生活杂谈
我名字六个字 硕士一年级
superbony发表于 2013-11-21 12:15 回复 我名字六个字 的帖子强词夺理啊。现在哪个大型商场没有大规模的停车场来支撑。。。

看完了奥山的停车位概况,我们再来观摩一下武汉其他商圈的停车位概况:

武汉市深度停车位调查

现代化进程逐渐加速的中国(内地)城市,停车是一“痛”。停车却又是影响城市发展进程快慢的重要环节,它直接影响着商圈消费,当然还有汽车、旅游等诸多行业,Z后反作用于城市的整体进程为此带你走进全城新旧商圈,考察不同年代的居住中心,为您描述江城停车全貌,探究停车难背后原因及解决办法

四大商圈停车样本调查

【样本之一】武广商圈

调查地点:武广商圈

调查时间:5月28日(周五)、6月2日(周二)、6日6(周日)

6月6日,中午12时,记者来到SOGO。由于缺少地下停车位,前来购物的车辆都停放在武展东路的路边临时泊位,划线泊位40个,车位满员。靠武展一侧的路边,违章停车35辆。SOGO周边实际停车75辆。

当日,武汉展览馆正在举办小型的家居建材展,周边停车压力较大。东侧的停车场有停车位75个,满员;武展门口的广场上临时收费停车,从武展东路一直停放到武展西路。记者粗略统计,广场上共停车170辆,而实际划线泊位只有70个;武展西路上,设置收费停车位30个,记者发现在绿化带和路边共违章停车25辆,实际停车55辆;在武展背后的京汉大道非机动车道上,没有设置划线停车位,而实际停车45辆。

此外,武展地下的专业停车场内,500个车位满员。

统计来看,武展周边设置地面停车泊位总共175个,地下停车场停车泊位500辆,总共设置停车位675个;而当时实际停车845辆。

由于双休日,武汉广场地下200个车位满员,国广地面设车位30个;世贸广场地下80个车位满员,院内45个车位也没有空位;在解放大道门前,共违章停车48辆。此外,由于武广地下停车位没有空位,只能出一辆进一辆,因此武商路上停满了等待进车库的车辆,足有50辆。

统计来看,武广附近共有停车泊位355个,实际停车453辆。

从调查结果来看,武广商圈内共有停车泊位1070个,而实际停车1373辆。

另外,从5月28日、6月2日两个工作日来看,武广的200个车位的使用率为八成,世贸的80个车位基本满员,武展的地下500个车位则有一半闲置。而路边的停车位平时也比较紧张,时常满员。

superbony发表于 2013-11-21 12:15 回复 我名字六个字 的帖子强词夺理啊。现在哪个大型商场没有大规模的停车场来支撑。。。

武广商圈的规模算不算大?而停车位的设置,地上地下加起来仅1070个。就算是满员状态也仅停了1373辆车,且不说奥山世纪3000个车位配不配的上是大规模商场,但武广商圈那样人气的地段车位都可以装下两倍多,你觉得你所说的奥山世纪停车位就是一个大问题是从何而来的呢?

然后是徐东商圈:【样本之三】徐东商圈

调查地点:武昌徐东商圈

调查时间:6月2日(周二)、6月6日(周日)17时

比起武广商圈和花楼商圈的地下泊位居多,徐东商圈的停车位以露天为主。

徐东平价门前,共设置90个停车位,双休日和平时几乎满员。相邻的新世界,门前设置50个泊车位,路边设置临时停车位约25个,华天酒店有自己的配套地下车位。

马路对面的销品茂,配建的600个车位,八成在周边的露天广场上。双休和节假日600个车位基本满员,平时地面的400多个车位满员,地下的100多个车位停车不足一半。

附近的欧亚达家居,配套有收费停车位50个,由于正处维修改造,停车20辆。附近连接徐东大街的宏昌路,没有设置停车位,不过,该路段违章停车严重,停有70多辆。其中,几辆被贴了违章通知的小汽车,违章停车时间长达七个小时。

此外,友谊大道靠近销品茂的一侧路边,违章停车40辆。

经统计,徐东商圈内,共设置地面和地下泊位815个,实际停车约925

调查发现,由于徐东大街全线改造施工,道路两侧的临时车位被取消,停车基本在徐东商圈内的配套停车场,附近的宏昌路、宏茂巷等支路违停严重。由于徐东大街限制单双号通行,徐东商圈的停车压力大为缓解,平时工作日的停车基本可以满足需要。但每逢节假日,周边停车明显不足。

呵呵,整个徐东商圈加起来,连路两侧都算上,才815个车位,奥山3000个车位是其近4倍!!!请问你,奥上世纪的停车规模到底配不配得上是大商场啊????

如果按你的说法,连3000个车位的奥山都不算大规模商场,那么销品茂之流的岂不是连商场都不够格,只能算个超市啊?????????

以上资料链接:

奥山世纪广场车位

http://baike.baidu.com/link?url=MMYAXTecK8WkkGLOl38aCdJHAPZwCkrER5kHY-xVFN2QqVmghE886q01BDmKdUaUQUnlAGl-DlPtnRWMpti8g_

武汉商圈停车位调查

http://wenku.baidu.com/link?url=FQ4Okxb2li4ruOxXfTVKrXfIIMCOmLxDHPi_vJqmy94B2atBCDlia87inS9Mx-zSnntRVIN2Cd6K9eElrybmmXVLL_3pj267Wo28bewJ3KS

顺便收到了一些其他有趣的资料,让我们来看看销品茂的停车现状:

唉哟活,看来你说的拥有3000个车位的奥山还没打起来,销品茂停车场的偷盗,乱收费之风已经先刮起来了哈~~

那么现在,关于停车位的问题,您还有什么话想说的呢?

如果停车位3000余个的奥山都算不上大规模商场的话,那么销品茂这样的只怕连商场都不够格了,Z多算个超市了.....

还神马车辆保有量,请问现在2013年的武汉机动车辆保有量比05年翻了几倍吧,那么销品茂的停车场是否也扩容了几倍呢?我记得销品茂刚开张的时候,连停车的位置都没有呢~~

superbony 禁止访问

内容被自动屏蔽

superbony发表于 2013-11-21 12:16 回复 我名字六个字 的帖子你应该这样问,武汉市有哪个商场开业了一个商铺都没有营业的?呵呵,稀奇了。。 ...

呵呵,您口中的逻辑就是信口胡说,污蔑造谣吗?

奥山开张时商铺没有全部开放营业,销品茂开张时商铺没有全部开放营业,武汉国际广场开张时商铺同样没有全部开张营业。

那么,您口中所谓的稀烂商场是不是也涵盖了以上所有开张时未全部开放营业的商场呢?

呵呵,再说了,奥山开张时没有全部开放营业又怎样?我们青山人等的起,有的是耐心等,有的是闲心逛,您是青山人吗?

我本帖标题已经明确了,我在这里问的只是青山人对奥山和徐东的态度,事实证明了,本帖回复的多数青山人都对奥山抱以很大的期望和兴趣,也都支持奥山。不知您是哪里人,跑出来信口胡说一通,然后随意丢下一个不负责的“稀烂商场”的评语,请问您的目的又是神马呢?

superbony发表于 2013-11-21 13:59 回复 我名字六个字 的帖子你了解奥山这个楼盘么?

呵呵,那你又了解吗?

给个数据出来好吗?

拜托,百度和奥山官网上都有详细介绍,这些都属于公开资料,是要负责任的。你一句停车有问题就有问题了?请问你这又算神马?

呵呵,诽谤又不收税,当然可以胡说~~

本帖Z后由 我名字六个字 于 2013-11-21 14:19 编辑

superbony发表于 2013-11-21 13:59 回复 我名字六个字 的帖子你了解奥山这个楼盘么?

销品茂我上过班,武广那一带我也上过班,那里的停车是什么情况我很清楚~

销品茂的停车场就那么大,连个地下的都没有,有兴趣的人可以在周末时去侧门那数数,能停下个400辆车都飞天了,呵呵,还真是“够规模,够档次~~”

说话前,下结论前先了解清楚,一目障叶的态度要不得~~

康巴蒂发表于 2013-11-21 11:42 回复 山杉~ 的帖子有说青山以外的别出声吗?

青山以外的可以出声啊,但你总拦不住青山本地人支持奥山吧~

时代光华 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

ttsen 初中一年级
superbony

你有没有看过奥山广场的地下停车场?

内容被自动屏蔽

时代光华 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

时代光华 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

ttsen 初中一年级
superbony

那你也只是停留在你的记忆中,现在实体就在眼前,自己去地下停车场逛一圈就晓得鸟,是我目前晓得的所有大型商业中停车容积Z大的

奥山一期,地下车位 257,住户900多家,比例基本1:4

二期 住户、车位比例 10:7

就目前看,一期住宅的车位比较紧张,但商业体的车位供量绝对充足

就算以后把地上车位供住户使用,地下2000余车位供消费者使用也很充足,再说奥山广场周边的27桥下以后肯定也是路边停车的常处,你说是吧

3000车位还说车位紧张,我就真不晓得说么斯好鸟

上一页
19/25
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载