意粉咵房
带你去看雪 初中三年级

有些人不知道,硬拗

566分校以前是二师的校址,后来二师搬迁了才有的现在的学校

566盘边的巷子以前很窄,是6巷刚刚拆出来

以前付家坡小学出来是上旁边的15中,不是小东门菜场旁边的25中

三道街小学在民主路天主教堂的背面

有一个分校是在户部巷门口,三道街小学民主路小区

主要是对口文华中学,也算是一般的学校吧

有些人,呵呵了以前中南没有修下水的时候踩水去学校了

拍洋画 超级意粉
武汉翻身123

谈以前干什么?

nine9sky 大学一年级
会唱歌的鹰发表于 2017-05-17 10:28 应该还不错,也听别的家长说过,我住南湖,所以武昌区的了解得多些。

非常感谢

nine9sky 大学一年级
拍洋画发表于 2017-05-17 08:09 回复 珞珈女孩 的帖子为什么还在说读初中要择校?初中择校的比例并不高,拿着不到20%的比例来推论结果,从源头上就是错的啊。

你莫跟他争 ,感觉除了566实验和华一寄宿别的都不放眼里,感情大部分人就是读了个假书。 其实排名前几的几个公立初中都还蛮好的

江南懒人 硕士一年级

初中择个鬼滴校,就近,当年我15中一路直升班上克,没去华师一,还不是一样985硕士出来。只要不是太差的流达鬼中学,武昌的几个高中都还可以,关键看学生本人

本帖Z后由 江南懒人 于 2017-5-17 11:31 编辑

珞珈女孩 高中二年级

dy5472 发表于 2017-5-17 08:19

楼主没必要跟他争论,他就是个自我感觉良好的牛皮糖,一个男人这么裹精也是没谁了

我似乎过去从来没有回复过你的发言,谢谢无意中我还多了你这个 sticky and meanless fan。

我不会关注你的发言,更加不会特意关注别人的ID和性别。

本帖Z后由 珞珈女孩 于 2017-5-17 12:57 编辑

珞珈女孩 高中二年级
拍洋画发表于 2017-5-17 08:42 回复 dy5472 的帖子哦,原来不是武汉人,怪不得对市中心不屑一顾呢

这可是以偏概全了,事实上在武汉的非武汉土族人多数很认同武汉的,他们对于武汉的感情有时比武汉本土人还深和浓。

在网络上出现各种武汉负面新闻时,第一时间站出来力挺武汉的大多是这类人。

汐汐哈哈 初中三年级
坨一坨的爸发表于 2017-05-17 10:55 回复 汐汐哈哈 的帖子熟人这东西,学校招满了,再熟也没用,学校招不满,不熟也熟,拼的是钱,对口则必上啊!

那是,什么时候来个对口摇号都傻眼

XX59 大学四年级
会唱歌的鹰

前辈 我想请教下,南湖一小,二小,实验这三个学校到底有没有实质上的区别啊。感觉家长100之类的论坛讨论的很少啊。特别是南湖实验是否在教学质量和成绩上确实领先一小,二小? 我看家长帮有人说上南湖实验从一年级就必须在外面补课,但是我们邻居好几个上的,又都说功课不是特别多,已经晕了。

中度中毒 硕士二年级

上午接到一个今年小升初滴同学电话,武昌某小学。

今年除了学校对口以外还需要户口和房产证对应,学校学籍管理员才给录入。

那些口口声声说学区房概念不是概念滴不知道是怎么想滴。

拍洋画 超级意粉
珞珈女孩

我想吧,有时间来武昌的市中心转转,不要老窝在橡树湾。别的人我不知道,我是为武汉市武昌区带盐的。

中度中毒 硕士二年级
XX59发表于 2017-5-17 14:22 回复 会唱歌的鹰 的帖子前辈 我想请教下,南湖一小,二小,实验这三个学校到底有没有实质上的区别啊。感觉 ...

1小、2小、实验都可以,实验从1年级开始就有英语课,每周至少7-8节课左右。1小、2小3年级才开始有英语,且每周大概3节课左右。这是区别之一。

另外一个区别就是学费不同,实验去年新入学的学费大概超过2万一年了。

学习压力在于家长和学生自己的学习习惯,这3个学校滴作业真心不多。至于在外上课也是因人而异。

会唱歌的鹰 硕士二年级
nine9sky发表于 2017-05-17 11:14 你莫跟他争 ,感觉除了566实验和华一寄宿别的都不放眼里,感情大部分人就是读了个假书。 其实排名前几的几个公立初中都还蛮好的

不止,那位同志说的是只看得上566和华一寄的火班,我就呵呵了。全武汉市的初中只有两个班能入他的眼,简直让人无语。不消跟他争,没意义。

珞珈女孩 高中二年级
拍洋画发表于 2017-5-17 14:33 回复 珞珈女孩 的帖子我想吧,有时间来武昌的市中心转转,不要老窝在橡树湾。别的人我不知道,我是为武汉 ...

谢谢你的提醒,武汉市武昌区的中心在哪里啊?洪山广场、司门口、水果湖还是街道口呢?

我中午去了一趟积玉桥链家中介和武汉信息学院。回来时顺便去省图还了2本书。没有整天窝在橡树湾啊。

真心没有感受到武汉城市各个区位有什么本质区别,隔一段时间去看看会发现那里又拆迁了打围了就这,比如今天看到得胜桥路口已经打围了。

明天_晴天 硕士一年级

积玉桥这么大的片区,怎么就办不好个小学,真是对积玉桥学校恨铁不成钢啊!

XX59 大学四年级
中度中毒

谢谢,那一小,二小的教学质量和成绩有差别吗

会唱歌的鹰 硕士二年级
XX59发表于 2017-05-17 14:22 回复 会唱歌的鹰 的帖子前辈 我想请教下,南湖一小,二小,实验这三个学校到底有没有实质上的区别啊。感觉家长100之类的论坛讨论的很少啊。特别是南湖实验是否在教学质量和成绩上确实领先一小,二小?/: ...

我的孩子二小毕业的,那时还和南湖中学是一个学校。因为和初中一体,所以比较重视基础,那时走的应试路线,学生特别适应考试排名,至于这样好坏就见仁见智了。现在独立出来,理念改变了,活动也搞得热火朝天。实验寄宿教学还是不错的,毕竟价钱摆在那,不搞出成绩谁去呢?英语当一门主课,不过孩子一年级会比较辛苦,又是拼音又是英语,所以有不少课余补英语的。但一旦跟上入了门,到初中英语优势还是很大的,毕竟多学了几年。566原来就有专门为实验系设置的班,叫奥英班,说明他们的英语确实比别校强那么几丢丢。一小建校没几年,聘用老师年轻老师较多,方法经验可能有所欠缺。不过,三所学校Z后都汇入南中,殊途同归。

坨一坨的爸 博士一年级
汐汐哈哈

1中就是招特长生,然后剩下名额全区摇号。

拍洋画 超级意粉
珞珈女孩

现在武昌区发展Z好的是以洪山广场为中心的方圆2公里范围。再加上积玉桥、粮道街、中华路、阅马场这几个街道吧,这就是武昌区的中心吧。

中度中毒 硕士二年级
XX59发表于 2017-5-17 15:06 回复 中度中毒 的帖子谢谢,那一小,二小的教学质量和成绩有差别吗

我一向对教学质量这个东西不感冒。Z差的学校一样会有好学生。

这些是由小孩自身、家庭、学校氛围综合因素决定的。

小学初中都有教学大纲,老师都得按大纲要求授课,有的学生能学进100%有的只有50%,你怎么看呢?

上一页
16/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载