装修讨论
安安妈2014 小学六年级

楼主 房子装得怎么样了,发点照片看看,我买的也是二手房,汉阳这边的,也是为了小孩读书,正准备装修,正在为拆旧的事烦恼,我想问问,你那房子拆了7天,是几个人拆的啊,那3000块是拆旧一共的费用 还是光垃圾费啊?拆旧是请的装修的人还是专门拆房子的。

咪咪爱旅行 初中三年级

好久好久没有更新了,孩子刚上学、装修跑来跑去好累……种种云云都是托词,总之一句话,懒癌犯了!不过现在似乎又有了另一个好处,就是可以一次海量上图。慢慢来慢慢来。

先发砌墙的完工照片

咪咪爱旅行 初中三年级

然后就是水电,以我的了解,横平竖直就,不漏水不漏电就行了,反正后面还有个欧阳帮着把关,关于施工规范我就不怎么操心了,只是满屋子的开关插座,以后走到哪里都可以坐下来充电

littleflower 高中三年级

施工队报价多少呀?包哪些项目啊?可以麻烦楼主短一个吗?

tedsss 小学三年级

一个小女孩子坐在 家里?

咪咪爱旅行 初中三年级
littleflower

清包,报价只有师傅的工钱,家里除了沙发和两个单层床是买的,其他全部家具都是做的,工钱是做一部分结算一部分,所以具体报价只有装完了才知道哦

咪咪爱旅行 初中三年级
tedsss

她的妈咪在对面给她照相

咪咪爱旅行 初中三年级

再来谈一谈多舛的阳光棚吧,原来它是这样滴

本帖Z后由 咪咪爱旅行 于 2015-11-13 21:44 编辑

咪咪爱旅行 初中三年级

后来过了两个月被物业约谈,说楼上的邻居们有意见,让我要么改,要么拆,要么一家一家搞定他们。于是,我和老公急忙采购牛奶水果,跑到楼上邻居家,为阳光棚而战!

后来灰溜溜的出来了,第一,楼上说我的阳光棚搭在了她的阳台上,占了她的位置,让她不好晒衣服;第二,如果是我要装玻璃顶,影——响——她——家——风——水,第三,棚子伸到太前面了,所有二楼的其他阳光棚都是在自己露台内的!这是欺负他们家!!!!

本着和谐邻里生活的思想,把棚子降到自家屋檐下,棚子由三格改为两格!玻璃定上加遮阳帆!真是觉得自己太 窝 囊 了!!!!,于是,阳光棚变成了现在这个样子

本帖Z后由 咪咪爱旅行 于 2015-11-18 11:05 编辑

瑞丫头 初中一年级

顶顶,期待完工的实景图

咪咪爱旅行 初中三年级

既然说到阳光棚,不经意间还发现一个特省钱的途径,完全是偶然事件:因为阳光棚整体下移,没有了承力点,所以做钢结构的师傅要我去买几根扎实的角钢回来做三脚架,还嘱咐我千万不要去五金店买,要去钢材市场买,实测5mm以上的镀锌角钢!于是晃晃悠悠来到钢材市场,哇塞!这不就是我做阳光棚结构的方管吗?各种规格齐全,我随便问了下,80*80,3mm厚的加厚镀锌方管6m一根才90!而且他明确说这是一根价,多买还有少!我做20平方的顶,大概就拖来了10来根!然后每个钢材老板都有熟悉的电焊师傅,师傅一天工钱300-500不等,我家的阳光棚两个人2天搞定!这些做好了,然后找一个玻璃店,网上,实体都行,来人测量,安装!这样会节省很多!不过这个需要有专业知识的人督阵和不怕麻烦的精神——结构是否稳固,焊接是否到位,Z后接缝原子灰是否都封好刮平,油漆是否补好……而且,事后可能售后会有些麻烦。其实我想门窗店也是这样的,钢结构部分和玻璃部分分别找人做,再加上他们自己的利润就是给我们的价格,如果想图省事和今后保修还是老实的交钱给门窗商家吧,看各位自己如何权衡咯!

本帖Z后由 咪咪爱旅行 于 2015-11-16 13:52 编辑

咪咪爱旅行 初中三年级

现在回想起来,我也不知道我是怎么知道老李的装修群的,不过现在真的是很庆幸知道了,在他那买高性价比的手工水槽和卫浴五金真是没错!龙头如果你不需要那几个标镇宅,也可以在这买。性价比好到爆表!当然,你如果时间充裕,可以让老李帮你找高端货!但是要有心理准备,他很忙,没法提供感受良好的贴心服务,但是东西到手你会觉得一切都值得。看照片,沉甸甸的,全铜,无铅,cupc!

本帖Z后由 咪咪爱旅行 于 2015-11-17 14:45 编辑

咪咪爱旅行 初中三年级

原来以为老李只卖卫浴五金,原来他还卖砖,看看相册,立马下定毫无纠结。

本帖Z后由 咪咪爱旅行 于 2015-11-16 14:21 编辑

咪咪爱旅行 初中三年级

瓷砖到货,上墙铺地效果真是太喜欢了,另外还撞到狗屎运,物流公司竟然把我的运费算错了,1.7吨砖佛山到武汉竟然只收了230的运费,积攒了多年的人品终于爆发了!

这个地砖真是爱到了骨子里,怎么看怎么爱!再来一张

客卫墙砖,地砖,老李帮忙配的

以上是老李家的,下面就是其他自己买的了:

本帖Z后由 咪咪爱旅行 于 2015-11-17 14:37 编辑

小灵灵 小学三年级

楼主家的设计的图不错呀,我以前的设计师没这样画过,多上传些施工图!

十全九美85 小学六年级

楼主家的院子好大哦。羡慕。。。。

咪咪爱旅行发表于 2015-11-13 22:08 后来过了两个月被物业约谈,说楼上的邻居们有意见,让我要么改,要么拆,要么一家一家搞定他们{:boy ...

阳光棚现在是变什么样子了挖。。。怎么没看到照片勒。。。影响风水的说法这也真是醉了啊。。。。这风水的影响面都从别人家影响到她家去了,真是过头了点。

本帖Z后由 十全九美85 于 2015-11-17 13:37 编辑

咪咪爱旅行 初中三年级
十全九美85

不大哦,就是商铺的房顶

咪咪爱旅行 初中三年级
十全九美85

她是说玻璃顶面反射像镜子,影响她家风水

咪咪爱旅行发表于 2015-11-17 14:12 回复 十全九美85 的帖子她是说玻璃顶面反射像镜子,影响她家风水

那她就应该把自己家的窗户全给封死算了,免得别人反射到她家,也免得她家的玻璃反射到别人家,这多好解决的事情,她自己一封,一了百了,还要别人拆棚子,这理由真是太能扯了。鄙视这样的邻居。。。。。

上一页
2/41
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载