装修讨论
西花棠 初中三年级

autines 小学四年级

哇塞,这贴纸搞这么好

勤劳小蜜蜂风 高中三年级
西花棠发表于 2019-01-07 15:17 加油!楼主,好期待你的处女作

谢谢你的鼓励

ya421053 初中二年级

邻居过来顶贴,时刻关注

yanlei945 高中一年级

邻居过来支持!

ya421053发表于 2019-01-07 15:41 邻居过来顶贴,时刻关注

感谢支持

yanlei945发表于 2019-01-07 15:42 邻居过来支持!

感谢支持哈

lwj666666 高中一年级

哈哈,邻居妹子,这么快就装修了,支持下,我们三期的,还要等半年收房

autines发表于 2019-01-07 15:35 哇塞,这贴纸搞这么好

感谢支持

lwj666666发表于 2019-01-07 19:46 哈哈,邻居妹子,这么快就装修了,支持下,我们三期的,还要等半年收房

感谢支持

龙行大白 初中一年级

就叫小布丁 初中三年级

加油呀

就叫小布丁发表于 2019-01-08 15:39 加油呀

嗯嗯 感谢支持

阿mo有个小肉肉 高中三年级

邻居妹子,哈哈哈。我来了。预祝你顺利噢。我们一个设计师。咱们都顺利!

墙固地固是否真的有必要?

今天有装修老司机在说墙固地固就是装修公司搞出来噱头,其实没有太大必要,因为之前看很多家装修都是刷了墙固地固,起到防潮防尘的效果,所以之前也没多了解。这会找了些网上的说法也给大家看看:

一、地固、墙固是什么?

1、地固是一种专门作用于水泥地面上的涂料,适用于家庭装修或工程装修初期水泥地面的封闭处理。可以牢牢封锁水泥地面的松散颗粒,使地面形成紧密一体。

2、墙固是墙面固化胶,其实就是一种界面剂,起到的作用就是承上启下,巩固住基底并且允许其他物质覆盖在其上。

3、地固产品有多种颜色,主要以绿色、蓝色、红色为主,涂刷在地面上具有颜色鲜艳,色彩分布均匀,遮盖力强等特点,干燥后不掉粉,不掉色,可随意清扫。

二、地固和墙固的基本作用是什么?

1、地固在装修初期可以对水泥地面进行硬化处理,可有效地避免水泥地面和墙面起砂起灰,从而提高批刮腻子及涂刷乳胶漆质量。

2、地固耐水防潮,可以避免木地板受潮气侵蚀而产生的变形,同时避免日后从地板缝隙中“扑灰”。

3、也可用于石膏找平地面的固化。

4、墙固充分浸润基材表面,使基层密实,提高光滑界面的附着力,后期涂料更易施工。

但是也有另外一种说法是

强固地固是大量的胶水,强固地固主要作用是什么,避免墙地起沙起尘;这一道强固刷完,乳胶漆批腻子之前,必须还要再刷一遍胶水,不然腻子批不上去

这就等于给家刷了两遍胶水,首先要多花二千块钱,然后是多了一遍胶的毒素,关键是强固地固的作用几乎可以忽略不计

你家需要墙固和地固吗?

1、如果要处理的界面上有些起粉,用墙固封底是可以的。但如果业你家的墙面水泥砂浆配比合适,或用于找平的石膏质量也过关,每一步都按施工标准来,其实用不着墙固。

2、如果原来的墙体基底很平整没有空鼓、开裂的情况,可以用墙固加固。但若基底不是很好,还是建议全部铲除重做墙面。

所以是因墙而异,但是一般设计公司都是要刷墙固地固的,不过我事先不清楚,不确定是不是可以跟设计公司沟通可刷可不刷,毕竟也是一笔费用啊。。。

wry87510

嗯嗯,谢谢好邻居,我们一起加油~

雨昕 小学六年级

加油^0^~

autines 小学四年级

刷的黄色是什么东东呢?

雨昕

autines

墙固