生活杂谈
咪陀 大学四年级
asdfghjkl123发表于 2016-01-13 12:29 好的公立幼儿园那不是普通小老百姓能进的,多数都是条件好关系硬的

这边符合条件就能进,当然不符合条件的要找关系了

卡卡桔子 得意大咖
asdfghjkl123

是的,公立幼儿园还分普通公立幼儿园、机关幼儿园、市级重点幼儿园、省级重点幼儿园,还是有区别的。

asdfghjkl123 高中三年级
aoac发表于 2016-01-13 10:48 也没这么夸张,比如省一保二保入学交几千元就行了。不过当时觉得公立不教识字和英语而且一个班上几十人,老师蛮马虎。人传人说公立好,其实我还是觉得私立好些。我旁边就是一个留美的教育学博士开的幼儿园,租了一栋 ...

一个月也才五千多点可不是普通大众都能担负的我伢一个月两千出头我们就标示鸭梨大鸭梨大鸭梨鸭梨大大大

xiaoyangyangzi 大学一年级

同事湖大教授退休的,说孙子上公立幼儿园完全学不到东西,说要是他做主的话就上私立。

卡卡桔子 得意大咖
xiaoyangyangzi

上幼儿园本来就是培养孩子的生活习惯,与人交往,培养好的性格,学太多,以后上小学还会厌学的。

莫使金樽空对月 博士二年级

我娃还在肚子里,我已经开始愁了,打电话问社区,说我们这里没有公立幼儿园,隔壁小区的幼儿园也不对口,我想打12345投诉,尼玛整个社区没有幼儿园,这么近的隔壁就是公立幼儿园,就因为所属社区不同不让进

晗晗2009发表于 2016-01-13 11:04 我家上的公立幼儿园,也是找关系,一般的关系进不去!小孩很喜欢,我也很喜欢,每天就是玩、做游戏,养成好的生活习惯,我不希望他提前学一年级的东西,现在上一年级过渡很好,不用太焦虑。可能是我们的小学也不是很 ...

说到提前学拼音,亲,你家孩子老师拼音字母O教的怎么发音的呢?我是浙江的,以前没疑问,可是接触湖北河南等地方的人以后发现一个说大不大,可是说小也不小的问题,江浙地区从我们小时候到现在老师教的都是哦音的第一声,可是湖北等很多地区都是教的窝音的第一声说实话,其实我也查了半天,也咨询过几个两边地方当老师的朋友,也自己综合分析了一下,我还是支持我们老师教的发音的只是我嫁在武汉,孩子在武汉接受教育,如果武汉老师都是这么教的,那我这个当妈的另外一个答案给她也怕搞糊涂了她,不知道武汉现在年轻的老师们是怎么教的呢?

卡卡桔子发表于 2016-01-13 12:31 回复 asdfghjkl123 的帖子是的,公立幼儿园还分普通公立幼儿园、机关幼儿园、市级重点幼儿园、省级重点幼儿园,还是有区别的。

是呢,公立也好私立也好都分三六九等

冷清凉 博士后
卡卡桔子发表于 2016-01-13 12:31 回复 asdfghjkl123 的帖子是的,公立幼儿园还分普通公立幼儿园、机关幼儿园、市级重点幼儿园、省级重点幼儿园,还是有区别的。

万松园小区里的盼盼幼儿园还好进吧据说我们那就两个,另一个机关伤不起

小石榴 高中三年级

体制内的人喜欢公立的,体制外的人喜欢私立的,以上说的都是有钱的。

猪猪侠2000 大学四年级

我伢当初上的大桥局幼儿园,算得上汉阳Z好的公立幼儿园。那时复地和芳奔园幼儿园也才开张。收费便宜,硬件设备那是相当的好。教育资源不错。记得有次看秋天树叶,老师直接带孩子们克隔壁汉阳公园拾树叶。遇到的老师只能说行吧,对得起这份工资。你要说非常尽责,那也是不可能的。Z后的结果都要升小学。孩子班上一半通过面试进了重点小学。孩子小学班上有不少私立幼儿园的,Z主要的是私立幼儿园教写字,孩子公立的根本不教。后来的后来孩子写字至今都是学习上的软肋。

本帖Z后由 猪猪侠2000 于 2016-1-13 12:56 编辑

cindyiasui 硕士一年级

你这不是炫耀。。。?

卡卡桔子 得意大咖
cindyiasui

我真没炫耀,当初差一点读不了公立幼儿园的。

宝妈的幸福 博士一年级

我们娃上的公立,幼儿园的老师很负责,娃也挺喜欢老师的。很好的是学校不准学生带吃的或是玩具,很少见攀比的现象,这点还是很不错的。再就是所谓的多学点知识,说句实在话,我觉得没有必要,什么年龄段干什么,顺其自然,这个时候正是他们玩耍的时候,想让他没有负担玩几年,培养好的习惯就好,平时在家陪他的时候也可以学着教他一些就行了。

maggie0602 大学二年级
卡卡桔子发表于 2016-01-13 12:26 回复 maggie0602 的帖子幼儿园本身就近原则,可我家之前上的一个就近的私立幼儿园,上四个月,住了二次院,就不敢再上了。

我们公立可以上曙光,私立可以上马荣。但是还是决定上我妈小区一个私立,听里面上课的邻居反应不错,蒙氏班才10个小孩。几个上育才的都转过来了

丨宿命丶 硕士二年级

路过混分

曦蕊 高中一年级

没看到哪里好,只看到了攀比,别个丫在学校发东西,你丫回来也要求发,这就是攀比,要不得

蓝丝带 硕士三年级

是得提前打听一下,好多习惯都是从幼儿园开始养成的。。

但是如果条件差不多,还是就近方便。

卡卡桔子 得意大咖
蓝丝带

就近入园的话,伢可以多睡哈子觉。

飞舞精灵 硕士一年级

愁完了幼儿园,马上面临愁小学了,国内的教育什么时候才能不让我们家长如此的费心哦

上一页
3/33
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载