意粉咵房
拍洋画 超级意粉
lssaimedeyi

来,继续继续

拍洋画 超级意粉
牛壮壮11

感觉这一大段话,说的有点不切合中国的实际。毕竟,现在的孩子们,在小学是要被逼着学很多东西的,很多很多。

毕竟,家长们都不希望孩子输在起跑线上,都希望孩子成龙成凤

珞珈女孩 高中二年级

很多事情都是一些人妄下结论的,凭什么就说新学校新校区老师就不好就没有经验呢?比如中华路小学有三个校区,老师都是统一的。橡树湾小区学校老师也不是那种大学刚毕业20出头刚招聘进来的。学校每个年级都有几个专门从外边学校挖过来的特级教师。作为学校领导也会平衡三个校区的师资力量,以老带新。中华路小学家长群有个说法叫148,就是每届的新生1班、4班和8班可能老师Z佳。这分别对应着三个校区的三个起始班级代号。

教育局为何不独立创办新小学,而是搞重点小学的分校呢?就是可以以老带新,让学校可以在师资、教学日历、教学方案以及课程备案,题库信息资源等方面共享,迅速提升新学校的软件教学质量。除了主课设置班主任老师外,大多数附课几个校区老师都是一样的。管理模式也是通用的。

中华路小学也好实验小学也好,既然校方办了新校区就会努力维护学校自己的口碑,这又不是那种合作办学民办分校,你给我点钱挂个名,其它我什么都不管的模式。新校区硬件好,软件和师资力量具体哪一个更好谁也说不清的事情。现在老师经济实力都不差,新校区还专门给老师配备停车场。我不认为这些重点小学老师家庭都住在司门口,说不定住在徐东、中北路、友谊大道、南湖等等。像复地东湖校区的环境和交通条件比解放路强太多了。如果我实验小学教师,我肯定愿意去中北路复地东湖校区上课。

所以很多事情都是一些人的自我臆想、道听途说,极力维护自身学校环境罢了。具体你孩子碰到哪一位老师还真靠运气,再说好的老师也不一定适合你孩子。适合自己的才是Z好的。

本帖Z后由 珞珈女孩 于 2017-5-19 20:29 编辑

cjt0329 高中一年级
珞珈女孩发表于 2017-5-19 17:54 很多事情都是一些人妄下结论的,凭什么就说新学校新校区老师就不好就没有经验呢?比如中华路小学有三个校区 ...

新校区教学经验,一个学校的教学,从教学日历,教学大纲的制定,到具体的教案制作,课后总结,都是要花时间去从教学中得到的。请问2015年开办的橡树湾小学,在这里教了2年,就能因人施教,制定好的教学方案?都有哪些老师?难道90%的老师都是从其他学校临时抽几个老师拼凑在一起?一个老师这里上课那里上课,到处戳虾子到处打鱼赚钱啊。你以为是孙悟空啊,精力充沛啊?

别跟我说新校区有停车场之类的,是不是还请江岸的育才小学老师过来上课啊,别人开宝马过来的吧?难怪在橡树湾设置一个停车场的。

告诉你,住橡树湾的不是人人都是富翁,住在那里就很有面子似的。别跟我说你家里有几套房几套房的,你晒出来让大家看看。

我懒得跟你扯。

一个大男人取个姑娘家家的名字,有这么裹精成这样的,完全没有一点男人的气度。

那照你这么说,橡树湾小学是武汉牛逼的Z牛的学校了呗!!!

是哪个教学评估机构评出来的呢?

既然谈到教学经验,经验就应该来自于实践,2015年开办的小学,到目前为止2年了,教学经验丰富啊

教学日历,教学方案,教学备案素材等等都来自于哪里,还有教学应该讲求因人因材施教,你别说什么都来自于中华路小学,还有教师队伍的素质,教学人才来源于哪里?我们不该得知?既然我们什么都不知道,你又谈何说教学效果是如何如何的好!到至今没有一届毕业生,教学效果是从哪里教学评估机构和社会作出的评价?

一个大男人,应该大度点。别学娘们的,果精成这样。

珞珈女孩 高中二年级
cjt0329发表于 2017-5-19 18:38 新校区教学经验,一个学校的教学,从教学日历,教学大纲的制定,到具体的教案制作,课后总结,都是 ...

对人家ID指指点点挺无聊的,你怎么知道这个ID是我自己起的呢?你看看注册时间。

事实上,我本来就不知道这个论坛,而是后来拿着别人的ID来发言的。之前几个无聊的家伙罗里吧嗦,我都没有兴趣解释这些事情。希望你明白这点,谈论问题就谈论问题。别讲没有用的。

在网络上说话也要注意自身素质,不要含沙射影的进行人身攻击。

本帖Z后由 珞珈女孩 于 2017-5-19 20:06 编辑

拍洋画 超级意粉
珞珈女孩

因为中华路小学的本校是应试教育,其他两个分校是素质教育。在中国这个大环境下,应试教育的学校更好。

江南懒人 硕士一年级

建议 珞珈女孩 自己重新注册个id 再来迎战,不然看着还是蛮别扭撒

本帖Z后由 江南懒人 于 2017-5-19 20:33 编辑

珞珈女孩 高中二年级
拍洋画发表于 2017-5-19 20:28 回复 珞珈女孩 的帖子因为中华路小学的本校是应试教育,其他两个分校是素质教育。在中国这个大环境下,应 ...

我觉得这个可能因人而异,是有很多家长怀念那种苦抓教学的模式。我们附近余家头小学的教学抓的很紧。有的家长是二胎,两个孩子,老大女孩在余小,还有老二在橡树湾小学,有着亲身对比。

不过我还是比较喜欢这种素质教育模式的,可以说素质教育是建立在孩子基础相对好一些的情况下。父母和家庭有能力对于孩子辅助。素质教育对于孩子未来成长可能更加有利。

珞珈女孩 高中二年级
江南懒人发表于 2017-5-19 20:32 建议 珞珈女孩 自己重新注册个id 再来迎战,不然看着还是蛮别扭撒

论坛不是打仗,拉帮结伙,看支持谁的ID多,更有甚者不惜自己专门注册马甲参战,那都是学校毛孩子搞的事情,没有意义。

我这人眼里不揉沙子,实话实说。没有专门针对谁,话不投机我就不与别人直接对话。你看我今天也没有主动招惹那个ID。不能因为是女人,我们什么事都必须让着你,不能有不同看法。否则就是裹精,没有男人气等等的话都搬出来了攻击人。

牛壮壮11 硕士一年级
拍洋画发表于 2017-5-19 17:28 回复 牛壮壮11 的帖子感觉这一大段话,说的有点不切合中国的实际。毕竟,现在的孩子们,在小学是要被逼着 ...

希望是希望,希望Z后要落到行动上。如果家长所谓“不希望小孩输在起跑线”Z后落实到行动上只体现在“逼着孩子埋头苦读进好学校考试考前几名”,基本可以断言这种教育无法持久。何为小孩真正的“起跑线”?家长才是,不光包括家长的财富、社会地位,还有家长自身的学识、人格以及素质,小孩总有长大的一天、总有脱离家长掌控的一天,一旦那一天到来,他没有形成任何求知的兴趣、独立探索的能力和精神、也没有形成学习的自主性,那么放纵和堕落的时刻就来临了。这跟什么中国还是外国的实际毫不相干,越是自己水准低、没有意识到自己在小孩教育中是Z重要环节的家长,越是看重学校教育、老师的教导,也就越容易造就昙花一现的学年教育。

江南懒人 发表于 2017-5-19 20:32

建议 珞珈女孩 自己重新注册个id 再来迎战,不然看着还是蛮别扭撒

有人自视比别人高人一等。从他说话的口气中就可以见一斑。

他说他在hust工作单位是之一,hust嘛,华科,谁不知道?他跟我说他同学很多在清华北大任教,还跟我说可以委托他的关系读个什么PHD,他自恃比别人有才。所以,他觉得大家谈论小孩子的教育观点不值得一提,他觉得他自己说的话有分量。

他说他家里的房产这里那里的很多,他自我炫富。

他还说什么什么地方是贫民窟,他住的橡树湾是豪宅区。城里好多老城区这里那里的好多地方开始没落,主观性很强,自恃清高。

他说眼睛里是揉不进沙子,这是斗狠。

总之我们是见到牛人了。

这样的人,大家觉得别扭吗?

不知道这样的描述他,妥否?请大家指教!

本帖Z后由 cjt0329 于 2017-5-19 22:17 编辑

珞珈女孩 高中二年级

看不惯别人讲话,你可以不看啊?没有人求你看吧?

在华科工作难道就是丢人的事情吗?我从来没有说很多同学在清华任教,只有2个。我是有很多同学在高校工作任教,并且我本人也读书工作过4个高校,所以我说我比较熟悉高等教育,这在你眼里就是我清高,自恃高人一等,对吧?好像博士就是见不得的身份,过街老鼠人人喊打,对吗?

我不认识你,也不知道你住在那里,什么身份?我说贫民窟又没有指你家。你急什么?我是比较关心房地产,10多年来家里买过几套房产也卖过。这就是炫富吗?你有何资格权利让我亮亮房产证,与你有什么关系呢?就是我在论坛吹牛,也不要向你交税吧?

别搞那种拉帮结派的小伎俩,请你自重!

拍洋画 超级意粉
珞珈女孩

素质教育怎么考武珞路,华一寄宿?就算素质教育代表着未来,也请拉回到现实来,大家眼中Z好的武珞路、华一寄宿全部是应试教育。

而且,家长辅导孩子读书,这也是个美好的梦想,奥数怎么辅导、古文怎么辅导?

你去辅导个孩子试试,累就不谈了,很多事情丢了书本多年,难得捡起来。

拍洋画 超级意粉
牛壮壮11

这种“逼着孩子埋头苦读进好学校考试考前几名”的教育模式,已经在新中国实施了几十年。把时间轴拉长,从隋朝创科举以来,中华一直就是这种教育模式。我一直认为,随着经济条件的不断提高,人民物质和精神文明的不断发展,我们终归会从应试教育转变成素质教育。

但是就现在来说,2017年,我还看不到转变的希望。

你说的某些观点,也许是应该的,但是不具有实际操作能力。大家都是庸庸碌碌的普通人,生活才是Z重要的,贴近现实才是Z重要的。

珞珈女孩 高中二年级

这里本来就是房地产的专栏,难道我还不能说房论市了。我说一些老城区亟待拆迁,现在逐渐没落了,这是事实。住在老城区的居民多呢,别人也都没觉得有什么不妥,某些过度敏感的人就上纲上线。

很多事情大家看法不同可以沟通,谈不来就不啰嗦,但是你不能当网霸不要人家说话,非要把别人从这个帖子中赶出去,你才罢休。

自从前两天的不愉快后,我是不会主动招惹“马蜂窝”的。被黏上了,让吃瓜群众看笑话。

nine9sky 大学一年级
牛壮壮11发表于 2017-05-19 21:01 希望是希望,希望Z后要落到行动上。如果家长所谓“不希望小孩输在起跑线”Z后落实到行动上只体现在“逼着孩子埋头苦读进好学校考试考前几名”,基本可以断言这种教育无法持久。何为小孩真正的“起跑线”?家长 ...

你说的我是赞同的,就比如我喜欢素质教育我就选了中华路,但是别的小学包括初中确实又不喜欢他们学校出来的,啥都不教。今天还跟家长聊天,金都的写字都是空书,所以这次期中考试不理想,蛮多家长在外面给孩子报班,也蛮担心初中。我自己孩子我教的多,主要讲求学习效率和习惯,但是现在我也是在犹豫需不需要报班的事情,因为实在是讲的太少了学校里面。如果说小学素质教育,除非你考虑私立,那初中择校怎么办? 这总是要面对的事情啊,因为一个事实就是现在普高率就不高,直接在大学前就筛选了。所以讲求素质教育会碰到很多矛盾,也需要达到一个平衡。不知道你是否孩子已经读书了,如果读书了,可能就能体会这种矛盾了。如果没有,只能说想法太理想了,当然也希望能找到一条能持续的素质教育的路,目前看可能是枫叶那种,但是即使那只是学习模式不同,还是要出成绩。跟大学一样,就算不看分数,也是要看项目 看paper的,这也是另外一种形式的成绩,不要把成绩局限于分数。

珞珈女孩 高中二年级
拍洋画发表于 2017-5-19 22:29 回复 珞珈女孩 的帖子素质教育怎么考武珞路,华一寄宿?就算素质教育代表着未来,也请拉回到现实来,大家 ...

素质教育当然不会直接有助于考武珞路或者华一寄宿,那是应试教育。

至于辅导孩子的事情大家可以多交流,每个人看法可能不一致,这很正常。可能我想的远一点,并不是太在乎第一关,毕竟孩子的成长和学习是人生马拉松,任重而道远。身边的很多同学朋友开始时并不出色,但是却能走到Z高点。所以说别太在乎一时之得失。

“身边的很多同学朋友开始时并不出色,但是却能走到Z高点”,请问何谓Z高点?读了博士就是Z高点了吗?你谈到你不懂得琴棋书画,那你说的素质教育让别人又作何理解?那些没读博士的琴棋书画大师们,别人就没有你成功吗?

至于你说的别人很无聊,那你说什么中南啊、司门口等等老城区小区从哪里得罪你了,你凭说这里是贫民窟?贫民窟里有长江大桥从这里经过,难道你会飞?你从不走这里吗?请问你是从哪个金贵的地方来的?上海,北京?北京上海好多地方都是老小区,难道在你眼里,这里也是贫民窟?

难道你不是很无聊?还说别人针对你的ID进行攻击了。别人是哪个地方得罪你了?

说小学教育在你心里就那么回事(你可以去找你发的这个内容),难道从你上小学的那一天开始,你不觉得你很无聊吗?没有小学老师的教育,你能有今天吗?难道你天生就是个天才,没有小学老师的教育,你拿什么上初中?你别说都是你自学的或在家父母教的。

说别人都在拉帮结派的攻击你。你不觉得你才无聊,别人才群起而攻之。你还是从你自己留点口德吧。还口口声声的说自己还是个博士。

还口口声声的说请别人自重。眼里揉不进沙子。谁怕你还不成。

本帖Z后由 cjt0329 于 2017-5-20 02:19 编辑

沙漠之狐01 博士一年级

又开始PK了,今天继续,正好休息,看下热闹。

上一页
19/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载