装修讨论
聪聪哥 大学四年级

为什么你的装修公司也这么火

a胡蝶 高中一年级
聪聪哥发表于 2016-04-15 07:42 为什么你的装修公司也这么火

有吗?

大乐乐和小乐乐 初中二年级

恭喜蝴蝶又上头条啦!

大乐乐和小乐乐 初中二年级

瓷砖Z后还是给我送过来了,但是后面麻烦事情不断,😭我真是一言难尽

a胡蝶 高中一年级
大乐乐和小乐乐发表于 2016-04-15 09:23 瓷砖Z后还是给我送过来了,但是后面麻烦事情不断,😭我真是一言难尽

哎闭眼算了

周小娟 为人民服务
a胡蝶发表于 2016-3-30 13:10 说说开关插座那些事儿——开关插座布局之卫生间

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

133544 小学三年级

请问楼主砖哪里买的 可以短个电话吗

聪聪哥 大学四年级
a胡蝶

有的有的,去年我也是这样,等工人等的要吐血~

别嘸選擇 初中三年级

楼主好专业的样子

a胡蝶 高中一年级
周小娟

哇皇上,今天我上班了,必须更新一篇,以此谢恩

a胡蝶 高中一年级
别嘸選擇

那其实都是假象

a胡蝶 高中一年级

全抛釉VS玻化砖VS微晶石

全抛釉属于釉面砖,抛光砖(即玻化砖)属于无釉砖,微晶石是微晶玻璃陶瓷复合板

全抛釉的纹理形成类似于绘画。先在喷布(即底釉)上绘制图案,用彩色墨水混合,形成现在的色彩鲜艳的纹理和图案。然后在上面淋一层釉,高温烧成之后,就形成了一层透明的玻璃状物质。其结构是:玻璃下的画。所以你看侧面,有一层很薄的玻璃。

抛光砖是在泥土底配上,用半金属氧化物性质的色料(各种颜色),通过布料机均匀的洒在泥土胚上,然后再通过窑炉高温将其烧结成整体玻相,Z后抛光表面,让粉料形成的纹理均匀显现出现在你看到的花纹。这个就是抛光砖也叫玻化砖。从侧面看,玻化砖的表面有一层白色的粉料层,3~5mm左右。

微晶石感柔和细腻,是在与花岗岩形成条件类似的高温下,经烧结晶化而成的材料。在外观质感方面,其抛光板的表面光洁度远高于石材,光度可达90-120光泽度,更重要的特点是,其特殊的微晶结构,使得光线无论从任何角度射入,经过精细微晶微粒的漫反射,都能将光线均匀分布到任何角度,使板材形成柔和的玉质感,比天然石材更为晶莹柔润,使建筑更加流光溢彩。微晶石作为化学性能稳定的无机质晶化材料,又包含玻璃基质结构,其耐酸碱度、抗腐蚀性能都甚于天然石材,尤其是耐候性更为突出,经受长期风吹日晒也不会褪光,更不会降低强度,吸水率极低,几乎为零,多种污秽浆泥、染色溶液不易侵入渗透,依附于表面的污物也比较容易清除擦净,特别方便于建筑物的清洁维护。缺点就是微晶石表面晶玉层莫氏硬度低,不耐磨,由于表面光泽度高,可以达到90%,如果遇划痕会很容易显现出来,在一个微晶石表面有一定数量的针孔,遇到脏东西很容易显现。

从耐磨角度来看:玻化砖>全抛釉>微晶石

打个比方,如果你家在城市,鞋底基本上没有什么沾上砂子小石头等高硬度小物体的机会,或者说你进家必然换鞋,那么这个时候抛釉砖收到的摩擦少,就比较难产生划痕,可以一直很光良。但是如果你家在近郊,进出人比较多,鞋底泥沙多,进屋不换鞋,那么在一段时间之后肯定会产生很多划痕。不过一般都在可以接受的范围内,不会太夸张。

就耐磨系数来说,全抛釉表面上那层透明釉大概只有莫氏5级出头。比不上抛光砖的接近7。微晶石的熔块釉层就更低了,实测不到5。(你要知道钢铁的莫氏硬度只有6)

抛光砖相对就耐磨很多。很多家里5年前的抛光砖到现在还跟新的一样。

从装饰角度来看:微晶石>全抛釉>玻化砖

抛光砖的缺点是纹理和颜色相对单调,缺乏质感。而全抛釉或者微晶石会好看很多,另外因为表面釉层的存在,折射率也高很多。光泽度抛光砖通常能做到7~85左右。全抛釉根据表面釉层可以做到接近110,微晶石可到达90-120。也就是说,微晶石看起来更加富丽堂皇一些。

从价格角度来看:微晶石>全抛釉>玻化砖

具体用什么,这个就看大家自己的取舍了。

微晶石只能上墙,无法下地。除非说你家有人定期用保养石材的抛光机进行保养,或者说能一直保持入户换软底鞋的习惯。否则用微晶石还真是个很麻烦的事情。全抛釉在耐磨上表现得稍微要好一些。但是如果你家在近郊,出入人比较多,鞋底带坚硬颗粒物的情况无法避免,Z好就连全抛釉也不要用。

本帖Z后由 a胡蝶 于 2016-4-15 16:30 编辑

聪聪哥 大学四年级
a胡蝶

我选的超晶石的,据说很硬啊,玻璃掉下去只会玻璃破,这个是为什么呢,有没有研究过~

聪聪哥 大学四年级

微晶石是一种微晶玻璃复合板材,微晶石作为新型建筑材料,凭借着外表晶莹剔透、雍容华贵和不易受污染,容易清洗等优点颇受消费者喜欢,逐渐走入人们的家庭。

超晶石是继微晶石之后的一种新型石材,也可以说是新一代微晶石升级版产品,将微晶石的表面玻璃进行晶体化,使微晶石具有晶莹剔透的优点之外,还具有防滑、耐磨等功能,其次超晶石生产成本比较低,而且环保,更加符合消费者的使用需求。

a胡蝶 高中一年级
聪聪哥发表于 2016-04-15 17:09 回复 a胡蝶 的帖子我选的超晶石的,据说很硬啊,玻璃掉下去只会玻璃破,这个是为什么呢,有没有研究过~

玻璃硬度也不高啊,再说你玻璃掉在木地板上也会破啊,更何况你是砖是石头

a胡蝶 高中一年级
聪聪哥发表于 2016-04-15 17:16 微晶石是一种微晶玻璃复合板材,微晶石作为新型建筑材料,凭借着外表晶莹剔透、雍容华贵和不易受污染,容易清洗等优点颇受消费者喜欢,逐渐走入人们的家庭。超晶石是继微晶石之后的一种新型石材,也可以说是新一 ...

超晶石没研究过,我只研究我想买的,波化和瓷片

兔儿白白 小学六年级

顺辉的瓷砖用的怎么样?

a胡蝶 高中一年级
兔儿白白发表于 2016-04-15 22:19 顺辉的瓷砖用的怎么样?

还没开始贴,不过他家的瓷片和波化没有问题

亲亲我的宝贝123 初中二年级

帮顶一个 学习了

猫猫爱家 初中二年级

谢谢帖子的知识

上一页
27/55
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物