装修讨论
jzj917 大学四年级

你的厨房居然32的空开,摆了两台空调在厨房里吗?

我晕啊,我算知道为什么胖子来我家交底后就没再来过了,都在楼主家搞大工程呢

a胡蝶 高中一年级
jzj917发表于 2016-05-08 07:24 你的厨房居然32的空开,摆了两台空调在厨房里吗?我晕啊,我算知道为什么胖子来我家交底后就没再来过了,都在楼主家搞大工程呢

哪啊,我家已经开工一个月了,现在水电步管一半都没完成啊亲,胖子预计在我家施工时间不超过一个星期

jzj917 大学四年级

基本情况和你一样的,我开工一个月才走完水电。其实水电也只做了一个星期多点

a胡蝶 高中一年级
jzj917发表于 2016-05-09 07:12 基本情况和你一样的,我开工一个月才走完水电。其实水电也只做了一个星期多点

好吧,看来他们家就是怎么慢

picccar7 高中三年级

加油,期待装修效果图,看你帖子学到不少。

a胡蝶 高中一年级
picccar7发表于 2016-05-09 13:35 加油,期待装修效果图,看你帖子学到不少。

谢谢支持

a胡蝶 高中一年级

感谢得意,感谢广大意粉对我的支持,让我和平解决了问题。有你们真好

a胡蝶 高中一年级
jzj917

32是用在风管机的,厨房用的20的

a胡蝶 高中一年级

马桶该如何挑选

马桶,或者一切陶瓷洁具产品,Z关键的,看三样东西,胚体、釉面、水件。(当然陶瓷盆木有水件的)。这玩意儿其实讲的人挺多的。

其中胚体和釉面,决定其质量的,有几点:

1、烧结温度。胚体和釉面的烧结温度,对陶瓷产品的整体质量起到了很大的决定性。通常来说,一般以高温窑和低温窑来区分烧成这个环节的工艺。高温窑炉的主要特性是温度峰值去到1250度,烧成时间在20个小时以上。低温窑炉则只有900度左右甚至更低,烧成时间在8小时左右。前者将整个胚体烧透,使之呈现一个通透的瓷化状态,而后者呢,可以想像得到,刚刚堪用而已,内部都还没有经过高温煅烧。通常来说目前市面上的主流名牌产品基本都是采取高温窑炉的生产线来烧制的,而杂牌,则不一定。这中间的燃料成本和配套的原料成本,差距就去到30%以上。

2、釉面。釉面的质量,决定了陶瓷洁具表面的防污性能和抗老化性能的好坏。而决定了釉面好坏的,除了烧结温度,就是釉料的原料混合比例配方,也就是釉式。每个厂家的釉式不尽相同,但是中间有很关键的一点,硼酸这一味原料,必须要纯度很高。知名的洁具厂商都是采用的进口硼酸,比如美国马牌,智力硼酸,德国BOP等等。除了硼酸这道原料,其他的其实国产的都可以满足需求。采用了进口硼酸的釉式,在相同的制造条件下,釉面表面的光泽度会更好,气孔也会更少---也就是说更不容易挂污。

除了釉式及釉式中的硼酸纯度,釉层的厚度,也是关键因素之一。采用淋釉工艺上釉,通常要做到至少0.8mm以上,才算是比较好的釉面。这一点上,进口洁具和国产洁具就有着明显的差异。很多进口洁具普遍都能采用在釉式当中添加氧化钛和磷化物(即骨粉等)来增加釉料浓度和白度,也可以提高釉面的折射程度,而国产的大概只有零售价1500+的产品才会使用这种做法。而在上釉工艺上基本上都是采取的喷枪釉,一般中高端产品都可以上到2~3次。

其实仔细审视,进口洁具和国产陶瓷洁具除了模具设计上的差异,即设计元素之外,并没有什么太大差异。因为无论是美国的UPC,英国的wras,法国的acs和nf,澳大利亚的watermark,加拿大的csa等等等等认证,在洁具的原料来源,烧成曲线,物化标准上的要求都相差无几。当然,具体数据我就懒得一一列出了。

陶瓷洁具上不用太崇拜进口品牌,其实咱们的洁具绝对不差。陶瓷洁具Z关键的两个设备:窑炉,釉料,Z顶尖的还是咱们中国人玩得好。前几天跟一个做外贸的朋友交流,意外发现wedgwood,johnsonbros之流号称皇室餐具的东西,其实都是咱们中国河北邯郸做的。有图有真相。

除了设计差一点,标准上略微低一点(这低的一点在实用当中是察觉不到任何区别的),其他真差不到哪里去。

当然,侬要是连吃三天油炸食物喝碳酸饮料,那么上万的马桶,也挽救不了你在朋友家难堪的心情。

如果一定要说大的差异的话,那么说到底还是市场标准在作祟。【普遍好】和【不一定普遍好】的区别。如果要给出一个直观的建议的话,那么预算在2000以下,选择国产产品会比外资品牌要更划算。

说完釉面。。。接着讲讲水件。水件是直接决定了马桶耐用因素的部件。基本上来说,洁具厂家自产的水件品牌木有...都为外购。公认来说Z好的水件,单冲的是美国福马Z好,双冲的则是瑞士吉博力,杜拉维特和乐家就是使用的进口福马或者吉博力。一套进口的吉博力价格要150到200,而杂牌的水件价格就几十块钱。科勒为了降低成本,现在很多低端品也会用国产水件,打上科勒自己的标,号称自产水件。toto这方面也不太厚道,日本的全是福马吉博力...国内就用国产的...

当然,并不是一定要多么高大上的水件才一定好。国产水件在应用上也不会差。只是产品在做测试的时候,参数略逊于进口产品而已。

而在国内应用量Z大的应该是厦门WDI品牌,也就是威迪亚。另外厦门R&T瑞尔特,佛山美图,深圳樱井,厦门尼松,都是比较优秀的品牌。正常来说,一个水件的耐用程度,直接决定了马桶能用多久。

所以,挑产品的时候看看水件吧,如果是好水件,通常会保留水件品牌,如果不是打的自己的品牌,价格又低廉的,那就Z好不要入手啦。

zoe 悠悠 得意号

恭喜蝴蝶维权初步成功

zoe 悠悠 得意号

希望蝴蝶后期顺顺利利

a胡蝶 高中一年级
zoe 悠悠发表于 2016-05-11 15:44 恭喜蝴蝶维权初步成功

谢谢悠悠

聪聪哥 大学四年级

你懂这么多你老公知道么

周小娟 为人民服务
a胡蝶发表于 2016-4-15 16:25 全抛釉VS玻化砖VS微晶石

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

84niumama 小学五年级
a胡蝶发表于 2016-5-11 15:07 马桶该如何挑选 马桶,或者一切陶瓷洁具产品,Z关键的,看三样东西,胚体、釉面、水件。(当然陶瓷盆木 ...

LZ.真是受教了!太专业了。。。。

a胡蝶 高中一年级
聪聪哥发表于 2016-05-12 20:05 你懂这么多你老公知道么

他知道个鬼,我觉得我要是他,我会感动死,老婆居然如此能干

a胡蝶 高中一年级
周小娟发表于 2016-05-13 10:14 感谢分享,推送至家居频道头条链接。

谢谢皇上

a胡蝶 高中一年级
84niumama发表于 2016-05-13 21:53 LZ.真是受教了!太专业了。。。。

我也是看到好的知识和大家分享一下

聪聪哥 大学四年级
a胡蝶发表于 2016-05-14 06:16 他知道个鬼,我觉得我要是他,我会感动死,老婆居然如此能干

楼主真是厉害👍,在下佩服。

福莱茵木门 高中三年级

顶一个

上一页
35/55
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载