装修讨论
胡桃夹 博士后
囡囡宝贝发表于 2015-6-11 13:59 回复 胡桃夹 的帖子楼主,我能留个邮箱给你,顺手也丢我一份清单,行不?谢谢啦

现在清单不完全哦~ 你要是要的话就留个邮箱啦~ 我发给你

胡桃夹 博士后
杨萱发表于 2015-6-11 14:00 lz,能否短一下风管机的价格(包括安装的价格)和橱柜的价格啊?谢谢!

短你啦~~ 请查收哦~~

dolphin0821 大学一年级

好期待你的毕业照,加油哦~~

本帖Z后由 dolphin0821 于 2015-6-11 15:05 编辑

emerding 初中一年级

好喜欢你贴的飘窗图

胡桃夹 博士后
dolphin0821

嘻嘻~ 是嘛~ 欢迎收藏哦~

胡桃夹 博士后
emerding

我也很喜欢呢~ 嘻嘻

vicki0530 高中一年级
胡桃夹

很美啊,就是现在木工哪做得出来

胡桃夹 博士后
vicki0530

简单点的,木工师傅应该还是可以做吧… 我家就做了个大柜子…

绿色星期四 小学六年级

来张装修过程全解图

绿色星期四 小学六年级

上图?

大娟娟娟 小学五年级

楼主家的选门的时候白色有象牙白吗? 你选的是什么?

胡桃夹 博士后
绿色星期四发表于 2015-6-12 15:52 上图?

这是...... 什么?

胡桃夹 博士后
大娟娟娟发表于 2015-6-13 07:21 楼主家的选门的时候白色有象牙白吗? 你选的是什么?

有白色的啊,不过好像是乳白色,他家颜色挺多的呢~ 天猫上好像都搜得到

mengyuhuadie 大学三年级

jihao

胡桃夹 博士后
mengyuhuadie

谢谢~ 欢迎收藏~

四季乡村家具 小学四年级

内容被自动屏蔽

胡桃夹 博士后
四季乡村家具发表于 2015-6-14 12:29 第一张飘窗上藤编的小角几不错

都很好看呢~~~

胡桃夹 博士后

6.15 当擦色遇见撞色 油漆师傅要哭了 擦色是家私涂装工作中一个重要的环节。一般是用附着力不强的颜料对家私的第一次上色。可以使木材的纹理得到填充节省油漆的用量,使木纹更加清晰。水曲柳擦色的目的是将水曲柳的条纹突出表现出来。

水曲柳有花纹和直纹(其中直纹曲柳与榉木纹理相似)之分,用水曲柳擦色会达到意想不到的效果,如果选材好,工人的工艺水准高,曲柳可模仿白榉、红榉、枫木、柚木、樱桃木、胡桃木、紫檀木、花梨等,特别是在模仿深色木种时,其色泽沉稳厚重,可为居室增添历史和文化的氛围。

擦色漆的分类:

以前的修色漆工艺为:使用水性色精直接再面板上修色。再刷清漆即可。

现在的施工大都比较复杂:是底修色,面再喷色,再喷清漆保护。

擦色工艺的步骤

1)基材打磨:先备好基材后,用300# 砂纸磨去木材表面的毛刺;

2)擦色:使用W2300水性擦色剂,调好所需的颜色,均匀薄刷或刷后用擦布擦均匀,建议干透后再擦第二遍;

3)封闭底漆:用W5001护板宝进行基材封闭,以防止安装过程中沾污,

4)修补:用W2205透明腻子 W2300水性擦色剂,调出与擦色后的基材一样的颜色。修补钉眼和接缝;

5)打磨:用600#砂纸打磨修补面,使得表面平整,注意不能磨到擦色面;

6)修色:用W2600水性修色剂调好颜色,对不均匀地方进行修补,注意薄涂多次修色,必须在每层干透后再重涂;

7)涂底漆:根据木纹深浅,抉择W3002或者W5002底漆进行涂刷,一般木材建议涂刷4遍;

8)打磨:等底漆干透后,使用600#以上砂纸打磨平滑,注意不要磨穿漆膜;

9)涂面漆:使用W3000水性面漆或W5000水性面漆进行喷涂,一般为2-3遍即可以

补钉眼+基材打磨

底部面板上第一遍底漆

背景墙装饰造型上墙定位

装饰造型上白漆

做这个底板保护的时候,油漆师傅就被钉上去的异性装饰板弄得很无语... ... 不知道费了多少报纸,也不知道师傅粘了多久才把保护做好!可是,要知道更麻烦的还在后面... ...

白漆结束做保护,准备完毕,背景墙底色擦色

这个... ... 就是我说的更麻烦的事了。

油漆师傅在包这个装饰面板的时候估计都要哭了吧... ... 要把白漆 部分全部包进去,可是又一点点都不能挡住外面的底板,师傅不要恨我 = = 要恨,就恨设计师吧~~~

擦色漆完工

渣像素看不清,来张近景看看底纹~

本帖Z后由 胡桃夹 于 2015-6-19 16:45 编辑

维特很烦恼 大学四年级

祥云!!!

周小娟 为人民服务
胡桃夹发表于 2015-6-15 14:24 6.15 当擦色遇见撞色 油漆师傅要哭了 擦色是家私涂装工作中一个重要的环节。一般是用附着力不强的颜 ...

你这确实很麻烦啊,哈哈

上一页
44/78
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载