装修讨论
wangchengfll 高中三年级
金芽儿发表于 2018-12-27 23:10 留个记号

谢谢!收藏+关注,这样就更好了

北欧宝二爷 大学三年级

膜拜啊, 楼主请收下我的膝盖,给你的日记贴疯狂打calll

12月28日,今天下午完成水电验收;

年底了,这两天工作上也忙着交各种总结,风管机安装详情分享、水电验收篇暂缓两天发帖;

水电验收篇,我会用区别以往大家看到的形式,用一种新鲜好玩的方式分享给大家

请期待,保持关注……

先剧透一张水电验收照片

本帖Z后由 wangchengfll 于 2018-12-28 21:51 编辑

北欧宝二爷发表于 2018-12-28 15:20 膜拜啊, 楼主请收下我的膝盖,给你的日记贴疯狂打calll

老铁,别介样……

北欧宝二爷 大学三年级
wangchengfll

期待啊,看看楼主这次水电验收打算怎么写,哈哈哈

北欧宝二爷发表于 2018-12-29 11:18 回复 wangchengfll 的帖子期待啊,看看楼主这次水电验收打算怎么写,哈哈哈

新鲜好玩的方式

OPLV门窗 家居认证商家客服

兵马未动,粮草先行。澳普利发已在路上。期待安装效果

老王出马,马到功成!

今天的武汉天寒地冻,收到得意的开工礼包,收纳七件套,暖心无比!谢谢!

没有对比就没有伤害,来看看一旅行社送的收纳六件套(之前一直没打开看过),这品质跟得意的相比,简直不忍直视……得意,良心平台、讲究!

本帖Z后由 wangchengfll 于 2018-12-31 13:38 编辑

梦千寻111 小学六年级

请问楼主:在原来的墙面沏个30公分的垛子,是不是也要挂钢丝网和与旧墙交错拉毛?

是的,按规范得挂网的

梦千寻111发表于 2018-12-31 16:34 回复 wangchengfll 的帖子请问楼主:在原来的墙面沏个30公分的垛子,是不是也要挂钢丝网和与旧墙交错拉毛?

参考图中所示

梦千寻111 小学六年级

谢谢楼主~~~期待你后面的贴子,继续跟进

梦千寻111发表于 2019-01-01 11:17 回复 wangchengfll 的帖子谢谢楼主~~~期待你后面的贴子,继续跟进

谢谢!一起交流学习!收藏+关注,常来!

闲话装修66篇第12篇:

得意拍券,工厂巡展活动买的格力风管机安装啦!(附详细安装事项)

格力工厂巡展:9月底才交房,这台格力风管机算是装修购置的第一件电器了;格力每年3月、9月会有活动,据说总部操盘,价格会是全年Z优惠的时候(具体对比,3月跟9月优惠幅度是否一样?等今年3月份再跟大家汇报),安装等费用也会有所减免,另外还会有些赠品;

得意平台拍券:虽然家门口就有一家工贸家电,同样是花20元购买认筹券,活动当天价格并无区别;但是凭着对得意平台天然的亲切感和信任感,还是到得意上拍了一张电子的认筹券;

活动期间的价格(2018年9月14日-16日)

楼主买的小3P风管机 6099元

风管机一般什么时候要确定下来?

关于确定的话,风管机一般在装修设计图纸阶段就要确定下来,这样设计的时候对吊顶格局进行考虑,所以要提前把风管机的匹数和位置定下来。

风管机什么时候安装比较合适?

不同于柜机和挂机,风管机的安装在开槽后,水电进场2-5天内Z适合;安装风管机室内机和外机(与水电同步施工,内高外低,现场打孔),木工开口尺寸(空调出风口、回风口、检修口尺寸), 油漆全部做好后预约上门安装风口并进行调试(装风口+调试一起当天完成)。

出风口、回风口和检修口的样式怎样选择?

第一种:标配(三口单独分开),让木工吊顶预留检修口(350*350mm或400*400mm)并做盖板,不收费用;

第二种:回风口和检修口合并(1600mm),出风口不加长,收费100元;

第三种:回风口和检修口合并(1600mm),出风口加长(1600mm),收费200元;

以上三种就是常见的样式,考虑美观,选择第三种的比较多,楼主也是选的第三种;

安装前,业主需要提前准备什么?

1) 风管机安装前,业主需要让电工把室内机的电源线(4平方)放到位,另外还有控制面板的位置确定、预留(一般是当天安装时空调安装师傅开槽放底盒);

2) 确定室内机的安装位置及铜管、水管走向;(这会影响Z终铜管的使用数量,5米之外增加的铜管要收费100-120元/米,3P/小3P机型 120元/米,其他为100元/米)

3) 需要确定一下风管机的室外机的机器位置,室外机是否放的下,特别是老小区或没有单独外机位的小区;

安装前的沟通:虽然风管机相比中央空调,安装难度不是那么高,但是毕竟安装的细节更注意,对后面的使用更好一点;

因为这次提供安装、售后的格力经销商,有微信群吐槽该公司的些许问题(可能并不一定是这次工厂巡展活动,楼主并没细问),另外加之楼主本身当时购买时候的体验感不是太好,所以提前求助得意相关工作人员,然后也跟该经销商的安装主管提前取得了联系,再次感谢得意;

另外意粉如果在得意平台拍券、购买了大件商品,或者像风管机、中央空调之类的,如果有同样忧虑或诉求,都可以提前跟得意工作人员沟通,并且商家一般都还是很重视意粉的诉求的,尤其是告知商家,装修过程在得意网上发帖在;毕竟在产品价格相对透明的情况下,都会注重安装与售后,注重在平台的口碑;

下面就是安装当天的一些记录:

打孔(安装中包一个孔,不收费)

吊装室内机

红色的保温棉,15mm厚,用料不错

室外机安装

冷凝水管(排水管):材质为PVC-U管(建议用生活给水管,不得用电工管、塑料管替代)

冷凝水管通气孔:水管须有一定坡度,较高点应设通气孔,以保证冷凝水顺利排出,不会形成气堵,且通气孔需要接一个弯头,防止异物及灰尘进入冷凝水系统导致堵塞,发生漏水。

线控底盒,开槽预埋

通过小水泵抽水到室内机接水盘,试水

抽真空:风管机不分设备大小要全部抽真空,不能用制冷剂排空气,如果没有抽真空,会造成制冷系统混有空气,制冷效果自然下降。

室内机防尘保护及尺寸标注

安装完成,天已渐黑

安装耗时:近4个小时(冬季安装建议预约上午,天黑得早)

安装费用:700元(铜管加长500元、定制风口200元)

因为设计的原因,考虑尽量减少全房的吊顶,客厅电视背景柜等整体协调,室内机定位在客餐厅中间吊顶部分,所以铜管加长了5米多;

安装师傅:施师傅一行3人,都是襄阳人主要安装风管机(中央空调、挂机另有安装班组);分工配合比较熟练,其中以施师傅为主,他从事空调安装行业近10年,经验相对更丰富;施师傅反倒不太赞成3分产品、7分安装的说法,他说更重要的还是产品本身质量,不去夸大其本身安装的重要性,实在人!Z后在费用上也给楼主优惠了,感谢!安装完毕后,主动清场,把垃圾都带下楼,赞!

施师傅所属的经销商卖场主要在汉口欧亚达、徐东欧亚达、光谷欧亚达以及汉阳欧亚达(陶家岭),在上述这4家欧亚达格力购买风管机,想让施师傅安装的意粉,可留言回复,楼主站短他的手机号;

本帖Z后由 wangchengfll 于 2019-01-02 03:00 编辑

未知未觉 硕士三年级

楼楼风管机定了吗?到时候价格什么的能否短一个

未知未觉 硕士三年级

不好意思,看到写的了,很详细

未知未觉发表于 2019-01-02 09:35 不好意思,看到写的了,很详细

不着急的话,等格力三月份活动

得意家小钢炮 为人民服务
wangchengfll发表于 2019-01-02 02:19 闲话装修66篇第12篇:得意拍券,工厂巡展活动买的格力风管机安装啦!(附详细安装事项)格力工厂巡展:9月底才交房,这台格力风管机算是装修购置的第一件电器了;格力每年3月、9月会有活动,据说总部操盘 ...

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加小编微信:deyijia9,拉你进第11届家装日记交流微信群,等你哟~
第11届家装日记大赛正式开启,已经开帖还没有填写报名表单的小可爱,赶紧填写下哦(立即填写报名表单

上一页
7/85
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载