意粉咵房
珞珈女孩 高中二年级
nine9sky发表于 2017-5-16 11:16 你看我回贴我就没有说老校区比新校区好过,我只是因为你言语之间用房价来看素质或者新区老区看家长素质觉 ...

不是我非要这样说,而是在论坛上总有人动辄就是分校或者挂牌的言辞去刺激人。记得在金地住时邻居孩子择校是选择就近一点的金都校区还是中华路本部呢?其实两者相距并不远,总有一群人喜欢吹嘘什么本部师资好的话语,其实挺无聊的。可以说根本就没有什么区别,具体孩子分到哪一个班也不是家长自己能挑选的。中华路每年12个班,到底哪个班老师Z佳,谁说的清呢。

会唱歌的鹰 硕士二年级
牛壮壮11发表于 2017-05-16 10:31 弱弱的问下,武汉Z牛逼的几个民办初中,华一寄广雅华源都见过,外初和566实验到底在什么地方?尤其是566实验,搜了一圈,有人说在五月花本部里面、有人说在二七桥奥山那边,还有人说在和平大道赵家墩。

五月花旁边的小路进入50米左右,566本部公办对口,继续向前10米左右566实验民办。早上看Z清楚,大批穿校服的孩子进的巷子就是了。

珞珈女孩 高中二年级
61546184发表于 2017-5-16 11:19 不知道三道街小学本部怎么样?

一般吧。具体我也不是很了解,在司门口那一带不算出色。何家垅小学不是很好,以前安装公司的子弟小学。

nine9sky 大学一年级
珞珈女孩发表于 2017-05-16 11:33 不是我非要这样说,而是在论坛上总有人动辄就是分校或者挂牌的言辞去刺激人。记得在金地住时邻居孩子择校是选择就近一点的金都校区还是中华路本部呢?其实两者相距并不远,总有一群人喜欢吹嘘什么本部师资好的话 ...

差别不大,本校抓的紧一点点。分校设施好,以后听说搬到积玉桥学校去,那就都方便了

珞珈女孩 高中二年级
会唱歌的鹰发表于 2017-5-16 11:33 五月花旁边的小路进入50米左右,566本部公办对口,继续向前10米左右566实验民办。早上看Z清楚,大批穿校 ...

武珞路实验初级中学是以前的武珞路奥山分校,奥山地产(也就是以前的新世纪地产)赞助的,奥山的老板很熟悉中南那一带土地,先后建设了拜赞庭、奥山星座、奥山创意街区等等。

目前在余家头和罗家港的奥山世纪城也是它们的,还有欧景苑,怡江苑等还建房也是。武珞路实验中学民办部分新校区比前面的公办好多了。

61546184发表于 2017-05-16 11:19 不知道三道街小学本部怎么样?

我了解一般,外来子弟多,很多家长不管孩子。但是某个家长说孩子学的不好,老师放学还给补课,这让我觉得某些开始还是不错的,武汉本地人会觉得外来子弟多的小学不好,都是街坊孩子才好

珞珈女孩发表于 2017-05-16 11:41 武珞路实验初级中学是以前的武珞路奥山分校,奥山地产(也就是以前的新世纪地产)赞助的,奥山的老板很熟悉中南那一带土地,先后建设了拜赞庭、奥山星座、奥山创意街区等等。目前在余家头和罗家港的奥山世纪 ...

你这回复太误导了,奥山赞助的位置还是在一起啊,都在五月花后面没在二七奥山。什么叫好多了?566作为可以对口的公办已经非常好了,566实验是择校的。跟华一寄宿一个档次。作为公办对口初中566差不多可以排前五了还要如何。说话要讲事实和道理

珞珈女孩 高中二年级
nine9sky发表于 2017-5-16 11:41 我了解一般,外来子弟多,很多家长不管孩子。但是某个家长说孩子学的不好,老师放学还给补课,这让我觉得 ...

之前九龙井小学也接受很多外地没有户口的农民工孩子,但是被实验收编以后改成实验小学国际部。原九龙井社区有户口的孩子被指定到实验黄鹤楼校区,而辖区的外地无户籍家庭子女入学就分流到三道街小学和复兴路小学来了。所以肯定不是很好。

珞珈女孩 高中二年级
nine9sky发表于 2017-5-16 11:47 你这回复太误导了,奥山赞助的位置还是在一起啊,都在五月花后面没在二七奥山。什么叫好多了?566作为可以 ...

你看清楚,我没有说什么二七奥山。只是我家买过奥山地产的房子,所以比较熟悉。

我去过那个五月花酒店巷子里面,好像是武珞路七巷,只是说新建好的民办实验初级中学校舍比公办的武珞路中学校舍和操场强多了,怎么不对吗?

yezi0730 小学六年级
珞珈女孩发表于 2017-05-16 11:49 之前九龙井小学也接受很多外地没有户口的农民工孩子,但是被实验收编以后改成实验小学国际部。原九龙井社区有户口的孩子被指定到实验黄鹤楼校区,而辖区的外地无户籍家庭子女入学就分流到三道街小学和复兴路小学 ...

所以实验的九龙井值得读吗?看简介这个学校是Z好的,又有人说环境太差了。

yezi0730发表于 2017-05-16 11:55 所以实验的九龙井值得读吗?看简介这个学校是Z好的,又有人说环境太差了。

你可以去新校区当下小白鼠

nine9sky发表于 2017-05-16 11:57 你可以去新校区当下小白鼠

呵呵,我倒是想,接送是个大问题,我家没这个条件。

沙漠之狐01 博士一年级

慢慢PK,大家看下热闹

珞珈女孩发表于 2017-05-16 11:54 你看清楚,我没有说什么二七奥山。只是我家买过奥山地产的房子,所以比较熟悉。我去过那个五月花酒店巷子里面,好像是武珞路七巷,只是说新建好的民办实验初级中学校舍比公办的武珞路中学校舍和操场强多了, ...

我们谈都是谈成绩,你老是要揪着校区建设。初中高中不看升学率看什么?

拍洋画 超级意粉

新校区就读,更大的可能是当小白鼠。前途未知。

yezi0730发表于 2017-05-16 11:58 呵呵,我倒是想,接送是个大问题,我家没这个条件。

小学住的近比较重要

珞珈女孩 高中二年级
yezi0730发表于 2017-5-16 11:55 所以实验的九龙井值得读吗?看简介这个学校是Z好的,又有人说环境太差了。

这个学校我不太了解,据说很难进,都是关系户。校舍旧那是因为它是老学校刚收编的,也没有大型开发商或者民企赞助更新。

我看过报道据说10多年前建设一个新学校大概花费2千多万即可,但是现在至少上亿,杨春湖实验学校就是Z近两年洪山区教育局联合民营资本搞的。教育局没有那么多钱,ZF财政拨款严重不足,很多时候就只能靠开发商了,一般开发商也不愿意搞啊。像橡树湾的房子前几年一直不高,二手卖比金地国际花园低多了,现在就上来了,周围环境逐渐好了,再说学校的优势也逐渐显露出来。

珞珈女孩 高中二年级
nine9sky发表于 2017-5-16 11:59 我们谈都是谈成绩,你老是要揪着校区建设。初中高中不看升学率看什么?

1:成绩也是武珞路实验初级中学更好啊,毕竟它是择优上来的。

武珞路中学仅靠武汉小学和付家坡小学等对口招生上来那么一点人,说实在这大概180名学生中也有很多根本不爱学习的孩子。

2:升学率不是唯一,我不是完全看重升学率。我比较了解大学教育,更加注重孩子长期的成长和培训,考入大学只是人生教育的起点,而不是终点。从中学教育如何快速转入大学教育并且成为出色的高材生更加重要。

非洲沙漠之狐发表于 2017-05-16 11:59 慢慢PK,大家看下热闹

您有孩子,发言具有权威性,呵呵。为什么讨论来讨论去,还是因为现在教育太难了,难为家长为此奔波为此讨论,也是怕自己没选好耽误了孩子。

珞珈女孩发表于 2017-05-16 12:11 1:成绩也是武珞路实验初级中学更好啊,毕竟它是择优上来的。武珞路中学仅靠武汉小学和付家坡小学等对口招生上来那么一点人,说实在这大概180名学生中也有很多根本不爱学习的孩子。

你说的成绩差别我回复过了,关于教育家长的看法分歧是很大的。比如我就觉得🇨🇳大学教育是不太好的,相对国外的大学而言。我觉得孩子在高中期间如果得到自我学习的能力是很重要的,刷题或许可以在高考中取得不错的成绩,然而高等教育期间以及以后漫长的人生路道路中,自我学习,归纳总结系统化思考问题,解决问题的能力非常重要,所谓学通了的那种感觉,因为我是理工科的,所以这是我局限于我的思维得出的看法。同时孩子的情商培养也特别重要,想要平安喜乐生活一辈子,需要智慧。

上一页
13/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载