装修讨论
wangchengfll 高中三年级

自己的一点经验分享:

1.“1元体验”,值得体验

从ZXM客服,或者购买过ZXM服务的业主那里,都可以获得1元体验的机会(好像截止12月31日前);主要包括验房、审核施工报价、现场装修答疑等;特别还没有交房的业主,非常超值,可以购买后预约,收房时约上监理师傅;

2. 审核装修公司的预算报价(3份)

这是在体验、购买ZXM全程监理服务之后的,ZXM给一项增值服务,不会单独收费,适合还没有定下装修公司前用,提供预算报价(电子档、纸质版),ZXM的预算顾问会在1-3个工作日内给予回复,详细说明预算中的问题,例如是否有漏项、工艺或材料是否备注清晰、单价是否合理等;

当然前提是你要能拿到详细的预算报价,这个就需要你跟设计师或者装修公司沟通了,也需要一定的技巧,大部分不会给;但也有极个别装修公司/施工队会在你没有交任何定金的情况下都会直接发电子档给你的;

我先后给了预算顾问审核了2家装修公司的预算报价,在Z终确定施工方的选择上给了一定的帮助;

3.陪签服务

这是在确定意向的装修公司后,签正式施工合同时候用到的ZXM的一项服务,不过这一项是需要单独收费的;在签约现场对Z终报价、合同的问题,陪签老师现场认真审核每一个条款,提供专业的建议,保障业主的权益。

在确定陪签前,先不给交任何定金给装修公司,以免被动,陪签时候争取的利益也会有限;

我签装修公司当天,请了ZXM的易工陪签,他在地固、冷水管管径以及格式合同外增加关于施工安全的备注条款等方面,确实给我们业主争取了利益,规避了风险;

另外,个人觉得如果能收房验房、陪签服务、全程监理,都是一个监理师傅是Z好了,这样就更清楚业主房屋的实际情况,我们家就是这样的,不过也一般要看ZXM公司的整体安排,因为距离、时间等原因,不一定都能如愿;

后记:感谢ZXM安排易工为我们家的监理师傅,使得验房、陪签、监理,全程都能享受到易师傅的专业服务!本来易工是监理督导,主要负责巡检汉口片区各个ZXM业主的工地;我后来也在ZXM的手册、微信公众号都看到过易师傅的照片,俨然是形象代言人啊,希望在ZXM易师傅的帮助下,有一个愉快、顺利的装修过程;

本帖Z后由 wangchengfll 于 2018-11-30 00:46 编辑

得意家小钢炮 为人民服务

看到你的代码了,哈哈哈~提醒下,小学五年级才可以编号哦,加油更新~

努力学习中,争取早点小学毕业……

北欧宝二爷 大学三年级

坛子里经常会看到zxm的身影,也见过很多写日记的童鞋提,但楼主是我看过写的Z详细的学习到了,感谢楼主分享呢。

北欧宝二爷发表于 2018-11-30 14:16 坛子里经常会看到zxm的身影,也见过很多写日记的童鞋提,但楼主是我看过写的Z详细的学习到了,感谢楼主分享呢。

是吗?过奖了……只是尽量把我目前了解的都跟大家分享一下

闲趣-汀溪兰香 初中一年级

时间:择吉日 2018年11月28日

参与人员:项目经理戴工、设计师金工、SF公司监理汪工、ZXM监理易工、我们业主一家三口;

ZXM易工Z早达到现场,这也是ZXM一贯的作风;项目经理、设计师等随后抵达,戴工亲自上阵麻溜的准备开工仪式,

(先给个伟岸背影 后面来个正式亮相

有意粉冠以“传说中的戴工”的称号,我也是当天第一次见到戴工本尊,初接触,小高冷……

感觉很精干,和我想象中的项目经理的形象相比较,老总范十足

(左一项目经理戴工;右一设计师金工)

(简单,但也需要点仪式感)

开工仪式后,大家都按部就班的忙活了起来,

当天还约了ASP的柳工初量了厨房尺寸,出橱柜图

约了YSJZ门窗的“老王”量了阳台、门窗的尺寸

虽还是毛坯状态,屋内一时间也有了宾客满朋的感觉,分外热闹……

11月28日-30日,拆保温层、拆部分墙体、铲原房顶腻子

拆除部分工程量不大,师傅也反映保温层比较好拆,所以整体不到三天就完成了;

现场师傅完成相应工序后都进行及时清理,现场相当整洁,

给戴工点个赞,希望继续保持!

本帖Z后由 wangchengfll 于 2018-12-1 01:16 编辑

闲话装修66篇第6篇: 关于砌墙,看这一篇,就OK

12月1号就要开始进料、砌墙,面对这份图文并茂、有理有据的《砌墙工艺介绍》

如获至宝……同时也期待戴工展现SF的标准砌墙工艺;

持续更帖中……

本帖Z后由 wangchengfll 于 2018-12-1 01:08 编辑

灵鹫应梦 小学四年级

这个是首先要感谢分享。其余的作为参考。嘿嘿

cczcq 大学四年级
wangchengfll发表于 2018-11-28 22:20 回复 wangchengfll 的帖子闲话装修66篇第3篇:得意江湖的那些“神秘代码”(吐血整理 一篇管够)“吐血” ...

看看....

得意家小钢炮 为人民服务
wangchengfll发表于 2018-12-01 01:04 闲话装修66篇第6篇: 关于砌墙,看这一篇,就OK

感谢分享,推送至首页家居版块文字链。   

请保持持续更新噢,更新后请在签到帖签到(快速签到点这里),以便小编第一时间看到,就有机会推送首页,加花花哦!               

还可加第十届家装日记官方交流群:439117620,跟大家一起分享经验哦!有任何疑问,还可加小编微信:deyijia9,等你哟~       

灵鹫应梦发表于 2018-12-03 08:54 这个是首先要感谢分享。其余的作为参考。嘿嘿

谢谢关注!继续更贴中……

cczcq发表于 2018-12-03 09:40 看看....

看看,走过路过,不要错过

得意家小钢炮

谢谢小钢炮的关注!第一次上首页,纪念一下!

感谢小钢炮的关注!保持更贴,争取再上首页

本帖Z后由 wangchengfll 于 2018-12-3 12:56 编辑

wujie1007 大学三年级

楼主总结的商家名称简称,好厉害,想看平面设计图和效果图,期待更新

wujie1007发表于 2018-12-03 15:43 楼主总结的商家名称简称,好厉害,想看平面设计图和效果图,期待更新

谢谢关注,平面图跟效果图后期会更新……另外,你家窗帘真的好美

洋洋nicole 大学四年级

先存着

洋洋nicole发表于 2018-12-03 15:46 先存着

谢谢关注,常来哦

北欧宝二爷 大学三年级
wangchengfll

这些施工工艺要点可以去哪里看见呢

上一页
2/85
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠