这个事就完美解决了。虽然可能别个还慢了几天可能说话也让你有点误会,但是你都晓得东西被隔壁公司捡了未必别个还会跑,而且别个既然让你去她单位拿肯定也不会死皮赖脸要敲诈你个摩丝更不可能不还列,未必为个千吧块钱里子面子都不要了?何况你们这也不算完全的陌生人都是一个写字楼的,还隔壁对隔壁搞到这样真的蛮丑。

本帖Z后由 fangyuanyeyue 于 2013-1-15 03:28 编辑

ILRAIN 小学六年级

爱疯一丢车子一压走人,这个比较好咧!

twzz 大学三年级

这个手机该当面给她丢到楼下去,让这两个吊人自己去找

本帖Z后由 fangyuanyeyue 于 2013-1-15 03:28 编辑

~~拉风滴姐姐~~ 小学六年级

真是热闹阿。

459055336 大学一年级

本帖Z后由 459055336 于 2013-1-12 08:52 编辑

我的钱包掉过 人家电话给我 要3000

Z后我 160拿回了 钱包

遇到这样的事情 直接找记者~!!!

曝光 让他出名

夜魅儿 硕士三年级

只问,她要这600应不应该。小时候没学过拾金不昧吗?既然这有钱还开口要做到不丑吗?如果真的给了,她难道会不要吗?这种行为是对的?

夜魅儿 硕士三年级

还有,她同事的意思

默默兔 得意号

嗯 道德缺失啊

刀刀家的左左 高中三年级
fangyuanyeyue

所以那个失主公司的真的不是蛮会做人啊,象你们这样隔壁对隔壁的单位就像邻居样的,不说平时会不会有什么往来,看上去厕所都是公用肯定是抬头不见低头见列,难保以后会有需要互相帮忙的地方,为这点小事闹的这么尴尬这以后怎么相处列。说个坏的,真的是以后再拣到摩丝想还都嫌麻烦丢它算了

上一页
2/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载