生活杂谈
迷糊娃娃 大学四年级

本帖Z后由 迷糊娃娃 于 2011-9-17 15:16 编辑

有名气的医生才拿得到回扣,请个专家手术一千至一千五,其它主要是药品回扣,在国外看病也难,要预约,但人家是免费的,当然要管紧,国内看病容易,但没钱是不给你看的

小小小雯子 高中三年级

我觉得现在这个社会的畸形是有很多因素引起的,这其中Z不该的是媒体的问题!媒体不把医患关系的问题往正确的道路上引,而是添油加醋、夸大其词,大大激化了矛盾!媒体记者什么的总让我觉得又唯恐天下不乱的意思!医患相互撕咬着,他们在一边磕着瓜子看热闹:看,这是我报道的,多有趣啊~~~

另,我同意医生是一个职业的说法,什么看病难、药费贵,不是医生的问题,是我们社会卫生体系的问题。说白了,医生也是打工的!看到一边倒骂医生的情况我确实有点忍不住来说几句~

我自认为我们这一代是受过良好高等教育的,不应该那么片面的看问题。没有医德的医生自然是存在的,每个行业都有次品的,但也不能一棍子打死。我们的社会体系还存在较多问题,看病难是因为好的医院不够多,家门口的卫生院看不了大病;看病贵是因为我们的医保还不像西方国家那么普及~我们的ZF在医疗卫生方面的预算及投入是远远少于其他国家的,而人民的期望却是一样的,这又怎么能满足呢?

光骂医生怎么样怎么样是没用的,或是我骂医生医生骂我也是没用的~我们都得看到问题的本质,看到Z根本的原因。

以上只是我的一些看法~

夜舞蝶 博士一年级

医生也是人,再怎么天使也得吃饭也要赚钱养家养伢也要赚钱还房贷,别他妈一说起医生就觉得应该义务奉献!现在看病难看病贵也是国家造成的,什么时候医生能像老师那样变成国家发工资,医生不需要每个月完成医院规定的任务就能有工资拿得时候,估计医患之间就不会有这么多的矛盾了

夜舞蝶 博士一年级

本帖Z后由 夜舞蝶 于 2011-9-17 15:31 编辑

劳资现在看到这些就淡定不起来!他妈替病人着想了结果就是每个月完成不了任务,拿不到钱还得大会小会挨批评!如果完成了任务以后的任务就还会持续上涨!就是一恶性循环!现在的病人也不是省油的灯,有点什么事就开始扯皮,现在看病首先就是防到会起纠纷,看到那些一来就是要扯皮的人不是十足的把握鬼都不敢跟他看!再一说起来就是:你们的工资高吧,什么乡里的医生一个月都7、8000千之类的,劳资呃,简直无语,这都是他妈的什么事!想当年公费医疗的时候,病人看病也不怎么需要钱,医生也不用担心完成不了任务,哪像现在!

阿德松 大学三年级

在医院上班不容易,遇到那么多因为不认得的人事情而误解你的人,还能笑脸相待,不是每个人都能做的来的。

夜舞蝶 博士一年级
阿德松发表于 2011-9-17 15:29 在医院上班不容易,遇到那么多因为不认得的人事情而误解你的人,还能笑脸相待,不是每个人都能做的来的。

是沙,所以我现在教育我家宝宝时就跟她说:你不听话沙,你不听话我以后就要你学医!

vivi201206 硕士一年级

看完LZ说的Z后一点,我可以这样认为吗,现在不是医生的错~·是ZF的错~~

龙猫开心 高中一年级
夜舞蝶发表于 2011-9-17 15:33 是沙,所以我现在教育我家宝宝时就跟她说:你不听话沙,你不听话我以后就要你学医!

...... 打死也不会让孩子学医了 .... 哈哈..

apple0000 初中三年级

本帖Z后由 apple0000 于 2011-9-17 20:10 编辑

回复 夜舞蝶 的帖子

最爱糖糖 硕士三年级

看了一半 我从来没听说过 医生全年无休的~~~~

古德白 超级意粉

医生是高风险啊,一不小心出了问题,就掉得大,社会也认可医生高收入,但国家不给那么多,这个高收入就要靠医生自己想办法了。

明日教父 大学二年级

偶用亲身经历说话, 偶曾经动过个小小的手术, 到莫医院, 医生自己说要1600左右, 还要打电话预约他, 换了家医院, 同样检查加手术不到300, 当天就做了, 同样是普外科, 同样是医生, 怎么差别这大呢

得得笑 大学四年级

哪里都会有少数的那么一些人。。。

星期8的猪 博士二年级
广广印记发表于 2011-9-17 14:59 从来没指望医生能治百病,医学也没发达到这种程度,人的生老病死是自然规律 这点我很理解的不能理解的是 ...

为拿回扣开大处方确实不对,但置身在这样的大环境里,我们能怎么样?

不拿回扣的医生一样有,但是一出事,所有的矛头就对着医生来了,这样公平吗?

医生只是个职业,也有难处的,不要一有事就一碗都是医生的错

星期8的猪 博士二年级
vivi201206发表于 2011-9-17 15:35 看完LZ说的Z后一点,我可以这样认为吗,现在不是医生的错~·是ZF的错~~

也不能说医生一点错没有,毕竟还是有极少数一部分人在做着有损医生的事

只能说,Z大的责任应该是ZF的

星期8的猪 博士二年级
明日教父发表于 2011-9-17 15:46 偶用亲身经历说话, 偶曾经动过个小小的手术, 到莫医院, 医生自己说要1600左右, 还要打电话预约他, ...

这样的医生在哪家医院都有,并不希奇!

带猫猫逛街 硕士三年级

人都自私

只是自私的程度不同罢了

有的医生还是比较好的

有的就拽的像二五八万

星期8的猪 博士二年级
Z爱糖糖发表于 2011-9-17 15:39 看了一半 我从来没听说过 医生全年无休的~~~~

举个实例跟你说吧

我有一个搞临床的朋友,全科室就那么几个医生,本来安排下夜班可以休一天,但真的能休吗?下夜班了,他要去查房,要为他的病人开医嘱,要观查病人的病情,等到他下班的时候已经是下午了,第二天又接到上班

这样的现象在医院很常见。如果你一定要扣字眼,那我也冒的么司好说的!

煙婲"涙 初中三年级

本帖Z后由 煙婲"涙 于 2011-9-17 16:21 编辑

星期8的猪 发表于 2011-9-17 16:06 举个实例跟你说吧我有一个搞临床的朋友,全科室就那么几个医生,本来安排下夜班可以休一天,但真的能休 ...

我i朋友也是医生,是勒样的....

临床的平实冒的真正的休息,而且加班加点长期都属于义务劳动范畴...(不过全年无休是夸张了点)

说到风险.....现在的病人比医生狠,不讲道理的多的是,反正他也不懂.....

医生属于高强度作业,一年2次小失误,医师执照就跟你说拜拜了......

不过确实从小灌输对从医的人员好像头上都有光环样的....

到真的看到那部分冒的医德的人的时候,就特别愤世嫉俗....

vitty69 博士后

在大众眼里看来 病人就是弱势 关心弱势

真正医院里面受气的医生护士少嘛

lz的帖子无非占到中间的立场 让人们去理解

医生也是一种工作

而且还是一种高风险 低收入的工作

上一页
2/31
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口