装修讨论
旋律c小调 大学三年级

楼主家不错哟~~~

ganlanlu 高中一年级

过来看进度滴

周小娟 为人民服务
葫芦兔发表于 2016-8-27 09:54 十、秋凉好收房 今天8月26日,是个期盼已久的日子,今天收房了! 昨天还是酷热难耐,今 ...

恭喜恭喜!!

xiayushi 初中三年级

楼主,能短下瓷砖的单价吗

葫芦兔 大学四年级
周小娟发表于 2016-9-12 10:39 恭喜恭喜!!

谢皇恩!

葫芦兔 大学四年级
morning_li发表于 2016-9-11 09:16 求磊姐瓷砖的地址

已短请查看

葫芦兔 大学四年级
xiayushi发表于 2016-9-12 15:15 楼主,能短下瓷砖的单价吗

已短,请查看

葫芦兔 大学四年级

十四、砌墙工艺到位

我家砌墙量不大,主要就是卫生间向主卧平行移动的一面墙、需要补齐的一段主卧墙,以及干区改为厨房冰箱位的一小截墙。

因为头一天做好了准备工作,第二天砌墙师傅一来就按照规范的工艺流程麻利的开工了。小砖打底、钢筋植入、顶砖斜铺、旧墙凿毛、新旧墙之间挂网等工艺,一个都不少!

小砖打底

钢筋植入

砌砖效果

顶砖斜铺

精益求精

粉墙效果

只用了一天半的时间,泥工活就告一段落了。

本帖Z后由 葫芦兔 于 2016-9-13 22:23 编辑

HYCWXJ 硕士二年级
葫芦兔发表于 2016-9-13 22:10 十四、砌墙工艺到位 我家砌墙量不大,主要就是卫生间向主卧平行移动的一面墙、需要补齐的一段主 ...

Z到位的是防水梁

好多业主的工地没做

葫芦兔 大学四年级
HYCWXJ发表于 2016-9-14 01:05 Z到位的是防水梁好多业主的工地没做

余队也是在与时俱进!

泉水依旧 初中三年级

邻居,你好!我们家买的是四期同样的户型,17年2月交房,现在也是着手准备装修的事情,我弱弱的问一下,阳台两边一点点承重墙物业能不能让敲掉,因为我想把阳台全部包进来。

葫芦兔 大学四年级
泉水依旧发表于 2016-9-14 11:59 邻居,你好!我们家买的是四期同样的户型,17年2月交房,现在也是着手准备装修的事情,我弱弱的问一下,阳台 ...

邻居你好,我家阳台与客厅之间门窗保持原状,没有敲掉。从原始结构图来看,阳台门窗两边是承重墙,不能拆改,否则结构上有安全隐患,仅供参考!

葫芦兔 大学四年级

十五、澳普利发窗框先行

封阳台因为去年装修时,后悔没有找澳普利发的老王,所以早在去年国庆节,提前将近一年就下订了澳普利发的团购。

开工当天约了老王前来量尺,作为特邀嘉宾,老王还见证了我家的开工仪式!

我家客厅和阳台之间开发商原配的断桥结构门窗,能达到保温降噪的基本功能。一般来说考虑到采光会敲掉,但我们是24楼,采光很好。另外阳台主要是洗晒区域,和客厅在功能上还是应该有个区分,所以这面墙及门窗都保留下来了。

基于以上考虑,我家封阳台的材料,老王配置的是澳普利发的基础款推拉窗,配合原始门窗使用,完全能够满足24楼层在防风防雨防啸音等方面的要求。

安装师傅是在中秋十五的前一天,在邻居家安装以后,下午3:40才来到我家的,等我闻讯赶来时,师傅的窗框已经拼接成型。

开发商的墙体不平,竟然有1cm的缝隙

内高外低的窗框设计,是为了防止雨水倒灌

这个模具看起来更直观

溢水孔,防止雨水聚集

这个设计是起什么作用的呢?先卖个关子

安装工作必不可少的红外定位仪,被师傅想办法固定在梯子上

来个特写

足有10cm长的膨胀螺栓,能穿越保温层,牢牢固定在外墙上

红外线定位后开始钻眼、固定膨胀螺栓

师傅还拿出了自制的定位神器——铅锤,进一步微调

Z后一步,打泡沫胶

神奇的泡沫胶打进窗框后,向两边膨胀,使得窗框严严实实的粘在了墙体上

至此,师傅完成了今天的安装工作,并将成型后的窗框尺寸,精准测量,下单制作窗扇。预计窗扇的安装在半个月以后了。

夜幕降临,在整理好工具,清理完现场后,师傅马不停蹄的迎着中秋的月光踏上了返回老家与家人团聚的归程!

望着师傅的背影,由衷的道一声:师傅辛苦了,中秋节快乐!

本帖Z后由 葫芦兔 于 2016-9-17 21:57 编辑

hopkinton 小学一年级
葫芦兔

芦姐推荐给我这家封阳台商家,结果我和奥普利发擦肩而过,因为他们太忙了。芦姐经过精心的装修前的准备工作,相信后期一切都会顺利哒!加油!

hopkinton 小学一年级
葫芦兔

祝芦姐家装修一切顺利!

葫芦兔 大学四年级
hopkinton发表于 2016-9-18 17:39 回复 葫芦兔 的帖子祝芦姐家装修一切顺利!

谢谢吉言!也祝你早日上岸!

sunflower9721 小学三年级

求短支点的设计费,在几个设计公司之间比较

葫芦兔 大学四年级

封阳台补记:

中秋节后的第一天,师傅带着材料再次来到我家。原来,我家还有一扇平开窗没有安装。仍然是精准测量,红外线+铅锤定位。

值得一提的是,本来只是安装窗框,但师傅将还没有装玻璃的窗扇也带来了,在装好的窗框上比比划划后,又带走了!

疑惑地问过师傅才知道,为了窗扇和窗框之间能够封闭密合,特意将窗扇带过来,待现场与窗框尺寸精准吻合后,再带回去安装玻璃,Z后才能安装到窗框上!

记得去年我家封阳台时,是没有这道工序的。窗框装好后,窗扇是一步到位的,但确实出现了窗扇和窗框不吻合的问题。虽然Z后基本解决了,但毕竟感觉比较粗糙。

没有比较就没有鉴别,通过这个细节,我也深深体会到,三份材料七分安装,一分钱一分货啊!

本帖Z后由 葫芦兔 于 2016-9-19 10:23 编辑

风中七彩 初中三年级

请问澳普利发窗框

价格多少?电话可以告知吗?谢谢

lei1025y 高中三年级

求设计师收费方式和半包价格,谢谢

上一页
10/88
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物