装修讨论
葫芦兔 大学四年级
huagongren发表于 2016-5-19 07:42 设计师的Z终方案定了吗?

平面图定了,效果图还在斟酌之中,谢谢关注哦!

黄河水黄 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉支点设计 硕士二年级

武汉支点设计 硕士二年级

支点设计过来啦~~~~期待卢姐家的装修成果。。与您的合作一直很愉快哦

葫芦兔 大学四年级
武汉支点设计发表于 2016-5-20 18:02 支点设计过来啦~~~~期待卢姐家的装修成果。。与您的合作一直很愉快哦

我也很期待哦!

葫芦兔 大学四年级
黄河水黄发表于 2016-5-20 17:48 路过帮顶

谢谢帮顶!

葫芦兔 大学四年级

三、设计初稿

虽然没有交房,但设计可以提前开始,约了设计师到楼盘量房,结果发现房门上锁了!下楼时设计师还被关在电梯里十几分钟出不来!

好在第二次量房还比较顺利,顺利拿到了房屋结构的第一手数据!经过反复沟通以后,肖工拿出了三套初步平面图方案。

第一套基本是按照原始户型图来的

这个方案做的是两室两厅,保证了一般家庭的基本生活起居需求。但次卧显得相对狭小,只能放下一个榻榻米,不太符合我们的需要。

第二套改动就相当大胆:

A:扩大了厨卫空间,使得厨房由L型变为U型,多出了一排橱柜,卫生间也相对宽松了一些。但代价是缩小了南向主卧的空间,这个感觉就是得不偿失了!

B:拿掉了餐厅,使得次卧相对宽松。其实这个还比较符合我们的生活习惯,平时就是以茶几当餐桌,边看电视边吃饭,逢年过节来了客人就直接去餐馆解决了。

第三套也基本是我们认可的方案

为什么这样设计呢?基于以下几点考虑:

1、 保证主次卧起居的基本空间;

2、 卧室衣柜到顶,包括房门上方拟处理为吊柜,便于储存;

3、 沙发和电视背景墙进行了对调,使得沙发处在南北风道上,利于夏天的通风。同时电视背景墙设计为高低柜组合,增大了储存空间;

4、 原来的干区改为朝向厨房,嵌入冰箱及橱柜,形成一个组合;

5、 淋浴房1000*850有点偏小,但也符合我们的生活习惯,实现了卫生间的干湿分区。

以上方案有什么不妥,欢迎大家指正纠错哦!

本帖Z后由 葫芦兔 于 2016-5-20 22:07 编辑

黄河水黄 禁止发言

内容被自动屏蔽

Eleven2005 大学四年级

gxlgxlgxl81_ 大学二年级

我觉得不错,看能不能更优化,细节更完美

,希望看到楼主随时更新哦,期待中!

zansong200806 小学五年级

家里没有餐厅,算神马?再怎么的要有一个吧

zansong200806 小学五年级

阳台那么大,可以考虑封闭阳台,利用阳台的空间打造景观餐厅。这还是10年的设计师啊,这钱有点不够值哦,

葫芦兔 大学四年级
zansong200806发表于 2016-5-22 10:31 阳台那么大,可以考虑封闭阳台,利用阳台的空间打造景观餐厅。这还是10年的设计师啊,这钱有点不够值哦,

谢谢关注!户型太小,实在塞不下一个餐厅,更主要的是多年习惯在沙发上边看电视边吃饭了。将正南的阳台改造为景观餐厅,不失为一个好的创意!但失去了唯一的晾晒区,老人不会答应。

葫芦兔 大学四年级
gxlgxlgxl81_发表于 2016-5-22 01:56 我觉得不错,看能不能更优化,细节更完美,希望看到楼主随时更新哦,期待中!

有亲的鼓励我会及时更新,敬请期待!

丘般若 初中二年级

这么小的户型,客厅和阳台之间的门可以不要,打通显得更大!你也不会天天有衣服晾在阳台啊

星星的花园 小学五年级

太巧了,葫芦姐,竟然被我发现了你的帖子,我是你mm的同事。我现在准备装的房子也是75个平米,持续关注。。。

得里个得 小学五年级

美女,方便透露下设计费多少一平吗,我也想找她家,也是喜欢北欧风呢

葫芦兔 大学四年级
得里个得发表于 2016-5-23 15:56 美女,方便透露下设计费多少一平吗,我也想找她家,也是喜欢北欧风呢

已短,请查看。谢谢关注

葫芦兔 大学四年级
星星的花园发表于 2016-5-23 13:05 太巧了,葫芦姐,竟然被我发现了你的帖子,我是你mm的同事。我现在准备装的房子也是75个平米,持续关注 ...

缘分啊!

葫芦兔 大学四年级
丘般若

谢谢亲的建议!

上一页
2/88
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠