装修讨论
a胡蝶 高中一年级
huagongren发表于 2016-03-24 22:06 开关讲解的太细致到位了,猴子学习了不少

后期走电,有很多地方希望得到猴哥的指导

circle_lx 大学一年级

我也准备自己设计了

a胡蝶 高中一年级
circle_lx发表于 2016-03-24 22:20 我也准备自己设计了

后期一起沟通交流哦

circle_lx 大学一年级

求DC联系方式!

a胡蝶 高中一年级
circle_lx发表于 2016-03-24 22:22 求DC联系方式!

已短,麻烦查收

大乐乐和小乐乐 初中二年级

我又来顶贴了,写的很好,学习啦!

随你爱理不理 小学五年级

LZ太细心了

a胡蝶 高中一年级
大乐乐和小乐乐发表于 2016-03-25 09:59 我又来顶贴了,写的很好,学习啦!

你怎么还没开始写呢?我看你就写了个汉西瓷砖如何选择的贴子咧!

a胡蝶 高中一年级
随你爱理不理发表于 2016-03-25 10:04 LZ太细心了

我也只是和大家分享好东西。

a胡蝶 高中一年级

又被得意坑了,刚刚写好的帖子,居然发不出去,然后然后就没了,还好楼主机智,先用word编辑了后,复制粘贴,然后再修改了

a胡蝶 高中一年级

说说开关插座那些事儿——开关插座布局之卧室

(转载自TY的开关君

卧室的主要功能是休息与休闲的地方,电器相对比较固定,功率都不大。除去空调,其余全部用10A的插座即可

那么用什么开关插座,怎么布置Z合理呢?

先从床开始说边上开始说。一般我们卧室的灯是要双控的,双控的目的就是能更方便的控制灯。进门就可以开灯,躺在床上就可以关灯。这个双控是很有必要的,想想如果没有双控,在寒冷的冬天,你还需要从温暖的被窝里爬出来去关灯,那是一件多么痛苦的事情。当然有的同学要求更高,如果要睡在床上的两个人都可以开关灯,那么就需要增加一个中间开关,放在床的另一边。

值得注意的是,中间开关一般只有单开的,也就是一个按键的哈。

另外还有壁灯的控制,筒灯或者灯带的控制等,如果你知道开关使用原理,可以自己画一画看看。

可以先看看各开关的表示符号,到时候可以画的专业一点,这样水电工才不敢忽悠你。

接着,我们可以手绘一个开关的布置图。具体的尺寸根据各家的实际情况。形式如下。这样就能比较明朗的看清楚自己需要哪些开关,放哪里。

装修公司出的图这这个差不多,这个会画,他们出的图看懂也没啥压力。

这个图就表示a是四开双控,b是三开双控,c是单开双控(不好意思,上图画错。C应该是这个符号

进门a可以打开主灯,两个壁灯,和飘窗上的筒灯。

b可以控制主灯,A号壁灯和飘窗筒灯。

c可以控制B号壁灯。

一目了然。

因为TY的开关君画的图片有点点小问题,所以楼主就自己动手按照开关君的图片画的,结果被楼主同事的一番话搞伤了。她问我画乌龟干什么,我告诉她那是卧室的灯,她笑着说真的很想乌龟,然后。。。然后。。。然后楼主越看越像乌龟

这是开关,然后就是插座了。卧室一般是有电视机的,电视机下面留3-4个强电插座,1个弱电插座。弱电插座可以是电脑电视双位插座。如果是三个强电插座,可以考虑用一个4孔插座和两个5孔。

床两边,至少各留一个。不过我的建议是各留2个。因为现在手机,pad什么的电子产品都很多,一个完全不够用。而且床两边,我建议多留4孔,远比5孔实用的多,因为卧室里3孔基本闲置。

本帖Z后由 a胡蝶 于 2016-3-28 12:05 编辑

a胡蝶 高中一年级

刚刚看了下自己的电梯,感觉电这块讲的好仔细啊,不得不表扬下自己

本帖Z后由 a胡蝶 于 2016-3-25 12:15 编辑

a胡蝶 高中一年级

加油加油加油

聪聪哥 大学四年级

刚看了你写的帖子,不得不表扬你,写的真棒~

a胡蝶 高中一年级
聪聪哥

我怎么看到你这段话感觉很好笑呢我居然想不出来该如何回应你

oceanfancy 大学二年级

加油

a胡蝶 高中一年级
oceanfancy发表于 2016-03-25 14:45 加油

谢谢

偶系花花 硕士三年级

过来顶贴啦

加油加油

a胡蝶 高中一年级

更的累死,顶帖的寥寥无几

a胡蝶 高中一年级

自己顶

上一页
14/55
下一页
首页 版块