装修讨论
vivadanny 高中三年级
刘麦麦

你这绝对算的上 瓷砖论文答辩啊。。。。。

刘麦麦 大学三年级
金鸿焱冷暖客服发表于 2013-3-25 22:29 好细心 专业啊

希望到时我们家的暖气能装好 一定如实汇报

刘麦麦 大学三年级
vivadanny发表于 2013-3-25 22:41 回复 刘麦麦 的帖子 你这绝对算的上 瓷砖论文答辩啊。。。。。

嗯嗯 我也觉得 这个虐砖的过程 很费时

感觉能被我们选中 砖也不容易啊

proliferation 小学一年级

看麦麦的帖子 顿觉鸭梨山大 我装修是不是太马虎眼了

苕不垃圾的乐 硕士二年级
刘麦麦

说了你不要不高兴哦,你的金砖背面的颜色深,说明里面含杂质多,含铁量多,不是很好哦!当然如果个人喜欢也无所谓!

lunarapple 大学一年级

楼主真是个细心人,继续支持。马砖有可能是釉面摩擦系数太低,所以跟金属摩擦后容易破损。如果是放个洗衣机或者冰箱的话,估计跟马砖接触的那一块都是黑的。深有感触。

刘麦麦 大学三年级
苕不垃圾的乐发表于 2013-3-26 11:38 回复 刘麦麦 的帖子说了你不要不高兴哦,你的金砖背面的颜色深,说明里面含杂质多,含铁量多,不是很好哦 ...

这个含铁量会有什么影响呀

苕不垃圾的乐 硕士二年级
刘麦麦

在陶瓷砖生产过程中,杂质、杂料是影响产品质量的主要

答:1 杂质、杂料的分类

对于杂质、杂料产生的原因,我们可以归为主观因素和客观因素。主观因素是指由于管理不到位,如泥料中的树根、编织袋、电焊风割的焊渣,检修设备的漏油等。客观因素是由于客观原因造成,如陶瓷原料本身所含有的铁质矿物和杂质;原料加工过程中不可避免的带入的铁质;厂房、网架由于时间长产生的积尘和锈迹受台风、暴雨等自然条件造成的杂质、杂料;球磨机的长期使用,石衬或橡胶衬脱落,球石磨损球磨机的筒体等。因此,我们将杂质、杂料分为非铁质杂质、铁质杂质和杂料3类。

1)非铁质杂质。如:袋装矿物原料或化工原料的编织袋、塑料袋碎屑,装球石的编织袋碎屑等有机杂质;设备维护保养不当,设备磨损所产生的输送带橡胶碎屑;油质,主要是设备漏油或加油不慎污染泥浆、粉料;由于设备故障与维修、震动或由于台风、暴雨等自然条件造成的杂质混入;喷雾塔的热风管道的耐火砖或耐火泥脱落而造成。

2)铁质杂质。主要是原料中的含铁矿物以及在生产加工过程中带入的铁质;车间设施的锈迹由于震动或气流的剧烈流动而混入;球磨机的长期使用,石衬或橡胶衬脱落,球石磨损球磨机的筒体。陶瓷生产用天然矿物原料本身含有铁质矿物,在加工过程中如粗碎、中碎、细磨会带入部分铁质,这是不可避免的。对于铁质杂质,主要的预防措施是除铁,同时防止工作过程中人为带入铁质。3)杂料。杂料产生于转产时未冲洗干净的喷雾干燥塔系统、料仓、输送带等部位。此类杂质的特征比较明显,这些杂料的颜色与转产前喷雾干燥塔喷料的颜色不同,还与料仓冲洗前和输送带送料前的颜色不同。其次是车间生产设备长年积尘,如遇到刮风天气或震动也会产生杂质。

2 杂质、杂料的预防

1)非铁质杂质的预防措施:对编织袋、塑料袋碎屑等有机杂质的预防主要是加强对泥料的清理工作,有条件的话,安排专人在泥料仓、喂料机出口、输送带等处清捡;其次在开机2~3?h后停机打捞杂物;还可在放浆前彻底打捞。此项要求只要采取适当的激励措施,让员工自觉去做,车间加强考核,能起到事半功倍的效果,这也是预防此类杂质的主要工作。加强设备的维护保养,确保输送带的运行正常,同时在输送带面下加装毛刷清扫系统,并定期进行清理。对于油质杂质,注意加强设备的检查与维护,杜绝漏油;维修时对油质进行回收,如果发现污染了泥浆或粉料,必须及时清理,防止进入下道工序。对此类杂质预防的有效方法是将送料输送线进行全密封,而且要做到位,并处理好输送带结口处的密封。否则,即使是全密封,也起不到应有的效果。在转产的时候,尽管时间较短,也必须进行全方位的清理。此措施的落实得力,亦是预防铁质杂质和杂料产生的主要措施。

2)铁质杂质的主要预防措施:对抛光砖粉料的除铁是非常重要的,各厂做的比较到位。甚至有的企业仅泥浆除铁槽就有几十米长,高强除铁棒有几百条,可以说,在除铁工作上已做到位了。设备检修替换下来的零配件如螺栓、螺母、轴承、铁丝等要及时清理,防止在入料的过程中进入球磨机;进行电焊、气割操作时,要对操作部位进行防护,防止焊渣、铁渣落入喂料机、输送带、球磨机。一旦这些东西进入球磨机,这将是铁质源源不断的“源泉”。定期检查球磨机的石衬或橡胶衬是否脱落,如发现问题要及时处理。有些企业球磨机的筒体漏浆后才发现,这时再去处理已太晚,16mm厚的钢板磨损到如此程度,其除铁难度与效果可想而知。对于喷雾塔的内壁也要定期检查,如果不锈钢的焊缝脱焊,必须及时补焊,对于生锈的部位要及时进行打磨,防止铁质混入粉料中。

3)对于杂料的预防,涉及点比较多。主要的预防措施是:清洗喷雾塔系统要彻底、全方位清洗。所谓的彻底、全方位包括输浆管道、振动筛、贮浆罐、柱塞泵、喷枪(喷头拆开清洗)、塔下振筛、输料带(包括辊筒、挡料板、刮料板等)和塔体。塔体要反复清洗,有时需升温清洗,甚至有的在塔体中部预留了孔径专门用于搭建网架方便清洗上部与分风器,有的塔体上设置了方便清洗分风器的预留门。清洗料仓时,需清洗仓口周围及仓顶。仓壁是否干净容易判断,关键是仓顶、底面的清洗较困难,有的企业设置悬梯或安全带来保证清洗的彻底。清洗后暂时不用的一定要将仓口防护好。对于输送系统的清洁,转产一般不会有太充裕的时间。用毛刷从前向后逐一彻底清洁输送带面、辊筒、挡料板、刮料板、磁棒(槽)、筛等,如有必要,可以用压缩空气来清洁,但要注意对控制电柜的防护。对于喷雾塔下落粉和输送带下的落粉要严禁再使用,必须做废粉处理。要减少废粉的产生,必须在防止漏粉上下功夫。对于杂质、杂料的预防重在控制源头,加强干部职工的培训与责任心,制定切实可行的制度和措施,并严格执行,才能有效地降低杂质、杂料的产生,只有这样才能生产出优质的产品。

帮你百度了一下,具体的我也不懂,只知道去汉西买砖的时候老板把含杂质的砖给我看,说这种便宜1块钱一片但你不得要撒。烧制工艺不行,用不了年吧。仅供参考!

刘麦麦 大学三年级
苕不垃圾的乐发表于 2013-3-26 13:35 回复 刘麦麦 的帖子在陶瓷砖生产过程中,杂质、杂料是影响产品质量的主要

恩恩 谢谢啦

大牌砖是有打牌砖的好处

小牌砖有小牌砖的优点

综合比较吧 选择合适自己的

柚澄 大学二年级

以后买东西就想着在一家买,比较的省心

人间de四月天 硕士一年级

本帖Z后由 人间de四月天 于 2013-3-26 16:33 编辑

回复 刘麦麦 的帖子

我觉得是马可波罗密度更大,更硬,所以把铁挂到自己的表面。你可以尝试用橡皮擦擦看。是内伤还是外伤,一目了然。

两块砖一对比,明显马可波罗质量好。如果是我,我会选密度大的,表面平整的。这样的砖质量好,铺起来接缝平整,整体效果好。

瓷砖这玩意,水太深了。不过不Z过多要求,LZ选的都适用。

木由-柚 博士后

我家的砖就是豆腐盘成肉价!

为了每平方便宜几块钱在另一家买了次卫的砖!

22个平方我们自己去拖回家的!!搞下地估计根本没便宜到!哎!

kathyxiao0209 大学一年级

``````````1

刘麦麦 大学三年级
人间de四月天发表于 2013-3-26 16:31 回复 刘麦麦 的帖子我觉得是马可波罗密度更大,更硬,所以把铁挂到自己的表面。你可以尝试用橡皮擦擦看 ...

马砖的吸水率看起来是要好一点,

且平整度也要好点,

不过密度的话,

由于重量是一样的,且体积金砖貌似还要大一点,

密度=质量or重量/体积,应该是差不多么?

釉面的话好像黑色擦不掉了,

马砖相对光滑的釉面,估计表面的微孔更小,才回浸进去擦不掉

而金砖貌似粗糙,实际上感觉釉面更致密一点,且更厚一点

看Z后铺出来的效果把,

600*600只在餐厅里地面用,马师傅说不平应该还好

墙面是300*600,卖家也说了平整度要好一些

之所以没有选马砖,也是选择余地小了点,特价砖没几款

特别是厕所,满意的也就只有“布波一族”系列,貌似还停产了

刘麦麦 大学三年级
雪白的足迹发表于 2013-3-26 17:15 我家的砖就是豆腐盘成肉价!为了每平方便宜几块钱在另一家买了次卫的砖!22个平方我们自己去拖回家的! ...

是的,老公算了下

自家的车一二十平要拖3~5趟,油钱不少,还花时间

找外面的车少于100不拖,

两头的搬运加起来又要100还不止,

而且,中途砖破损了,还算在自己头上,

一算,真的不划算

木由-柚 博士后
刘麦麦发表于 2013-3-26 22:08 是的,老公算了下自家的车一二十平要拖3~5趟,油钱不少,还花时间找外面的车少于100不拖,

我们家那个卫生间22平的砖自己一车拖回来的!车子压得不行了!

别个说你们这样完全是在伤车子!!哎!!

我们买的这个99一平!和100就差一块钱!我真是劳命伤财啊!

还把我老公累死!自己搬到楼上去的!PS:我们那没搬运!那天家里正好没师傅做事!

vicky11 小学六年级

请问浴室柜制作成本大概多少?做浴室柜的老板的联系方式短给我,谢谢!

刘麦麦 大学三年级
地铁站的和尚发表于 2013-3-22 10:08 哈哈 邻居 貌似也应该都在那个十*,十*栋楼的群里吧,我也要动工了,户型一样

可以到正在装修的各家看看

各种改户型,各种装修奇葩

刘麦麦 大学三年级
vicky11发表于 2013-3-26 22:56 请问浴室柜制作成本大概多少?做浴室柜的老板的联系方式短给我,谢谢!

彭老板,看到了自己上哦

跟彭老板还没谈具体价格,2k搞定?

loogun 高中二年级

信邪,真是写论文,工科生吧

希望你们把这种精神坚持到底

上一页
21/118
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载