意粉咵房
cjt0329 高中一年级
非洲沙漠之狐发表于 2017-5-21 10:13 炒了这多天,好热闹,今天不PK了?我觉得看了这多天贴子,我还是认可楼主和cjt0329这些人的观点。武昌区是武 ...

难得见你发表个人意见,原来你一直是珍藏不漏,引而不发啊,这么多天了,天天吃瓜看戏。一发就一鸣惊人,而且是长篇大作。

这个帖子的内容到如今已经讨论了数日了,很是热闹。意见不同也很正常,争吵也在所难免。

看来,进这个帖子发表观点的人,都不是等闲之辈。

非洲沙漠之狐发表于 2017-5-21 10:13 炒了这多天,好热闹,今天不PK了?我觉得看了这多天贴子,我还是认可楼主和cjt0329这些人的观点。武昌区是武 ...

你的内容感觉都是肺腑之言,值得大家认真的学习,好好的借鉴。

拍洋画 超级意粉
珞珈女孩发表于 2017-05-21 15:26 的确有很多心得,我还是修炼不够,沉不住气。应该静下心来看你play, 发原始贴时你那长篇大论引经据典,来陈述一个根本没有固定标准的命题答案,实在好笑。希望你继续将这一传统发扬光大,活跃论坛气氛 ...

有固定标准啊,只不过你固执己见固执己见,视而不见视而不见啊

珞珈女孩 高中二年级
拍洋画发表于 2017-5-21 16:02 有固定标准啊,只不过你固执己见固执己见,视而不见视而不见啊

你说有就有吧,已经乏味了。你就是真理,你说的就是固定标准,对吧?

你开帖子不是来论坛交流的,而是授课的,下面招来一群和你臭味相投的花痴网友点赞。一起封杀攻击异己观点,Z终以人数和力量上的优势获胜,是不是都感觉美滋滋的,Make a self-admiration dream!

累了,闪了。你继续布道你的学区房理论吧。。。

dy5472发表于 2017-5-21 14:46 回复 cjt0329 的帖子层主认真了,其实不一定有这个必要。那个人很大程度上还是想为他的房价打气,没有利益 ...

至于说为房价打气,我比较认同你的观点,谁会说自己的小区不好,即使不好也会说好,这是人的天性之所在。

Z近这几年武汉市的房地产火爆程度自不必多说,多买的人都赚了,无论是买的二手房,还是新房,你打算出手,绝对是不愁找不到下家。这是这个供需不平衡的需求关系决定的。

还有不同房子所适合的人群,不同的用途,决定了大家的需求的走向。谁都不希望天天上班跑老远,清晨开老远的车去上班;没人希望自己的小孩不就近入学,跑老远的接送;还有人因为不得不选择边远区域,这些都可以理解。总之,适合自己的就是Z好的。

拍洋画 超级意粉
珞珈女孩发表于 2017-05-21 16:20 你说有就有吧,已经乏味了。你就是真理,你说的就是固定标准,对吧?你开帖子不是来论坛交流的,而是授课的,下面招来一群和你臭味相投的花痴网友点赞。一起封杀攻击异己观点,Z终以人数和力量上的优势获胜 ...

我开贴了,肯定是认为自己的观点是正确的。这个毋庸置疑啊。感觉你也说不出啥更新更好的理论了,你就匿了吧,我们继续。多谢你的关注和分享

nine9sky 大学一年级
非洲沙漠之狐

你好, 你说的566本部不能择校, 这个请问知道是所有的公立初中都是这样的么? 一直不是很明白初中是如何对口的, 如果小孩已经上小学, 是按照小学对口上初中还是按户口对口上初中啊?

沙漠之狐01 博士一年级
珞珈女孩

虽然我也是湾子的邻居,橡树湾的优点太多了,在周边的小区里,基本是鹤立鸡群,不管从容积率到物业、开发商还是小区环境,都是非常叫我满意的。不过我买橡树湾当时真还没有想那是学区房,当然因为我姑娘大,当时买的时候,已经在武汉小学上五年级了,也不需要上湾子的学校。即使当时湾子有五年级,我肯定也不会让伢上,毕竟武汉小学应该比中华路的这个新校区还是要强些吧,而且初中我们可以对口武珞路,去年看武昌区的小升初,国棉社区对口的是杨园学校,应该还是比武珞路差一点吧。我当时只是觉得橡树湾的环境比较好,容积率低,同附近其他楼盘比起来,适合居住。但缺点也明显,虽然交通方面在和平大道公交车比较多,但没有地铁,容易堵车,门口那条铁机路和小区二期出去的小路很容易堵车。再就是附近没什么好学校,小学才招二年,现在还看不出好坏,虽然硬件好,但在中国现在的教育现状,还是以应试教育为主,没有经过小升初,判断不好教学质量。所以我买了也一般不住,只是每年寒假暑假,偶尔去住个一个月左右,平时为了姑娘上学方便,还是住在中南路这边,老城区毕竟交通方便,生活也比余家头强。不过关于教育,每个人有每个人的观点,非常正常,我的观点还是觉得老城区、本校这边教育水平还是强一些,毕竟武昌区的教育资源都在中南路、水果湖、民主路和司门口一带,往徐东方向,就属于武昌区的教育薄弱区域了。

本帖Z后由 非洲沙漠之狐 于 2017-5-21 20:05 编辑

拍洋画

虽然我在橡树湾也买了房子,但我当时还真没有考虑那是学区房,一是当时买二期的时候,小学还没开学,二是我姑娘当时已经在武汉小学读五年级,我们单位这边对口的是武珞路中学,相对余家头那边的学校,还是这边稍微强一点,即使当时中华路小学橡树湾校区有五年级能转学,我肯定也不会转过去,毕竟去年国棉社区对口的杨园中学和武珞路中学比起来,还是差一点。我也觉得武昌教育资源不是很平均,主要都在中南路、水果湖、民主路和司门口一带,现在南湖中学也起来了,但往徐东方向,就属于武昌区的教育薄弱区域了。

cjt0329

哈哈,我前几天看大家争论得这热闹,不好意思说话,而且我本人也是橡树湾的邻居,但我基本没有在那边住,房子装修好了,只是一年小孩放两个假期时,偶尔去住一下,毕竟那边和我现在住的中南路比起来,还是差一些。关键是小孩上学这边住得近,她可以每天早上不慌不忙慢慢走路去上学,要住江边上,就要开车送,不光要起早床,而且堵车还怕迟到。所以和老城区比起来,武昌区的教育资源还是这边强一些,好的学校基本都在这一片区域内。

nine9sky

公办初中现在基本是对口入学,武昌区是双重对口,小升初,一是看学校,二是看户口和房产证。以武珞路中学为例,去年对口的是三所小学,武汉小学、傅家坡小学和武汉第一寄宿小学(现在叫瑞景小学)的部分学生。但不是这三所小学的所有学生都能上,还要看户口和房产证所在的区域,只有符合这两个条件的,才是对口上,所以这两年,教育局给的计划都是180人,但实际都只招了九十多人。每年入学前,学校和武昌教育局都会派人到家里来家访的,我们是前年来的,问了很多问题,看了户口和房产证,每家都要走访到的。

非洲沙漠之狐发表于 2017-5-21 19:49 回复 nine9sky 的帖子公办初中现在基本是对口入学,武昌区是双重对口,小升初,一是看学校,二是看户口和 ...

原来这么麻烦啊, 看来只有考虑择校或者看看有没有关系找一找了

nine9sky

有关系上武珞路实验呗,当然,上分校,好班是要考的,找关系只能上平行班。

非洲沙漠之狐发表于 2017-5-21 20:00 回复 nine9sky 的帖子有关系上武珞路实验呗,当然,上分校,好班是要考的,找关系只能上平行班。

不想孩子压力太大, 本来是想找关系进公立初中的。 对民办的刷题模式还是有点害怕

nine9sky

武珞路公办是一样的,题海战术,每天作业做不完,我姑娘现在还在写作业。当然这两天有培优课要上,写作业时间少点。

本帖Z后由 非洲沙漠之狐 于 2017-5-21 20:13 编辑

非洲沙漠之狐发表于 2017-5-21 20:04 回复 nine9sky 的帖子武珞路公办是一样的,题海战术,每天作业做不完,我姑娘现在还在写作业。当然这两天 ...

那我真是纠结了, 算了, 到时候再想吧

江南懒人 硕士一年级
非洲沙漠之狐发表于 2017-5-21 20:04 回复 nine9sky 的帖子武珞路公办是一样的,题海战术,每天作业做不完,我姑娘现在还在写作业。当然这两 ...

造业,我这武大外校稍微轻松点,不过整体中考成绩也还是会弱点

阿索卡 高中二年级
珞珈女孩发表于 2017-05-13 14:26 记得看过一篇英文的报道,父母上一代就是文化层次相对较高的人群中,子女未来成才的概率更高。而在大学期间缀学迷茫或者未能获得很好发展的孩子中家庭第一代大学生比例较高。高考不是人生教育的终点,而只是 ...

确实,搞科研得多高的天赋

阿索卡 高中二年级
会唱歌的鹰发表于 2017-05-13 11:30 呵呵,在这个问题上,没有经历过小升初,初升高的基本没有发言权,观念要不就是还停留在自己上学那会,要不就是道听途说。除了华一寄和566的火班别的看不中,去家长100,家长帮之类的论坛逛逛吧,看看什么样的 ...

呵呵,对头,先要搞清楚自己丫的天赋值和潜力

非洲沙漠之狐发表于 2017-5-21 19:44 回复 cjt0329 的帖子哈哈,我前几天看大家争论得这热闹,不好意思说话,而且我本人也是橡树湾的邻居,但我 ...

我很理解你,住中南肯定有道理的。

橡树湾这样的新小区肯定有它不少的优点,这不必多说。

其实,现在很多来武汉早点的人,家里都是好几套房子了,有的还有北上广等地还有房产。

针对小孩的教育,以后有不懂的地方,以后可以像你咨询请教吗?可以加你的微信?

上一页
22/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载