装修讨论
胡桃夹 博士后

3.23 暖气进场布管啦~ (一:材料进场

上个星期五,暖气设计师就来现场定暖气片的位置了,本来说好星期六布管的,可是物业说周末不能噪音施工,于是推迟到了今天。

壁挂炉:国产菲斯曼

材料: 铝塑管是德国的曼博

控制阀:微动恒温阀和锁闭阀是意大利的嘉科米尼

钢制板型散热器是德美拉得

分集水器和分水器连接材料是博乐

本帖Z后由 胡桃夹 于 2015-4-1 21:55 编辑

胡桃夹 博士后

3.23 暖气进场布管啦~(二:步骤详解)

今天师傅去得好早,我8点半到的时候,暖气师傅已经划好开槽的线了!

从我自己安装来看,暖气安装是这样滴~(自己总结的,比较口语化... 通俗易懂)

1. 设计师根据之前做好的图纸+俺们自己的需求,现场确定暖气片的位置&大小(这步一定要考虑考虑再考虑啊!位置确定就不能更改啦!)

2. 暖气师傅进场,根据设计师划的位置开始精确开槽的布线并根据布线开槽

3. 铝塑管套上保温套,根据开好的槽子往里面放管子啦~

4. 地上的管子盖上扣盖,墙上的管子用水泥糊好管头也要密封(为了之后是试压)

5. 安装集分水器

6. 进行压力试验 这是暖气片安装步骤中非常重要的一步!

(以下来自度娘:具体操作为:关闭主管连接阀门,开启散热器进水阀用试压设备来测试,实验压力应为正常使用压力的1.5倍,且不小于整个小区管网的实验压力,3-5分钟无渗漏为合格。)

关于试压:试压这一项是会贯穿整个装修过程的,师傅说,打压会打在0.8这个位置,掉压在0.4以下就要赶紧通知他们来检查了!若果掉压到了0,那么整个装修进程就得停止!因为到0就说明,暖气管道破了 ╮(╯▽╰)╭

本帖Z后由 胡桃夹 于 2015-3-23 20:39 编辑

美味咖啡 硕士一年级
胡桃夹

同样的装修公司,选的炉子都一样啊

纷繁 大学二年级

暖气装的比我家细心多了,我们都木有时间去现场看

胡桃夹 博士后
美味咖啡发表于 2015-3-23 16:55 回复 胡桃夹 的帖子同样的装修公司,选的炉子都一样啊

这就是 缘分 ~~ 哈哈

胡桃夹 博士后
纷繁发表于 2015-3-23 16:57 暖气装的比我家细心多了,我们都木有时间去现场看

师傅感觉还不错~ 我觉得埋在地下的东西,还是要自己去看一下比较放心

sヽ椛汐 大学四年级

短个暖气的清单吧

胡桃夹 博士后
sヽ椛汐

短给你啦~

bradyan 大学四年级
胡桃夹发表于 2015-3-18 14:51 3.18 砌墙 标准的砌墙,在得意看过不少哇!我家的墙也终于都砌好啦~~~ 下面分五步来检验师傅是手艺 ...

亲,能不能短个暖气的报价清单啊,谢谢

胡桃夹 博士后
bradyan

短落~

kayw 大学四年级

求短暖气清单和价格~~~谢谢楼主

我猜你猜 得意大咖

向曰癸的微笑~ 超级意粉

crystarxin 硕士一年级

伊芯 禁止发言

内容被自动屏蔽

淡淡的女汉子 硕士三年级