意粉咵房
61546184 大学四年级
nine9sky发表于 2017-5-16 11:41 我了解一般,外来子弟多,很多家长不管孩子。但是某个家长说孩子学的不好,老师放学还给补课,这让我觉得 ...

谢谢~~~~~~~

61546184 大学四年级
珞珈女孩发表于 2017-5-16 11:36 一般吧。具体我也不是很了解,在司门口那一带不算出色。何家垅小学不是很好,以前安装公司的子弟小学。 ...

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~

苏打蓝 初中三年级

奇怪,说到武昌区,怎么很少提到水果湖的学校

yezi0730 小学六年级
苏打蓝发表于 2017-05-16 13:31 奇怪,说到武昌区,怎么很少提到水果湖的学校

主要是这个没什么争议~而且房源少。

苏打蓝发表于 2017-05-16 13:31 奇怪,说到武昌区,怎么很少提到水果湖的学校

而武昌实验、中华路,不对口好初中,还有分校之争,所以总是有得聊。武汉小学是否对口武珞路,武珞路公立好还是民办好,也是个常聊常新的话题。

沙漠之狐01 博士一年级

怎么不PK了?蛮好玩嘛,半场休息,下半场继续。

非洲沙漠之狐发表于 2017-05-16 14:17 怎么不PK了?蛮好玩嘛,半场休息,下半场继续。

哈哈,吵了几天了,不吵还不习惯呢。挣钱买房去。。。

沙漠之狐01 博士一年级

哈哈哈

cjt0329 高中一年级
nine9sky发表于 2017-5-16 11:16 你看我回贴我就没有说老校区比新校区好过,我只是因为你言语之间用房价来看素质或者新区老区看家长素质觉 ...

我比较赞同你的观点。老校区与新校区没有什么好与不好。适合自己的就是好的。都希望自己的孩子不用跑老远的接送方便的学校就是好的。但有的人就觉得新校区总有一天会超过老校区啊,硬件条件超过了老校区啊,超过老校区是迟早的事啊等等,我觉得说这些没有什么根据,是自己的腻想。新校区在发展,难道老校区是在停滞不前?还有有人觉得住老小区没有面子,我觉得面子不是住新小区就可以体会得到的。难道住了新小区,就可以在他的亲戚朋友面前显摆有面子罢了?

nine9sky 大学一年级
cjt0329发表于 2017-5-16 18:28 我比较赞同你的观点。老校区与新校区没有什么好与不好。适合自己的就是好的。都希望自己的孩子不用跑老远 ...

我记得你发的帖子,以前老城区的房价并没有比新区低, 学校则是见仁见智, 如果老区的小学不好, 那么不会那多过来择校的了。因为老城区生源是越来越少了, 小学逐步形成优胜劣汰的趋势, Z后能存活下来的都是还不错的。 现在新区如果很远,干什么都不方便的话, 除了房子新点, 我看不出有什么好有面子的。

会唱歌的鹰 硕士二年级
nine9sky发表于 2017-05-16 11:59 我们谈都是谈成绩,你老是要揪着校区建设。初中高中不看升学率看什么?

呵呵,算了,别个不晓得566在哪,我就回复个地址都引来某位长篇大论,难道我的回复里有问题吗?也是醉了。

会唱歌的鹰发表于 2017-5-16 19:09 呵呵,算了,别个不晓得566在哪,我就回复个地址都引来某位长篇大论,难道我的回复里有问题吗?也是醉了。 ...

你还不如去实地找找去,在五月天酒店那里,自己去找去。回来时拍个照片带回来,证实你找到了。

本帖Z后由 cjt0329 于 2017-5-16 19:20 编辑

会唱歌的鹰发表于 2017-5-16 19:09 呵呵,算了,别个不晓得566在哪,我就回复个地址都引来某位长篇大论,难道我的回复里有问题吗?也是醉了。 ...

你误会了吧,我晓得566新校区和老校区在一个地方, 后面回复了一堆奥山相关的东西, 然后说新校区比老校区好很多。 我以为她说的是成绩, 所以回复了一下。 你的回复一点毛病没有, 别人确实就想问一下位置。

XX59 大学四年级
yezi0730

实验九龙井校区还可以。虽然是新校区,但是老师有蛮多是本部的,因为现在教委有规定小学要减负,3年级之前不能安排英语课。所以以前本部一年级开始就有的英语课都取消了,只能课外时间用托管班形式在学校上。九龙井分校还是1年级就开始上,外教班的课程安排还蛮紧凑的。我有2个同学的丫都是对口本部的房子去年又单独找人花钱去了九龙井。南湖宝安花园的实验分校外教班好像也还可以,说是每年初中南湖中学分班考的时候实验的丫考上快班的蛮多。 黄鹤楼分校不行,反正号称也是会有部分本部老师来上课,不知道以后会不会好点。

XX59 大学四年级

其实看学校怎么样,有个Z简单的,如果不能选择生源,不需要户口和房产证就能进的小学那是肯定不好的。因为只有好学校,俏的学校才需要提高入学门槛。很多传统的所谓“”菜小“”都是只要报名有居住证就能上,这种情况来的生源能好吗?学生和家长的素质以及生活环境摆在那,就算老师再好,学校硬件在牛也教不好。

对学区没有很高要求的家长,首选筛选掉这种,然后在挑选符合自己实际需要的就差不多了。

说实话现在重视教育的家长多了,今天做阳光房的老板还在说他儿子马上要结婚了,要在说我们这边买套学区房给他孙子准备起来,要把前年买的那套不对口的房子卖掉。我们隔壁的邻居夫妻俩在张黄新村做汽配生意,女儿马上读小学,他们家也在说汽配城的人都说他们对口的井冈小学很差,准备找关系去洪山一小。

mimimiao 初中一年级

有钱直接去帝都买好了

XX59发表于 2017-5-16 21:06 其实看学校怎么样,有个Z简单的,如果不能选择生源,不需要户口和房产证就能进的小学那是肯定不好的。因为 ...

是吧,人人都是一样的心,都希望自己的小孩能上好点的学校。那些嘴巴里说学校无所谓的,可能是嘴巴里说说而已。

唔空宝宝 小学四年级

孩子将来一定要比父母强吗?尤其是优秀父母的孩子?

唔空宝宝发表于 2017-05-16 22:21 孩子将来一定要比父母强吗?尤其是优秀父母的孩子?

没有必要,家长的期望是不同的。我自己对孩子没啥要求,平安喜乐一生足矣

唔空宝宝 小学四年级
nine9sky发表于 2017-05-16 22:26 没有必要,家长的期望是不同的。我自己对孩子没啥要求,平安喜乐一生足矣

父母保持一颗平常心很重要!

自己也处在一个知识份子扎堆的地方,周围的人都是曾经的学霸,那又怎么样呢!

下一代的孩子有的成绩好,有的很普通!

除了父母的培养,孩子自身也很重要!尤其是他们的父母都是曾经的学霸,Z后拼的还是孩子自己!

上一页
14/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载