装修讨论
葫芦兔 大学四年级
HYCWXJ发表于 2016-9-4 00:18 葫芦姐就是会买东西

夸得我都脸红了!

绿阳云台 禁止发言

内容被自动屏蔽

葫芦兔 大学四年级

十二、磊姐瓷砖美美哒

去年装修用的磊姐瓷砖经典款,得到一直好评!而且磊姐家的售后体验给人感觉很不错,所以今年还是直奔磊姐家!

看砖之前,和设计师肖工有过多次交流,初步确定了各处用砖的款式、颜色等,并在磊姐家实地探访,心里基本有了个轮廓。

昨天,和肖工约着一起来到磊姐家,Z后确定了各款用砖。

厨房、卫生间同款灰白色墙砖,600*600,切2刀,200*600上墙,勾3毫黑色填缝剂

带立体纹理的厨房地砖,600*600,这是我买的Z贵的瓷砖,和设计师同时一眼相中了!合算了一下,我家厨房不大,地面只几个平方,为了出彩,多花几百块还是值得的!

厨房地砖异曲同工的卫生间地砖,这款就便宜多了,300*300四拼花做旧款,小尺寸便于做地漏坡度,看得出这是四块300*300 的砖贴出的效果吗?

受到很多装友青睐的电视背景墙文化石,小块拼贴(工费贵哦!),然后上全白漆

仿文化石的阳台墙砖,300*600这个工费要少很多了

阳台仿实木地砖,150*600,确实很逼真

Z后上一张阳台墙地砖的组合照

本帖Z后由 葫芦兔 于 2016-9-10 20:12 编辑

HYCWXJ 硕士二年级
葫芦兔发表于 2016-9-7 21:06 去年装修用的磊姐瓷砖经典款,得到一直好评!而且磊姐家的售后体验给人感觉很不错,所以今年还是直奔磊 ...

哇,好漂亮的砖

小猪快跑915 高中一年级

楼主的设计,很喜欢,简洁大方低调又格调。麻烦把设计公司和设计师的联系方式短一个,另外磊姐瓷砖是在哪里啊?期待回复

robingrg 小学六年级

又开始了新一轮的打造,祝愿你把自己的小窝打扮得漂漂亮亮的,过上幸福生活

AilsaXiao 小学四年级

瓷砖好美,麻烦短一个设计费 和 瓷砖价格,谢谢

本帖Z后由 AilsaXiao 于 2016-9-8 17:21 编辑

小河有米 小学四年级

学习一下

葫芦兔 大学四年级
HYCWXJ发表于 2016-9-8 01:24 哇,好漂亮的砖

你家的砖也很惊艳

葫芦兔 大学四年级
小猪快跑915发表于 2016-9-8 13:31 楼主的设计,很喜欢,简洁大方低调又格调。麻烦把设计公司和设计师的联系方式短一个,另外磊姐瓷砖是在哪里 ...

谢谢欣赏!已短请查看

葫芦兔 大学四年级
robingrg发表于 2016-9-8 15:40 又开始了新一轮的打造,祝愿你把自己的小窝打扮得漂漂亮亮的,过上幸福生活

谢谢祝福!

葫芦兔 大学四年级
AilsaXiao发表于 2016-9-8 17:12 瓷砖好美,麻烦短一个设计费 和 瓷砖价格,谢谢

谢谢!已短请查看

葫芦兔 大学四年级
小河有米发表于 2016-9-8 18:02 学习一下

共同学习!

robingrg 小学六年级

东跑西颠儿 小学一年级

内容被自动屏蔽

东跑西颠儿 小学一年级

内容被自动屏蔽

东跑西颠儿 小学一年级

我是三期的,还没有装修,麻烦邻居给个支点的联系方式!

葫芦兔 大学四年级
东跑西颠儿发表于 2016-9-9 16:33 我是三期的,还没有装修,麻烦邻居给个支点的联系方式!

邻居你好!已短请查看

葫芦兔 大学四年级

十三、开工大吉

8月26日收房后,就迫不及待的准备开工。掐指一算,8月28日是个黄道吉日,开工仪式就是这天了!

说是仪式,其实非常低调简朴,没有鞭炮、没有音乐也没有剪彩,不过嘉宾来了一大屋子,好不热闹!有释放空间团队、优尚景致王总、胜派定制柳工,还有小区邻居光工、小飞侠和乌咪宝子等,在来宾的见证下,老妈的小锤子一挥,就算开工了!

可是物业要将收房时业主反馈的问题集中汇总,还得审核业主的装修图纸,效率低下的物业管理模式,使急于装修的业主们,从收房算起到正式开工,足足耽误了两周时间!

9月8日是个吉祥的好日子,我们在这一天正式进场施工了!

因为卯足了劲,装修第一天效率非常高,现场交底、铲墙、砸墙、收水泥砂石料、起地梁。华灯初上时分,还约来了燃气移表的师傅确定了移表需要打孔的位置,一天下来忙的不亦乐乎!

还是直接上图

铲墙师傅在对墙面湿水后,只是小心翼翼铲除了开发商的原始腻子层,挂网下面的膏灰层没有铲除,不知道这样的操作是否正确?

小个子的砸墙师傅,抡起大锤来,还是蛮拼的

从砸出的混泥土来看,开发商在卫生间和卧室之间也是起了地梁的,还算良心。

师傅砸完墙,马上就清理了现场

下午约好的门窗师傅也来了,非常娴熟的将门中门改装到位,除了有一点点色差,做工非常满意!

菱形钢板一次冲压成型

精准量尺定位

切割机钢花四溅

定位器

各司其职

成品反面关闭状态

成品反面打开状态

成品正面

水泥、砖和砂送到了

因为小区是第一天正式进场装修,砂霸备料不足,倒地梁需要的瓜米石等了两个小时才送来。

所谓地梁,也叫防水翻边,是在卫生间和卧室之间,用混凝土砂浆,灌制一个地脚,再在上面用砖砌墙,主要是起防水作用。

泥工师傅赶在天黑之前倒好了地梁,确保干燥12小时以上,第二天才能进行下一道工序——砌墙。

木芯板打模

混凝土灌浆

分两层植入了6根钢筋

成品置放12小时以上

临走前,泥工师傅还不忘在墙砖上喷水,为第二天的砌墙做好准备

华灯初上之时,约的燃气移表师傅才赶过来,摸黑测量,确定了移表打孔的位置。

开工第一天,伴着灯光回家,我也是蛮拼的,为自己点个赞!

本帖Z后由 葫芦兔 于 2017-1-23 17:09 编辑

morning_li 大学四年级

求磊姐瓷砖的地址

上一页
9/88
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载