生活杂谈
最爱巧克力 高中一年级

我以前陪同事逛街,他说买套银镯子送老师生了儿子,可老师是男的啊,小朋友怎么知道呢?哦,原来老师生了丫后班上同学每人一个棒棒糖,叮嘱回家告诉家长,说是大家一起高兴哈,结果第二天每个人都这礼物那礼物的。哎,真是累哦,周边每个人都是大节小节的送,结婚生娃,死人都要送,真是操碎了心哦。我也喜欢公立,我知道很难。没办法,因为公立还是规矩些,我也不喜欢丫学太多,希望他有个健康快乐没有压力的童年。想想现在小学生的书包我就坚信我的选择绝对是对的

慕~ 博士一年级

没那么夸张,至少我们常青这里公立只要是片区划进来的都可以进,拿户口本就行。一学期换一次座位,坐前后的都有,老师也特地说明上课不是只对一个方向的,前后左右都有!只是有特别熊孩子一起闹的家长说下就分开坐

asdfghjkl123 高中三年级
cloudie发表于 2016-01-14 13:47 还是冒明白

因为湖北的o和wo一个音所以你没明白对你们来说o和wo没区别,可是我们o和wo发音不一样,所以区别就大了

百度一下喔,听它的两个发音,我们的Z直观区别就是这个

小白不是白 小学六年级

公立私立感觉都各有优点的

桃妃娘娘 大学四年级
asdfghjkl123发表于 2016-01-13 12:45 说到提前学拼音,亲,你家孩子老师拼音字母O教的怎么发音的呢?我是浙江的,以前没疑问,可是接触湖北河南等地方的人以后发现一个说大不大,可是说小也不小的问题,江浙地区从我们小时候到现在老师教的都是哦音 ...

我在北方学的是窝的音

桃妃娘娘发表于 2016-01-14 14:02 我在北方学的是窝的音

是的,我一问北方的朋友都说从小教的是wo

问南方的朋友都是说o

糖糖09 得意大咖

我吖也是读的公立幼儿园 还好不用打关系才有好座位

钱多多一号 初中二年级
哥斯拉不说话发表于 2016-01-13 16:02 看了帖子发现蛮多人都不懂学前教育,对于伢来说幼儿园不是有东西学就是好的教育,真正好的幼儿园反而不会教太多东西,公立的天天玩是根据国家制定的幼儿园发展纲要制定的课程,难道国家级的教育家还没有普通家长懂幼 ...

您估计不了解现在好的幼儿园是怎么教东西的,根本就不是学学写字,算算算术,别人都是有教材,以故事模式把要学的一些内容融入里面,小孩没有任何负担,完全是玩着学。还会教一些生活常识碰到地震火灾怎么办,教些地理历史知识。公立是教委明确规定了什么都不能教。当然很多还是靠家长自己教育,只是不要那么绝对的看问题,各有各的优势而已

卡卡桔子 得意大咖
糖糖09

我家刚开始位置满正的,后来越调就越里面了,我就感觉不对头了,然后.....,位置就调前面去了。

王小米 得意陪审团

老公妹妹是部队幼儿园老师,她们院里每个老师一年有一个名额,不知道是不是所有公立幼儿园都这样

糖糖09 得意大咖
卡卡桔子

送礼了 哈哈

小木马330 大学二年级
兜兜妈咪

举双手赞成,都是那些送礼的人给老师惯死了,在说了,有时无意当中小孩子就知道给老师送礼,你说现在是什么教育啊,我的小孩从来不送, 从不管老师对他的态度,在说了,不就是那几年吗。

桃妃娘娘发表于 2016-01-14 14:02 我在北方学的是窝的音

你可以百度一下喔,听听它里面o和wo的语音播放,我们是跟上面发音一样,两个有区别的

但是直到15年才发现湖北河南还有一大片北方地区都是wo一个音

如果是一两个人说,那可能是个人没学好,可是结果是全国性的分阵营,还有一个ou的音,但是那个我个人觉得可能是一部分人没发好o的音慢慢演变来的

粉甜菠萝 超级意粉
cloudie发表于 2016-01-14 12:44 汉阳机关幼儿园还是钟家村幼儿园啊?你感觉怎么样?

钟家村,感觉一般

﹎:◆瑰、魅灬 大学一年级

一直纠结于是让丫玩还是学?所以在公立和私立中徘徊.....

彤彤520 大学四年级

我伢也是报名了私立,后来公立有名额就去了。之前私立看了几家,个人觉得,场地有限制,不像公立的,上课是上课的房间,玩是玩的房间,睡觉是睡觉的房间,而且公立幼儿园,伙食肯定比私立好,不以盈利为目的,应该放心一些,我当时非要上公立就是为了伢的身体好。再说送礼的事情,我们上了三年幼儿园,从来没有给老师送过礼,我伢蛮调皮,用老师的话说,就是蛮有心眼,蛮有想法,一开始估计老师总是批评她,她每天都不想去幼儿园,说怕老师,我们也是安慰,简单的跟老师沟通了几次,自己的伢是麽样自己清楚,老师也不是针对她,后来她自己慢慢改正了,老师经常表扬,有么活动比赛的也是想着她,其实幼儿园也是个小小社会,跟同学、老师的交流就是小孩子人生的第一课,家长不能从根本上帮忙,都得靠她自己。不然以后的路那么长,哪里能时时跟在后面呢。

whswbiori 禁止发言

内容被自动屏蔽

猪猪头 超级意粉
卡卡桔子发表于 2016-01-14 13:13 回复 猪猪头 的帖子是啊!板来板去满累的。我妈天天在我面前说要我生二胎,只因为我弟弟说过几年再生,我老公的哥哥丁克到底,我造业。

要生就早点,不然自己会越来越吃亏

白小宸 得意陪审团
猪猪头

那确实是有钱人。读加州的朋友说,他们班上有一个小姑娘的爸爸嫌加州人多了,学费便宜,读了一个月转去马蓉了

欧根亲王 博士后

中国人就是贱 喜欢搞这些事

上一页
20/33
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载