意粉咵房
hemiao80 初中三年级

华侨城的华师一附小如何啊,怎么没有人讨论呀!

yezi0730 小学六年级
hemiao80发表于 2017-05-17 00:05 华侨城的华师一附小如何啊,怎么没有人讨论呀!

普遍共识是这个学校一般。一方面华师附小不算顶尖学校,又挂牌了九所附小,这个就是真正意义上的挂牌了。另外一方面生源不会差,所以应该不会差,毕竟小学的生源有点重要。所以综合来说一般。

nine9sky 大学一年级
唔空宝宝发表于 2017-05-16 22:54 父母保持一颗平常心很重要!自己也处在一个知识份子扎堆的地方,周围的人都是曾经的学霸,那又怎么样呢!下一代的孩子有的成绩好,有的很普通!

学霸不能保证教出学霸,情商也要很够才行

彭麻麻 小学六年级
汐汐哈哈发表于 2017-05-12 23:52 伪学区都不便宜了,哪有那么多十全十美的,我现在能找个价格接受,环境稍微好点的伪学区已经很满意了,10年之后的政策谁知道会怎么样,我住汉口,想一步到位,那只能天地

你看上哪了

会唱歌的鹰 硕士二年级
奔跑的小队

你看又是听说的。然而并不是这样。近几年为了保证高中生源,申请分配生都是有成绩要求的,起码武昌区是这样。比如我孩子毕业那年,元月调考430分以上才有资格申请华一或实验的分配生。然后按2:1的比例录。比如566当年有45个华一分配生的指标,那么可以有90个孩子申请,经学校,教育局审核后通过,参加华一组织的分配生考试,华一命题阅卷,Z后按分数从高到底录取45人,获得分配生资格,中考可以在线下30分内录取。当然,有没有拼爹的呢,肯定有个把。但大多数孩子还是凭成绩考上的。被关系户挤下来的一般是排名靠后的几个。所以成绩还是硬道理。你考前30怎么都挤不下来!

还有一个误区就是:某某平时成绩不如我,他都考上了,肯定有黑幕!分配生考试和普通考试分值及内容设置都不一样,高中会偏重于理科,数学100语文50英语50,而且题目稍带竞赛性质,理科好的孩子占优势,所以会和平时成绩排名不太一样。

会唱歌的鹰 硕士二年级
XX59

是呀,现在小升初,初升高,一步一步都好难。看着别人家的小牛蛙只有羡慕的份。

珞珈女孩 高中二年级
苏打蓝发表于 2017-5-16 13:31 奇怪,说到武昌区,怎么很少提到水果湖的学校

在武昌水果湖地区算是学区房的,毕竟这里是政务区,虽然房子很多老旧。相比较而言,司门口小东门地段谈不上真正意义上的学区房,武昌实验小学和中华路小学对口初中都不好,中南一路武汉小学对口武珞路中学的关键还是看户口与单位(共建单位).

孩子上小学关键是近接送方便,节省时间,安全性也很重要。新小区新校舍硬件一流自然比那种老旧小学好,这是看得见摸得着的。空谈那些学习抓得紧,师资强没有啥意义,也没有拿得出手的真凭实据。孩子读初中还不是靠择校吗?想去武珞路实验初级中学武汉外校华一寄宿等等的话,你能对口吗?对口直升的可以说都不是很好。能保证小学初中对口还可以的似乎只有水果湖政务区(水一中和水二中也不是特别好,只能讲不差而已)。

争论那么多,很多人的心态就是土族的心理自我安慰而已。每个城市都有这种情况,只是反应程度不一样而已。在武汉住过挺久了,接触过各种人,土生土长的武汉本地人,也有很多外来人在武汉打拼买房工作定居者。每个人因为经历不一样,所以在一些问题上个人的感受就不同。

ljw912 小学五年级

不论

拍洋画 超级意粉
hemiao80

因为那不是武昌区啊,普遍认为那学校一般

拍洋画 超级意粉
珞珈女孩

为什么还在说读初中要择校?初中择校的比例并不高,拿着不到20%的比例来推论结果,从源头上就是错的啊。

拍洋画 超级意粉
cjt0329

我也一直抱着这个观点

dy5472 高中三年级
拍洋画发表于 2017-5-17 08:09 回复 珞珈女孩 的帖子为什么还在说读初中要择校?初中择校的比例并不高,拿着不到20%的比例来推论结果,从 ...

楼主没必要跟他争论,他就是个自我感觉良好的牛皮糖,一个男人这么裹精也是没谁了

拍洋画 超级意粉
dy5472

说不定是女孩呢

dy5472 高中三年级
拍洋画发表于 2017-5-17 08:21 回复 dy5472 的帖子说不定是女孩呢

不是的,他自己说他是武汉人的女婿。他在我的老帖子里面喷我,本来我也以为他是女人就忍了,后来发现他居然是个男人,早知道当时就不客气了。

拍洋画 超级意粉
dy5472

哦,原来不是武汉人,怪不得对市中心不屑一顾呢

会唱歌的鹰发表于 2017-05-17 07:12 回复 XX59 的帖子是呀,现在小升初,初升高,一步一步都好难。看着别人家的小牛蛙只有羡慕的份。

那想请问一下,初中是一定要尽力给孩子弄到类似566这样的么?有时候觉得民办的竞争和压力好大,去一个还可以的公办行不行?

会唱歌的鹰 硕士二年级
nine9sky发表于 2017-05-17 09:15 那想请问一下,初中是一定要尽力给孩子弄到类似566这样的么?有时候觉得民办的竞争和压力好大,去一个还可以的公办行不行?

可以去公办,水一水二南湖梅苑等都还不错,性价比高,所有初中都有区内省市示范高中的分配生指标,只不过有多少的区别。比如南湖每年实验分配生指标也有40+,还有武汉中学,水中等的分配生。其实小升初头疼的是那些对口初中弱的区域,比如杨园徐东那片就没什么好初中。

会唱歌的鹰发表于 2017-05-17 09:25 可以去公办,水一水二南湖梅苑等都还不错,性价比高,所有初中都有区内省市示范高中的分配生指标,只不过有多少的区别。比如南湖每年实验分配生指标也有40+,还有武汉中学,水中等的分配生。其实小升初头疼的 ...

谢谢 武大外校初中您了解吗?我了解还可以

会唱歌的鹰 硕士二年级
nine9sky发表于 2017-05-17 10:08 谢谢 武大外校初中您了解吗?我了解还可以

应该还不错,也听别的家长说过,我住南湖,所以武昌区的了解得多些。

坨一坨的爸 博士一年级
汐汐哈哈

熟人这东西,学校招满了,再熟也没用,学校招不满,不熟也熟,拼的是钱,对口则必上啊!

上一页
15/24
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载