意粉咵房
夏末的花朵 大学二年级

持续关注

珞珈女孩 高中二年级

无谓的争论真的没有意义,在网上如果一个人太敏感不是好事。我自己家人也出生在司门口,她们也都承认老城区落后了,很多地方破旧不堪,和贫民窟差不多。我这话并没有错,也没有针对谁。

至于素质教育,如何看待中小学教育以及学区房等问题,不想再做过多的解释和说明。谈不通或者不理解就没有必要交流。我的帖子是给理解我的人看的,网上是自由发言,并不是谁要去说服谁。对于孩子的教育目标、教育方式或者教育手段每个家长都有自己的理解,没有必要也不可能追求完全统一。

这个意粉咵房专栏本身就是谈房地产,买卖房屋的。并不是专门谈孩子如何培养的。我承认我对于房地产挺感兴趣,自己也买卖过几套房子。家里还有房子出租,我并不是富豪,也没有炫耀之意。在武汉土族家庭现在哪一个不是几套房子呢?至少2套,对吧?谈房子是因为它与学区概念关联,即所谓学区房吗。有的人愿意买橡树湾,复地东湖国际那种带着新小学和初中的高层住宅,也有的人热衷于购买司门口中南等地对应老小学的二手房,那是个人家庭的自己的选择,不存在谁高谁低的问题。适合自己的就是Z好的。非要强调我们是本校、老校区如何如何好,其它的是分校,质量没有得到验证,挂牌的或者伪学区之类的话题确实让人感到挺反感。这无非是踩着别人抬高自己的做法。

over!

拍洋画 超级意粉
cjt0329

有个道理,珞珈女孩不懂。他会认为他占据了真理,他是正确的。这种人有众人皆醉他独醒的蜜汁自信,社会上这样的人很多,很正常。可怜之人,必有可恨之处啊!

拍洋画 超级意粉
珞珈女孩

新校区,一个是素质教育不切合现代教育实际;二个是新校区教学质量没有参照无法保障。这两点,就是我们这些人不选择新校区的Z主要原因。

不管你理不理解、认不认同,新校区的缺点就摆在那里。

littlerui 大学二年级
珞珈女孩发表于 2017-05-19 22:25 看不惯别人讲话,你可以不看啊?没有人求你看吧?在华科工作难道就是丢人的事情吗?我从来没有说很多同学在清华任教,只有2个。我是有很多同学在高校工作任教,并且我本人也读书工作过4个高校,所以我说我 ...

恕我直言,你真的很自恋。

dayouluo 小学四年级

住橡树湾的确实新贵比较贪婪的多。能理解什么联合起来二手房价格必须更高的原因了。

江南懒人 硕士一年级
珞珈女孩

老实话,正教博导我这里多了去了,很少见到您这三观的,别以为华科了不起,这边加州理工 斯坦福的都一大堆,平时生活也没见谁老是中英文夹着说的, 好好说话行不?

黑白晴天 大学二年级

我却觉得珞珈女孩说的挺好的,有些话稍微尖锐一些,不过一家之言无不可说,而且她在后面的楼层做了补充说明和解释,我也觉得比较得体,不知道为什么有人这么反对她说的,甚至到了挑刺的地步。

nine9sky 大学一年级
黑白晴天发表于 2017-5-20 13:53 我却觉得珞珈女孩说的挺好的,有些话稍微尖锐一些,不过一家之言无不可说,而且她在后面的楼层做了补充说明 ...

那是因为有些回复被编辑过了, 还有好多别的帖子这人也回复过, 如果你浏览的时候偶尔关注会发现确实优越感很强。 住哪里是自由选择的, 这个跟人的素质没有本质关系吧, 非要用居住的圈子给人画个三六九等, 是不是跟论坛发的成都万科收入50万业主不想别的贫民小区来上学一样可笑。

牛壮壮11 硕士一年级
拍洋画发表于 2017-5-19 22:35 回复 牛壮壮11 的帖子这种“逼着孩子埋头苦读进好学校考试考前几名”的教育模式,已经在新中国实施了几十 ...

不用太远到古代,甚至都不用扯到国外,就扯很近的武汉,外校和华师一附中,就不是搞题海战术和填鸭教学的,而且就算在这个两个学校里,你还是会发现,那些每次考试名列前茅的,都是一些平常该玩玩的人,大家都住校,也别怀疑人家偷偷在你看不到的时间里学习。所以不要以为A学一个小时,B学两个小时,C学三个小时,Z后就一定是C比B成绩好,B比A考的分数更高,除了先天天赋的差距外,后天在学习效率和专注度上也有巨大的差距,不同的人的做同样十个题目,效果就是不一样,靠时间拼成绩不能说完全没有效果、但确确实实是下策,。

所以这个事情归根结底还是跟各自成长环境和精力有关,若自己身边只见过逼着孩子埋头苦读进好学校的,自然会觉得这是孩子成才的唯一可行路径,其他都是鬼扯、不具备可操作性。但你不能否认这世界上有人的家长早就明白成绩不能靠时间堆,早早就有意识的训练小孩的专注度、使其做事情心无旁贷,早早就知道与其逼着孩子做一万道题目不如只让他做一百道题并帮他搞清楚每道题目的解决思路,更厉害点的家长甚至懂得怎么让小孩把数学题当成挑战和游戏、不做完不想干别的事。

扯到这里可能有人觉得我扯远了,这是教育方法,和学区房有啥关系,但我必须坚持我之前提及的观点:培养孩子专注度、培养举一反三的思维、培养孩子的学习兴趣,这三个事情,第二件老师可以代劳一部分,第三件老师只能帮点小忙,第一件事老师完全插不上手、必须由家长独立进行,而且这三件事情一定要从小就抓,到了中学就晚了。我说这个事情的意思,就是希望诸位家长更多摆正自己在小孩童年少年时期教育中的位置,这是一个至关重要的位置,无可替代,千万不要有“哎呀,我想方设法把孩子弄进个好学校、找个好老师,在家里我天天盯着他逼他学习、不让他玩,我这就算尽到做家长的义务了吧”这样的思想。反过来,如果你正在想办法做这三件事,那么请务必坚持下去,比起把这三件事做好,上个好小学的作用实在只是锦上添花而已。

珞珈女孩 高中二年级
littlerui发表于 2017-5-20 13:33 恕我直言,你真的很自恋。

``````````

本帖Z后由 珞珈女孩 于 2017-5-20 15:40 编辑

珞珈女孩 高中二年级
拍洋画发表于 2017-5-20 13:00 回复 珞珈女孩 的帖子新校区,一个是素质教育不切合现代教育实际;二个是新校区教学质量没有参照无法保障 ...

看过你的帖子和很多发言,我没有必要和你对于事情的理解一致。

你是楼主,所以我回复你的留言,对于其它无聊的人笔者没有时间奉陪。

话不投机半句多!

本帖Z后由 珞珈女孩 于 2017-5-20 15:43 编辑

牛壮壮11 硕士一年级

以上完全是说的应试教育,不涉及素质教育。目前中国以中考高考为门槛的大背景下,注定素质教育是一个奢侈品、是极少部分人的玩具,或者说是某些人为了阶级固化而制造出的骗局。外校和华师一自称的素质教育,其实也不过是偷换一个概念,即把“我们不通过填鸭教学来保证考试成绩”等同于“素质教育”,明眼人都能看出这是障眼法。只要中考高考还摆在你面前,就要老老实实把考高分作为中小学阶段Z重要的事情,但究竟怎么做,我的意见是别老瞅着什么学区房呀省重点呀市重点了,先搞明白自己的孩子是啥性格,他是喜欢做鸡头、还是乐于身处逆境?如果你家孩子自尊敏感,你把他丢到一周围都是高分高能小孩的重点火箭班环境,他在里面毫不起眼、甚至处处受打压,就不怕他就此沉沦下去?小孩教育很多事情,环环相扣、涉及因素众多、非常复杂,必须家长自己考虑周全后再付诸行动,不是简简单单的“上好学校、不准玩、听话”三板斧能解决问题的。

珞珈女孩 高中二年级
黑白晴天发表于 2017-5-20 13:53 我却觉得珞珈女孩说的挺好的,有些话稍微尖锐一些,不过一家之言无不可说,而且她在后面的楼层做了补充说明 ...

这里是社会公众论坛,不是大学校园的论坛。

我们都要夹着尾巴做人,说话小心翼翼。稍微不注意,就会无意中刺伤一些自卑者敏感脆弱的自尊心,然后她们就会勃然大怒联合起来群起而攻之。给你扣上一个清高,自傲,看不起人的大帽子。习惯了都这样,小区的论坛很多时候也这样。

所以不必认真,和这群人计较耗神不值得。我还要多加修炼,做到无视这些人的回复才是Z佳!

拍洋画 超级意粉
珞珈女孩

你作为买了新校区房子的业主,你维护你的理论是天生应该正当的;我们作为没有买新校区房子的人,对你们冷嘲热讽是一种典型的旁观者心态。

如果真理站在你那一边,我们是没有矛盾的,大家都会用羡慕的语气恭贺你买了好房子。只有真理不一定站在你那边,甚至真理在我们这边,这个矛盾才会产生和加大。毕竟我们可以闲庭信步的评论,你却要为了维护你过往的决定而据理力争。

沙漠之狐01 博士一年级

今天不热闹呀,才PK这两下就停战了,继续。

珞珈女孩 高中二年级
拍洋画发表于 2017-5-20 18:28 回复 珞珈女孩 的帖子你作为买了新校区房子的业主,你维护你的理论是天生应该正当的;我们作为没有买新校 ...

我和你争有啥意思,大家图费口舌。还什么真理正义之类的词语,小题大做吧?

闲庭信步似的评论,好在一副悠然自得的样子,装B也不至于如此吧?你们要是有如此心态就不会回复我的留言。

多来了几个住在类似司门口一样的邻居就把你喜成这样,看着几个花痴替你摇旗呐喊是不是自我感觉心里很陶醉啊。呵呵,自我意淫去吧。

沙漠之狐01 博士一年级

开始了,怎么不回话呀,每天看这个贴子蛮有意思的。

拍洋画 超级意粉
珞珈女孩发表于 2017-05-20 19:12 我和你争有啥意思,大家图费口舌。还什么真理正义之类的词语,小题大做吧?闲庭信步似的评论,好在一副悠然自得的样子,装B也不至于如此吧?你们要是有如此心态就不会回复我的留言。多来了几个住在类似 ...

看吧,真如我所说,你必须据理力争,我们是闲庭信步。这就是付出和没付出的差距。少气急败坏,既然买了房就安心住着,橡树湾不差。还有,谁说我住司门口了?

珞珈女孩 高中二年级
拍洋画发表于 2017-5-20 19:15 看吧,真如我所说,你必须据理力争,我们是闲庭信步。这就是付出和没付出的差距。少气急败坏,既然买了房 ...

over!

上一页
20/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载