意粉咵房
小星星123123 初中一年级
ft3327868发表于 2017-07-23 21:47 不要有压力!请在自己消费能力内给红包!另外你这个刷字我看了很不开心啊,你看除了一两个回复我是和一位智障互相灌水,几乎所有回复我都是诚意满满的干货啊!

武昌三区对比汉口三区,江汉区应该和武昌区比,江岸区和洪山区比,硚口区和青山区比。汉口武昌剩下四区都是靠着江汉区武昌区就会贵些,这里面青山区由于自身没有内环而且总面积也不大自然也就成了Z弱的那个。但没有内环又不是青山区的错......青山怎么努力也改变不了它没有内环地区的事实啊,又是工业发家,三产以前基本为无,硚口区也是工业大区,现在硚口工业都不要还可以利用其内环区域大力搞商业服务业,青山就不行,除非你和市里面说说让把徐东那边划给青山,现在只要不落其他几个区太远也算可以了

Huracan 大学二年级
zzf1191986发表于 2017-7-21 08:43 青山虽然没东西湖江夏那偏,但确实去的需求少,如果不是地铁,青山离主城区还要远

关键是青山还没地铁。Z近的5号线也要几年后才能修好。

ft3327868 硕士一年级
谌家矶武汉第一发表于 2017-07-23 23:46 武昌三区对比汉口三区,江汉区应该和武昌区比,江岸区和洪山区比,硚口区和青山区比。汉口武昌剩下四区都是靠着江汉区武昌区就会贵些,这里面青山区由于自身没有内环而且总面积也不大自然也就成了Z弱的那个。但 ...

对呀,我同意你的看法啊。所以青山各方面总的来说所有城区Z弱是事实啊。我只是把这个事实描述了一下,然后就被一群人说我抹黑污蔑青山

J0J0发表于 2017-7-21 12:22 没人去武汉站么

武汉站属于洪山区。

ccyyyycc888发表于 2017-7-21 17:14 青山有欢乐谷

欢乐谷属于洪山区。

Huracan发表于 2017-07-24 00:08 欢乐谷属于洪山区。

每次一看地图就觉得青山区真悲催,好东西都划出去了。在ZF眼里,青山人民的生活节奏就应该是:上班去炼钢,下班洗了睡,周末买点必需品。没了

故事里的事儿 小学六年级
ft3327868发表于 2017-7-24 00:15 每次一看地图就觉得青山区真悲催,好东西都划出去了。在ZF眼里,青山人民的生活节奏就应该是:上班去炼钢, ...

是啊,仁和路到欢乐谷包括四号线那块,还有高铁商务区,只要是近几年发展好点的地方都划给洪山了,就连二环旁边和平大道奥山到钢都花园那块地实际上也有一部分划到了洪山

怎么说青山就这么悲催呢

但稍微琢磨下就明白了

青山的定位就是炼钢,什么商业啊,都是附带的,必然要符合当地职工消费水平,够用就行,没必要投入大量资本像市区那样发展,不可能像国广壹方凯德永旺那样有档次的招商(这几年开业的众圆厕所还用的拧的水龙头,可窥见一斑)

青山有点本事的人,早就徐东,三层楼,积玉桥,东亭买房了,再不济也是仁和路,27,百步亭,常青,钟家村,南湖

君不见去销品茂或者汉街买点东西,或者去东湖那边华侨城附近,经常可以听到青普

什么都不说了,改变你可以改变,接受你不能改变的

我是那谁 小学五年级
ft3327868发表于 2017-07-24 00:15 每次一看地图就觉得青山区真悲催,好东西都划出去了。在ZF眼里,青山人民的生活节奏就应该是:上班去炼钢,下班洗了睡,周末买点必需品。没了

光谷人民的生活节奏是,上班写代码,下班洗了睡,周末路上堵个车。没了

我是那谁发表于 2017-07-24 07:14 光谷人民的生活节奏是,上班写代码,下班洗了睡,周末路上堵个车。没了

光谷那地方宜居程度是负数.人太多没办法。但是逛街购物玩耍的地方好歹数量不少,虽然有些是样子货啊。

而且光谷除了上班的,还有几十万闲散大学生

但是青山区到现在基本也是沿袭几十年前的规划,简单说就是工厂+宿舍、、、

本帖Z后由 ft3327868 于 2017-7-24 08:38 编辑

故事里的事儿发表于 2017-7-24 01:49 是啊,仁和路到欢乐谷包括四号线那块,还有高铁商务区,只要是近几年发展好点的地方都划给洪山了,就连二 ...

辛亏这两年搞出来个众圆。我老婆说,以前若干年,想好好玩点啥吃点啥买点啥只能跑徐东去。

现在青山终于引来了姗姗来迟的大规模拆迁建设,但是几乎所有的规划建设都是沿着和平大道沿线展开,尤其集中在建二附近。

潇湘二水 初中二年级

滨江园林路片 居住区完成了80%的改造,没有商务配套。滨江建二总部经济区片完成了60%的居住区改造,0%的商务改造。滨江红钢城创意休闲区和华中金融创意中心片完成了10%的居住区改造,15%的商务改造(1个5A写字楼,一个互联网产业园写字楼)

宝贝静1314 大学二年级

青山现在哪里房子这便宜·?小区名字报一下·

潇湘二水 初中二年级
潇湘二水发表于 2017-07-24 09:09 滨江园林路片 居住区完成了80%的改造,没有商务配套。滨江建二总部经济区片完成了60%的居住区改造,0%的商务改造。滨江红钢城创意休闲区和华中金融创意中心片完成了10%的居住区改造,15%的商务改造( ...

另外就是八大家转盘有206米写字楼,其他的都在建

宝贝静1314 大学二年级

总感觉帖子里面的人·描述的青山是很多年前的样子···

青山人消费能力不高?那也只能呵呵了·

蓝黑军团 小学四年级

我觉得青山蛮适合住和养老,那个什么几多街坊街坊出门走两步就是超市,银行,邮局,菜场,小学。像现在中北路老小区都被拆光了,修的好楼盘附近因为门面太贵一些便民商店都开不起,所以老百姓生活不是很方便,菜场,邮局,超市,诊所,包括银行数量太少,老人住还是不方便。但是青山今年房价涨得特别厉害,虽然青山这边没什么企业,但是由于大量拆迁户持币抢房,加上徐东的刚需因为价格被压迫到这边买房,造成现在青山房源紧张。未来青山滨江绝对有资格叫板核心区,地铁一通,临江大道一通,相信差距会更小。唯一就是青山包括余家头杨园,由于以前工厂太多,工人阶级脾气太大,年轻人太少,没有活力,素质比光谷那边差很多,需要提高。

zjfzyfzyy 大学三年级
蓝黑军团发表于 2017-07-24 10:16 我觉得青山蛮适合住和养老,那个什么几多街坊街坊出门走两步就是超市,银行,邮局,菜场,小学。像现在中北路老小区都被拆光了,修的好楼盘附近因为门面太贵一些便民商店都开不起,所以老百姓生活不是很方便,菜场, ...

很实在的说

曦曦曦 小学六年级
ft3327868发表于 2017-07-23 21:40 除了商场这种现在随处可见的室内游玩场所外,博物馆,音乐厅,美术馆,图书馆,科技馆,展览馆,体育中心,演艺场馆这种现代文化场所也没有。当然,有个武钢博物馆,但是主题太狭窄,我不认为家长会经常带孩子, ...

你说的这些地方我基本上带孩子去北上广的,Z近一次是去了香港的科技馆和北京的国家历史博物馆,我觉得走出去更能开阔孩子的眼界。

曦曦曦发表于 2017-7-24 11:21 你说的这些地方我基本上带孩子去北上广的,Z近一次是去了香港的科技馆和北京的国家历史博物馆,我觉得走 ...

你说的没错,而且我觉得走遍世界五大洲比去北上广更能开阔眼界。但是我不知道有多少家庭的孩子一到周末就能动不动去个北上广。那些没时间去的怎么办

曦曦曦 小学六年级

这事就不用劳烦你在这讨论了,你有兴趣可以再开帖子咱们另外讨论。

曦曦曦发表于 2017-7-24 11:26 这事就不用劳烦你在这讨论了,你有兴趣可以再开帖子咱们另外讨论。

这个楼主开帖就是在问青山为什么区外人来的这么少,我说这个问题正是来的少的原因之一。没偏题啊?为什么不能在这个帖子里讨论呢

上一页
15/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载