装修讨论
wangchengfll 高中三年级
乔伊伊c

短你了,查收!

新年好8002 硕士二年级

大半夜的再顶下,楼主是个实在人!给力

Kylin酱 小学二年级

谢谢楼主分享

新年好8002

深夜顶贴,感谢!

Kylin酱

谢谢关注,欢迎常来!

sylewangyi 初中一年级

来学习一下哈

sylewangyi

谢谢!欢迎常来!

闲话装修66篇第18篇:事关颜值,门槛石、窗台石的这项细节很重要!

门槛石进场时间:Z迟在做防水前;由泥工铺贴(费用一般会含在预算合同中)

泥工进场后,一般先贴墙砖,这个时候就得提前把门槛石买了送到现场了,因为为了让防水形成一个整体,必须铺贴好门槛石后再做防水;

另外,这一项也关系到地板,因为门槛石铺贴会预留与水泥地面的高度,便于后期铺地板,Z晚这个地板肯定得定下了,因为地板本身、地垫厚度不一;

看这个图会直观点:(第3点)

地板这一项,选择过程着实纠结,楼主也真的是一直到泥工贴门槛石前的Z后一刻,才Z终定下心仪的地板,后面再开贴聊吧,可以先看下这款地板其他业主家铺出的效果:

话题回到门槛石,考虑到时效性、图方便,Z后还是到小区附近购买的,5块门槛石、2块窗台石Z后花了680元,包上门量尺、送货,其中窗台石包安装;

其中除了洗手间的淋浴门口,考虑到地砖颜色搭配,选了常规的黑金沙,其他4块门槛石全部选了这款“金线”,虽然设计师也说可能入住后,不会太注意门槛石,但是楼主家领导还是想选个“存在感”不强的门槛石,具体效果,就得等地板铺好上图看看了;

这张图就是这篇贴子要说的重点之一:门槛石内收2cm铺贴

手机照片光线有点暗,看下面这几张图片就更直观了:

常规门槛石铺贴后的效果:

那按内收2cm进行铺贴

这样做效果,见下图:

两种方法,颜值高低,一目了然……

再来说窗台石,同样要注意铺贴的细节;

楼主家窗台石,因为房间靠北,另外考虑性价比,选的爵士白的人造大理石

这篇帖总结如下:

门槛石,铺贴内收2cm,地板压条更美观!

窗台石,两边各留6cm“耳朵”,装不装窗套都好看!

金芽儿 得意号

你屋滴门槛石咋那么便宜啊

金芽儿发表于 2019-03-21 22:51 你屋滴门槛石咋那么便宜啊

我家领导对比了小区附近的几家,反正门槛石480,加两个窗台石,一起680……窗台石是人造大理石,所以要便宜些吧

金芽儿 得意号

那你飘窗一百一个 多大面积啊

金芽儿发表于 2019-03-21 23:19 那你飘窗一百一个 多大面积啊

窗台石而已,不是飘窗的呀,我家没有飘窗,帖子里面有图片的

金芽儿 得意号

呃呃 难怪呢哈哈

金芽儿发表于 2019-03-21 23:21 呃呃 难怪呢哈哈

哈哈

得意家小钢炮 为人民服务

来给大佬倒橙子,快更新

得意家小钢炮发表于 2019-03-26 10:54 来给大佬倒橙子,快更新

想喝阔乐,加冰的那种

卷裤腿 硕士三年级

门槛石好看啊~求互踩哦

卷裤腿发表于 2019-03-26 15:22 门槛石好看啊~求互踩哦

踩啦踩啦

最爱祺宝贝 高中二年级

麻烦楼主给个老王封阳台和XB瓷砖的联系方式,谢谢

Z爱祺宝贝发表于 2019-03-27 13:22 麻烦楼主给个老王封阳台和XB瓷砖的联系方式,谢谢

短你了,查收

上一页
24/85
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载