装修讨论
wangchengfll 高中三年级
lq88683568发表于 2019-01-24 14:13 感觉会是一个干货满满的装修贴!

谢谢关注!

北欧宝二爷 大学三年级

delliahb 小学二年级

417245766@qq.com 楼主分享一下

水电验收标准

delliahb发表于 2019-01-29 17:56 417245766@qq.com 楼主分享一下水电验收标准

已发送请查收

梦千寻111 小学六年级
wangchengfll

楼主神人也~~~

wangchengfll发表于 2019-01-09 23:40 后记:用30张图片,精炼了整个水电验收的标准及过程,可能看贴不过10分钟就能浏览完,但是我却是熬了几个晚上进行整理的,以期能用图文并茂的形式、有趣好玩的方式,让大家更直观了解水电验收中的一些标准;水 ...

大神级~~~我马上装修正需要,请短发个~~~谢谢!

梦千寻111发表于 2019-01-31 09:54 大神级~~~我马上装修正需要,请短发个~~~谢谢!

给一个邮箱地址我,我发给你

wangchengfll发表于 2019-01-31 10:57 给一个邮箱地址我,我发给你

邮箱:mhyx2234@163.com 谢谢!

梦千寻111发表于 2019-01-31 19:53 邮箱:mhyx2234@163.com 谢谢!

已发送请查收

北欧宝二爷 大学三年级

北欧宝二爷发表于 2019-02-01 17:18

谢谢!抱歉Z近太懒,天太冷,电脑都不想开

北欧宝二爷 大学三年级

楼主,新年快乐啊~

北欧宝二爷发表于 2019-02-11 14:45 楼主,新年快乐啊~

谢谢!新年快乐!

北欧宝二爷 大学三年级

楼主快更新啊

北欧宝二爷发表于 2019-02-19 17:19 楼主快更新啊

这几天就更

闲话装修66篇第14篇:得意网红封阳台,不负所托,名副其实! (附大量细节图)

春节期间,胡吃海喝,天气太冷,无暇更贴;

过完十五,工人师傅们都回武汉了,这周四木工交底、进场,更贴继续!

先补一贴,老王家的封阳台,跟XB瓷砖的老板聊起老王,我就说过,用一个字评价:服!(这是针对他家的专业),用两字评价:感谢!(这是针对他家的服务!)

也感谢得意平台,经过千万得意网友检验的商家,那确实都是杠杠的!

老王家做APLF品牌,今年是第9个年头了,得意平台粉丝众多,连续几年的日记大赛冠军也是他家的铁粉,“封阳台,找老王”,更多人的选择!哈哈,网红老王,名副其实!

再具体说说我们家的阳台把,封主卧阳台+客厅阳台,加三个金刚网纱窗;

客厅阳台

主卧阳台

关于封阳台的专业科普贴,得意小编们发过很多了,

关于是先封阳台还是先贴砖的“旷世争论”,也很多网友给科普过了,

封阳台材料选择?

就我家情况而言,物业为了便于统一管理、整体外观考虑,对封阳台的形式、颜色都有统一规定(只能用推拉的,不能封平开的,颜色要与栏杆颜色一致);

看微信群里聊天,说起平开窗,主要就是说窗扇脱落的隐患,主要4个方面原因:

一:配件四连杆质量不好,轻则变形导致推拉不顺畅,关不严实重则管窗扇掉落。

二:断桥隔热条PVC材质,小厂穿条的也有断裂风险,导致窗扇脱落。

三:铝合金材质不扎实握钉力不行,时间久了螺丝会松,掉了,导致窗扇坠落。

四:师傅技术不行,不细心,螺丝没有锁好或是少锁几个螺丝。特别是一些商家他自己没工厂,不养师傅,安装都是外包的。

当然,选择靠谱的商家和品牌,能极大避免这种隐患;像老王家的断桥平开窗就棒棒哒,只是因为我们小区物业的统一规定,所以,就选了老王家的钛镁铝合金气密推拉窗,他家按框架型材、玻璃规格,分为803、901两个系列,根据楼层高度、隔音密封效果,Z后选的901系列;

901系列气密推拉窗,升级版滑道1.49-1.52的壁厚

先封阳台先贴砖?

根据每家实际情况,灵活选择;我们是新交的房,然后阳台开发商刷了真石漆,咨询老王和项目经理,两人意见统一,阳台外沿可以不用贴砖,结构胶打实,没有渗水隐患;

这样,当天就是框架、玻璃,可以一起安装到位;另外,如果是冬天开始装修,尽早封好阳台,这样室内气温高一些,能尽量避免气温原因,影响工期!

2019年1月13日,星期天,当天也是腊八节,连续几天的阴雨天气终于放晴,封阳台的好日子!

我过去现场的时候,材料都已经上楼了,两个师傅已经在分工协作了,一个师傅移栏杆、一个师傅组装框架,配合那是相当熟练;像这位正在移栏杆的师傅,90年后,年轻得很,但是从业6-7年了,都算是老师傅了,老王的安装团队,扎实!

移栏杆前后的尺寸对比

物业规定栏杆不能拆除,但没说不能移,而且不移的话,框架也不好安装;然后用老王的话说,移了可以多出放一盆花的空间,好吧,你是个有生活情趣的人,哈哈!虽然,我不知道这里够不够放一盆花;

当然,移多少,移之后的加固处理,这个专业事给专业人做,至少这两个师傅让人感觉踏实!

除了正面,侧面的栏杆,也一并让帮忙移了,光这个就花了相当时间,师傅们也是有求必应,耐心负责;

现场拍的部分细节(后有详细图文)

这个春节爆红的“啥是佩奇?”,迷你版

一段由“佩奇”感受到的细节:

这是框架安装后,装玻璃前,师傅们在清洁栏杆,毕竟等阳台封好,再做起清洁估计也很久之后的事了,而且也不方便,还是安装师傅们细心,又是抹布,又是"佩奇”的,细节体现专业,没有对比就没有伤害,楼主在现场时,正好看见对面一栋也有在封阳台的,也是框架装好后,一位老师傅拿着扫帚在那里扫栏杆的灰,三两下,草草了事……大家可以自行脑补画面,这里没其他意思,只是觉得任何事情、任何产品,可能就是在这些不经意间,不起眼的细节上,差距一点点,积累而成!

下面是一组关于老王家气密推拉窗的细节图,哈哈,我不是细节控,但是得意装修贴太多,大家看帖时间宝贵,所以尽力图文并茂,清晰直观;

当然,

图中细节处,不一定是老王家独有,但是发出来就是方便大家选择材料时参考,对比;

另外,老王家的金刚网,质量也是相当不错,因为是后期装修收尾在统一安装,所以很多帖子不一定有提到;

APLF的原厂金刚网材料厚,宽颜和框架颜色一模一样,组角是用铝合金角码组角,普通金刚网是用塑料角码组角。

APLF四个角用了平整片保证纱窗做的方正,普通金刚网没有。

APLF上面有个弹簧卡子把纱窗往下压防止纱窗滑动时脱轨,而且材料大厚重本身也不容易脱轨。普通纱窗材料小,薄轻也没有弹簧,容易脱轨。

能注意到的细节部分,目前汇报完毕,后期实际入住体验后再跟大家分享更多!

后记:写到Z后,我自己感觉都像硬广了,哈哈哈,没办法,我就是要给老王打Call,谁让我也姓王,哈哈哈哈

本帖Z后由 wangchengfll 于 2019-02-24 21:47 编辑

得意家小钢炮 为人民服务

为wangcheng同学打call,棒棒哒

得意家小钢炮发表于 2019-02-25 10:22 为wangcheng同学打call,棒棒哒

哈哈,上首页 上首页,上首页!

得意家小钢炮 为人民服务
wangchengfll发表于 2019-02-24 14:58 闲话装修66篇第14篇:得意网红封阳台,不负所托,名副其实! (附大量细节图)春节期间,胡吃海喝,天气太冷,无暇更贴;

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   
请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~

得意家小钢炮发表于 2019-02-25 11:10 感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!    ...

上一页
14/85
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载