备孕好孕
tianlishiwo 得意陪审团
风露清吟

是的,不需要狂长肉,我长了26斤,大家都说丫小,生下来七斤,根本不小

aicyou 硕士二年级

楼主写的好详细啊

风露清吟 博士二年级
夕晴Julie发表于 2013-10-30 14:59 楼主 看了你的帖子 不知道怎么算 自己的体重是正常的 我现在17周了 长了6斤 不知道多不多 我165身高 1 ...

你应该算正常的。我有个同事跟你差不多高,怀4个月的时候也大概长了五六斤,整个孕期也还比较注意,总共长了30斤吧,宝宝八斤二两,顺产,现在半岁了,很壮实的小男子汉呢。我觉得你注意控制,主食淀粉别吃太多的话,一样也可以的。加油哦~我们都要争取顺产!

风露清吟 博士二年级
海绵宝宝1016发表于 2013-10-30 15:12 我才怀孕三个多月,我婆婆每天从我一醒来就恨不得让我吃东西,天天又不动,怎么吃的下去哦

婆婆都是这样的啦~你可以搞点科学育儿的东西给她看,或者下次产检让她陪着去,特意问问医生关于饮食营养平衡的事,让她知道,不是一天到晚吃东西就好的。

我妈妈也没读过什么书,一开始我妊娠反应大的时候她也恨不得让我天天吃,吐了再吃,把吃饭当仗打,哪一餐吃少了她都不高兴。但是从我怀孕后,我给她看了很多相关资料,于是她也相信科学,相信医生的建议,帮我把饮食调配得很好呢。老人都是需要沟通的哈~

风露清吟 博士二年级
猫M发表于 2013-10-30 15:16 这贴子好,就是要科学养胎!!

谢谢鼓励~科学怀孕科学育儿,是俺的目标!

风露清吟 博士二年级
Ciel.Y小溪发表于 2013-10-30 15:23 我怀孕以前属于很“魔鬼身材”,属于怎么吃都不胖的。我婆婆天天嚼我说我吃的少。7个月以前只 ...

你这也还好啦。宝宝健康就一切都值得滴!!可能后期甜食吃多了点哈,我也是超爱吃甜食,不过为了宝宝只能尽量控制。所以我现在特别喜欢家人过生日,可以趁机吃点蛋糕,嘿嘿~魔鬼身材,我从来也没有过啊,口水啊羡慕啊!~

炎炎不缺火 大学一年级

我的一个朋友,之前108斤,现在快生了,只有135斤,吖发育的也蛮好啊。。

风露清吟 博士二年级
no1_yukii发表于 2013-10-30 15:25 看了萌妈的日记好感动,真心希望萌妈和萌萌健康平安。我和老公也在备孕,学习知识,大家加油啦 ...

非常谢谢你的祝福和鼓励,萌妈也好感动!

祝你一切顺利,早日好孕哦~希望我的帖子能给你一点点参考^_^

你头像的狗狗好可爱^_^摸摸~

涟漪 高中三年级
风露清吟

说的好,还是要科学的饮食

风露清吟 博士二年级

本帖Z后由 风露清吟 于 2013-10-30 19:50 编辑

zy314320511 发表于 2013-10-30 15:28 萌妈的日记写得真仔细,我1月份的预产期,不知道你吃的DHA什么牌子的,在哪买啊?

我之前蛮纠结这个问题,有人说藻油的好,有人说鱼油的好。于是各吃了一段时间。怀孕四个多月的时候吃的life's DHA。吃完一瓶之后换成Nordic naturals,孕妇专用的那种,每天一粒。之前是朋友帮忙从国外带的,后来自己海淘的。不过偶尔也忘记吃……不过我蛮爱吃鱼的,各种鱼,还有坚果,应该补充得够了哈。

风露清吟 博士二年级
vivian923发表于 2013-10-30 15:56 有的真的很难控制啊,后期长得太快了,医生叫我控制,我控制不住因为肚子很饿,Z后长了36斤,不过三个月就 ...

三个月就瘦了,而且比孕前还瘦!……你是特意来刺激我这个爱吃又瘦不下来的家伙吗?嘿嘿。

我就是管不住自己的嘴,孕前才一直偏胖哈~泪~

风露清吟 博士二年级
木子倩倩倩发表于 2013-10-30 16:07 我怀孕五个月,肚子不明显,还是前置胎盘。体重没长,跟楼主一样,干嘛都是很灵活。也总是被各种瞧不起。我 ...

嗯嗯嗯,特别是被人说宝宝没营养啥的,真是很伤人啊,相信每个妈妈都不喜欢听到这样的话。有些人完全凭经验判断,所以我才不淡定,要吐槽哈~其实我们自己身体灵活,宝宝又长得好,营养平衡,是很好的事啊,不理他们,哼。

风露清吟 博士二年级
伊娃37发表于 2013-10-30 16:22 LZ是在普爱医院啊,我也准备在这个医院生,刚怀一个月呢,前天开始吃爱乐维的叶酸,之后大便就是黑色的,网 ...

我开始备孕的时候吃爱乐维,跟你的情况差不多呢,后来下巴上还长很多痘,之前都没有过的。停了个把月,问了医生,又开始吃的。我有朋友在国外,医生也是建议整个孕期吃爱乐维的,身边很多妈妈也是这样,应该没啥问题吧。

风露清吟 博士二年级
wusalina发表于 2013-10-30 16:40 回复 风露清吟 的帖子哈哈,我没有萌妈这么“崎岖的”备孕过程,但是对于和宝宝爸爸分享这一喜悦的那一刻 ...

^_^ 看到你连顶了三个回帖,我好高兴好感动,你的回复给了我继续盖楼的动力呀

希望我的帖子也可以给你一点参考哈。

我有个阵容庞大的智囊团——LG有很多妇产科药剂科等各方面的同学,大多数也都是妈妈了,每个阶段都会很贴心地提醒我注意事项,针对我的情况给出有价值的建议。所以我对医生的建议都比较理解和信任,比较坚定地相信科学怀孕科学育儿的理念。

也祝你的宝宝顺利平安地降生,咱们共同分享喜悦哈~

风露清吟 博士二年级
热拔擦擦发表于 2013-10-30 16:44 怀孕整个长了不到25J,但是宝宝有7J!

正能量妈妈!向你看齐~^_^

风露清吟 博士二年级
wusalina发表于 2013-10-30 16:48 这个过程我们真的好相似,经常都是晚上临睡前一刷牙,刷舌苔,一瞬间就可以把努力辛苦吃下去的食物吐个干 ...

谢谢你这么仔细的看我的帖子,做妈妈真是不容易。

我当时吐得一塌糊涂,去上班的时候同事问我每天吃什么,我说:“恃粥耳。”(用《触龙说赵太后》里面的原文),大家都觉得很好笑。可是真的就只能吃白稀饭啊,唉。整整吐到16周~

一起努力做个健康妈妈,生个健康宝宝吧!

风露清吟 博士二年级
晓南瓜发表于 2013-10-30 17:11 请问宝妈,孕早期是不是只要没有肚子痛或阴道出血就可以不用担心孕酮和宝宝的发育呢?

嗯嗯,我觉得是这样的。我自己确认怀孕之后按医生的要求抽了两次血,主要看HCG的翻倍情况,如果好的话就不用担心啦。详见我的第12楼。http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-4597201-pid-48045715.html

祝你一切顺利哦~

风露清吟 博士二年级
橘子爱香水发表于 2013-10-30 17:32 好贴,记号着看

谢谢支持,谢谢顶贴^_^

风露清吟 博士二年级
tinali09发表于 2013-10-30 18:27 LZ写的真仔细,蛮实用的,我跟你的孕周期差不多的,体重已经长了24斤了,我也是胎盘后壁,但是肚子特别显大 ...

哈哈,那可能你自己本身比较瘦,就显得肚子大哈。我是本来就肉肉的,加上上身比较长,宝宝有空间,就不显得蛮大。

我也是打算顺产,当然到时候还是得听医生的,不能盲目哈。咱们孕周接近,蛮有缘呢。

加油!共勉!

风露清吟 博士二年级
284563400发表于 2013-10-30 18:24 涨太多有害无宜啊。。我也五个多月了。。。才90多斤。。我也觉得宝宝健康就够了。。

嗯嗯,咱们都争取做健康妈妈,生健康宝宝!加油!

上一页
13/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载