装修讨论
lifangxl 初中二年级
乖乖兔子

能短个汉阳家具工厂的地址和价格吗?谢谢

麦子橙子 小学三年级

能告知下装修公司及吴总电话吗?谢谢!

luonankun75 小学四年级

6年前的房子就感觉好俗气的,其实装得再好看过了几年好像也是会过时的,想想这成本真心高的

乖乖兔子 初中二年级
lifangxl发表于 2016-10-27 14:34 回复 乖乖兔子 的帖子能短个汉阳家具工厂的地址和价格吗?谢谢

汉阳家具工厂?

乖乖兔子 初中二年级
麦子橙子发表于 2016-10-27 14:44 能告知下装修公司及吴总电话吗?谢谢!

已短

乖乖兔子 初中二年级
luonankun75发表于 2016-10-27 14:53 6年前的房子就感觉好俗气的,其实装得再好看过了几年好像也是会过时的,想想这成本真心高的

嗯嗯嗯,我当时跟风搞的地中海田园风格,为了省钱好多软装比较山寨,重点是我沙发图便宜没买好,失败啊!再个我不会用单反,把单反拍出了卡片机的效果也是不容易不过胜在便宜啊!三房两卫半包三万吧好像,全部落地十二万不到,人工费这几年涨了好多。你说的很对啊,再用心过几年也看腻了,所以这次跟风搞美式风格,家里有小朋友的不出一年就基本乱七八糟了。

luonankun75 小学四年级
乖乖兔子发表于 2016-10-27 15:57 嗯嗯嗯,我当时跟风搞的地中海田园风格,为了省钱好多软装比较山寨,重点是我沙发图便宜没买好,失败啊! ...

我同事家大概4年前装修,一个电视机当时觉得超级大,还啥支持3D,前几天再去看,天,一寸多宽的黑边,好小,随便网上买一个两千的电视都比那好看,还有同事,2000年买的房子,去年卖的时候已经比出租屋都破了,还是天天住人的。自己喜欢,不用太跟风

透明鱼缸 初中三年级

短个网购群的号 谢谢啊

乖乖兔子 初中二年级
luonankun75发表于 2016-10-27 16:14 我同事家大概4年前装修,一个电视机当时觉得超级大,还啥支持3D,前几天再去看,天,一寸多宽的黑边,好小,随便网上买一个两千的电视都比那好看,还有同事,2000年买的房子,去年卖的时候已经比出租屋都 ...

是啊,想当年一台32寸就算大电视了,还卖七八千,更新太快,这次也是考虑到年纪大些了,地中海太嫩吼不住了,想做的沉稳些,中式要豪宅才能镇的住而且费钱,折中搞简美算了😁,完全不搞风格又觉得住着不爽,跟住出租屋似的。我买的这个二手房也快十五年了,当初的装修也是惨不忍睹了!

乖乖兔子 初中二年级
透明鱼缸发表于 2016-10-27 16:16 短个网购群的号 谢谢啊

已短

乖乖兔子 初中二年级

六年后再次见到亲爱的谢师傅真是开心,手脚太麻利了,一天时间就做好了一个大衣柜,一个大鞋柜,一个储物柜,不过百密一疏,大衣柜因为双方理解有出入导致成品深度比我要求的深度要浅几公分,虽然也可以用,但是我们考虑家里人比较胖,衣服宽,柜子深度达到净尺寸60公分更宽松适合,所以我们还是找吴总提出要求重新做衣柜,本来我挺担心吴总不愿意的,毕竟这意味着前面的板材就全报废了,他要损失不少,没想到吴总居然同意了衣柜拆掉重做,当然,估计吴总也挺郁闷~好吧,这时候心里庆幸找的公司很负责,看到太多撕逼的装修经历了,我再次表示选个负责任的家装是多么的重要,再过细的家装都不能避免绝对没有问题,出问题能不能及时解决愿不愿意解决是衡量一个公司是否负责任的关键!在我们都一脸郁闷的时候,谢师傅不愧是金牌师傅,他想到了一个解决方案,在Z大限度减少板材损失的情况下,实现我们大衣柜净尺寸60的要求,虽然已经答应给我重做,但将心比心,我也不想太为难吴总,在反复确认了使用和美观都不受影响后,我们认可了新的解决方案,同时吴总也表示如果后期有问题他肯定负责到底。

Mr._Plato 小学六年级

装修也是修炼,且装且珍惜

乖乖兔子 初中二年级
Mr._Plato发表于 2016-11-03 14:33 装修也是修炼,且装且珍惜

是的,这两天一直在为封阳台被坑的事情郁闷着

cometc 小学二年级

楼主乳胶漆刷了吗?刷的师傅手艺如何?

乖乖兔子 初中二年级
cometc发表于 2016-11-03 23:26 楼主乳胶漆刷了吗?刷的师傅手艺如何?

还没有开始油漆工,根据我六年前家里油漆的情况用到现在没有任何问题,吴总说这次安排的油漆师傅比以前那个手艺更好,蛮期待的!

乐章 大学三年级

想问下你家墙面怎么处理的?我家也是二手房全面翻新,就是墙面,装修的师傅说直接刷界面剂,说全面铲除很麻烦。但是我怕这样处理后期过个一两年乳胶漆会一块块的掉

乖乖兔子 初中二年级

今天讲讲定制衣柜和现场打柜子的利弊:今年装修以后发现跟过去很不相同,以前用指接板现场打柜子多,现在好像全部流行找专门的公司衣柜定制,而定制材料基本上都是所谓的生态板,免漆板这类,毕竟用的起全实木的还是少数,我此前也到处打听过定制衣柜,没有用指接板做的,生态板不喜欢,全实木搞不起,只好选择打柜子。那么定制衣柜的弊端之一就是板材选择范围有所局限;第二,定制衣柜可能导致现场吻合度不高,毕竟是在工厂制作,有时候家里局部临时调整或者改动了墙体,甚至抹灰的厚度都会造成测量尺寸和实际制作有出入,这就可能造成后期安装时和墙壁之间有缝隙,既不美观,日后又不好清理;第三,无法临时改动设计,以我自己为例子,大衣柜考虑到个体差异,对衣柜深度要求就比常规尺寸略大,而这个问题是在做衣柜以后临时发现的,我可以选择重做也可以改尺寸,但如果定制衣柜一旦开工就难再调整了,还有些设计方案则是我们在柜子制作过程中有了新想法临时改动,所以定制衣柜相对调整灵活性略差;第四,定制衣柜环保性难把控,这个我会在后面讲板材的时候具体再讲;第五,定制衣柜周期较长,一般要三十天以上,遇到大品牌热门店,可能时间更长,我家全房三个大衣柜,一个吧台,一个大储物柜,两个大鞋柜,一个踏踏米,一个吊柜,一个小书柜,一个小酒柜,一共就不到十天就做好了,当然是没计算油漆工的时间,但是基本柜体做好后很多东西就可以看出雏形了,对家里的布置也可以尽早有个直观感受,而定制衣柜这整个周期中完全看不到施工制作情况,我还是有些不太适应

乖乖兔子 初中二年级
乐章发表于 2016-11-04 10:37 想问下你家墙面怎么处理的?我家也是二手房全面翻新,就是墙面,装修的师傅说直接刷界面剂,说全面铲除很麻烦。但是我怕这样处理后期过个一两年乳胶漆会一块块的掉

我家安排了全部铲除再做,之前油漆师傅来搞了一整天但是死活铲不动,现在不想耽误时间,先做木工了,后面看是不是安排油漆进场的时候再铲。吴总还蛮过细,说怕小工铲不好,专门安排的油漆大工来铲的,其实我自己还好,只要搞好不开裂变形就行

乖乖兔子 初中二年级
乐章发表于 2016-11-04 10:37 想问下你家墙面怎么处理的?我家也是二手房全面翻新,就是墙面,装修的师傅说直接刷界面剂,说全面铲除很麻烦。但是我怕这样处理后期过个一两年乳胶漆会一块块的掉

要公司跟你承诺不会出问题,出了问题他们全部负责重新搞!我六年前家里住了一年有柜子油漆开裂了,吴总二话没说给我全房柜子全部重新做了油漆,到现在第五年没再出过问题。说实在的,也是考虑到售后服务所以这次还是选了他们家来装。

乖乖兔子 初中二年级

说了这么多定制衣柜的弊端当然也不能否认这种模式有很多好处,要不然现在也不会这么流行是不是,个人认为,定制衣柜Z大的优势就是便利。前面我提到过定制衣柜周期较长,这似乎和我现在说的相矛盾,其实不然,虽然周期长,但是定制衣柜是在工厂制作,不占用家里的场地,在定制衣柜的这个周期里完全可以同时进行后续工作,而我就必须等柜子打好才能开始油漆工,加上做油漆有时间要求,所以总体时间可能现场更久,我上面说的主要是指在整个漫长的定制周期中无法直观看到制作过程,衣柜到底做的怎么样做的好不好完全看不到。

上一页
13/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载