装修讨论
one000000 初中二年级

真心强大的,这有耐心和精力的分享这些好东西,谢谢楼主哦!等待看Z后成果,呵呵,加油

刘麦麦 大学三年级

本帖Z后由 刘麦麦 于 2013-8-21 00:03 编辑

书房的折叠门

折叠门是上滑的,没有地轨,扎实程度上比有下轨的差不少

但是考虑到这个门平时基本都是不关的,

只有偶尔把书房当小卧室用时才关,

折叠门的静开间更大,光线更好

刘麦麦 大学三年级

100寸投影+55寸液晶电视,5.1环绕音响 “提前预留” 及完整解决方案

这部分是麦麦老公来解决:

包括在得意装修群里面都有好多朋友们问,

投影液晶5.1音响的方案前期改如何布线,

哪些地方要提前预留的,这里麦麦老公把研究成果按

“预留”的先后顺序来细细的讲一遍,

大家觉得好的,可要顶帖呀,不能看完就跑了哦

刘麦麦 大学三年级

本帖Z后由 刘麦麦 于 2013-8-21 00:01 编辑

先把结果亮一下吧

投影装好以后是这个样子

刘麦麦 大学三年级

5.1音响的布局是这样的

刘麦麦 大学三年级

本帖Z后由 刘麦麦 于 2013-8-20 23:49 编辑

液晶电视、投影和5.1音响

主要分为两部分:视频、音频

视频预留:一根HDMI埋线,HDMI线走线埋管,

吊顶上开槽预留给投影幕布(2.6米*18厘米*18厘米),投影幕布 电插座

投影机 电插座

音频预留:从电视墙至沙发侧预埋一对音频线,从电视墙至沙发右侧预埋一对音频线,

电视墙中间预留一个86插座位(4芯音响位),

沙发左右各预留一个86插座位(2芯音响位)

刘麦麦 大学三年级

本帖Z后由 刘麦麦 于 2013-8-20 23:31 编辑

需要预留的:水电阶段

电视墙部分

沙发左右各预埋一对音响线,图中是沙发左侧的

右侧没拍照片,跟左侧一样,

左右各一对(每对两根线),

两对(共4根)线汇聚到电视墙一个底盒(如上图)

投影机是要插座供电的,不要忘记预留投影机插座

刘麦麦 大学三年级

本帖Z后由 刘麦麦 于 2013-8-20 23:43 编辑

预留:木工阶段

木工阶段主要是两点:

1. 在电视墙正面的吊顶上,预留幕布的暗槽,一般2.6米宽,高度深度18厘米即可

2. 买好一个15米以上的HDMI线,让木工在吊顶封闭前,从电视柜中间一直穿到投影机位置

吊顶封好后HDMI线埋入是这样的

刘麦麦 大学三年级

本帖Z后由 刘麦麦 于 2013-8-20 23:45 编辑

Z终完成阶段(还没挂幕布)

就是这样了

注意顶头预留的电动幕布插座

bearxxq 高中三年级
刘麦麦

谢谢楼主咯

琪7格 博士后

楼主 装个一半的投影仪预算大概多少啊?我装修预算有限,谢谢啦~

刘麦麦 大学三年级
兔小柒发表于 2013-8-21 11:55 楼主 装个一半的投影仪预算大概多少啊?我装修预算有限,谢谢啦~

其实不是太贵,大家可能有误解,我家投影仪分辨率还比较高1280*800的,宏碁正品2800块

投影支架150

幕布在300到400的样子,外加15米HDMI线150块

合计3500块左右就搞定了

yumingv111 小学四年级

短个烟机和书房的折叠门的地址。149872906@qq.com

谢谢啦

刘麦麦 大学三年级
bearxxq发表于 2013-8-21 10:05 回复 刘麦麦 的帖子谢谢楼主咯

不客气哦

刘麦麦 大学三年级
yumingv111发表于 2013-8-21 15:12 短个烟机和书房的折叠门的地址。谢谢啦

得意短消息出了点问题

邮件发给你了

yumingv111 小学四年级

谢谢啦

团子坨坨 高中三年级

好贴留名,学习下~~~

嬌氣dě鳳凰 大学二年级

好喜欢你家投影仪的设计~~~

如果近期不打算购买设备,但是以后想装。

是不是在装修的时候,预留下装投影布的槽子和投影仪的电源就可以了?

还有什么要注意的吗?

家居桂哥 为人民服务
刘麦麦

文科生飘过,我家装修我是一点忙都帮不上的

一看到线路图就头疼

shohoku 初中二年级
刘麦麦

你老公很有想法啊! 求彭老板联系方式和烟机地址!!

谢谢!

上一页
70/118
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载