装修讨论
猫咪鼠 大学一年级

本帖Z后由 猫咪鼠 于 2011-7-15 12:51 编辑

==================抽屉滑轨之我见================

今天先来八一八抽屉滑轨的选择

装修了三套房,直奔海蒂诗,内部价买回来。

第二套房,龙发装的,滑轨是公司的。

第三套房,自寻施工队半包,五金又得自己买~~

当我再遇购买抽屉滑轨一事时,我放弃了海蒂诗。

很多人都会好奇,为什么呢?难道用得不好吗?

不是的。主要还是性价比不高。

我的遭遇:

首套房装修木工师傅开单买滑轨,想都没想,一定要用好东西,于是直奔海蒂诗扛了15付滑轨花掉520大洋。结果一拿回来,师傅掂掂重量丢了一句:不好,去退掉,,,,

我当时很无语,以我这个工科毕业在机械专业领域工作几年的经验告诉我,德国的产品绝对不输质量和品质。

我那个无语啊,硬着头皮:你就将就给我装吧。

装好以后,师傅说,滑轨质量蛮好的,就是太贵,不划算。掂量起来感觉比好多同品质的都轻,所以觉得不靠谱。

还好,Z终证实德国海蒂诗,怎么地都能通过考验,真经那个不怕火炼啊。

可是,这次为什么又不选了呢?

两点:

第一,为了师傅的那句:性价比。

海蒂诗的性价比确实不高啊。

可是纵观滑轨品牌,多多多,杂杂杂。你会分吗?西门子,我喜欢的德国产品,可是滑轨系出西门子世家吗?难以想象。不过价格确实不错。

百隆,海蒂诗放在普通人家的衣柜里,有点点屈才了~

第二,不想再冤大头式的砸钱。

五金要买好的,可是看看海蒂诗的产地,中国珠海,让我颇感凄凉。法国的汽车到武汉来生产了,结果车的品质连连~~~,我是中国人,可是我却无法否认很多优质的管理和技术到中国来以后都会缩水。海蒂诗是不是例外我不知道,可是我知道不入国情就很难有市场的道理。所以,这次我选择对它敬畏远离之。

究竟怎么样找到性价比高的滑轨?

纠结的选购让我想起了做橱柜生意的好友,他的推荐应该是不错的选择,合乎性价比与家用的实质需求。

他给出了几个品牌供我参选,Z终我还是落户到了现在购买的。(金盛等卖场都有的,也是个大品牌,婚房装修的很多五金都是他家购的,所以品质我信得过)

为避免广告嫌疑,品牌略去,以A代替。

A的五金在国内也算得上知名了,大小专卖的价格与海蒂诗不相上下。当然从厂价上来说,A确实比海蒂诗的便宜点,品质上不输海蒂诗,承重,Z大耐力系数完全一样。不过我这次买也是走的非正常渠道,直接厂价拿的~~所以Z后22付滑轨用掉了我580大米,那个心疼心疼啊。

现在讲完了我的购买经历,写点温馨小提示,预祝各位装友们装修顺利啦。

1、装修千万千万别把五金包给人家,一定要自己买。五金件其实是家居的肾脏,坏掉很麻烦,特别是现在的柜子,握钉能力~~,千万别当小白鼠将来后悔。

2、如果你已经把五金包给人家了,也请你记住一定要指定某些相对信得过的五金品牌购买,Z多就是补个差价,但是比你将来坏道再修要好很多。

3、五金千万别吝啬,买差了倒霉的是自己。现在普遍已经是三节静音滚珠轨了,所以主要比的是承重力和耐腐蚀性,材质,品质,性价比。

4、如果你要买带阻尼的滑轨,一定要先买,按照买的滑轨来做抽屉,不然会有遗憾,木工默认施工的预留尺寸基本都是三节静音无阻尼的。

5、滑轨有两个颜色:

黑色和灰白两种颜色,两种颜色抽屉轨道材质完全一样,区别在于表面处理不一样。灰白色的表面处理是镀铬,细小的运输磨损不明显。黑色的表面处理是电泳涂层,因为是涂层的,产生的细小运输磨损比较明显

jenkinxx6 大学二年级
猫咪鼠发表于 2011-7-15 12:34 回复 jenkinxx6 的帖子是啊是啊,我家交房的时候不是毛坯墙,已经套白了。

呵呵,以前还羡慕你们咧,看别人交房时都是白白的墙,我家的墙灰头土脸,用手一摸还在掉水泥,当时就在骂开发商小气。。。原来他这一小气,一不小心还做了件好事啊。。。

花卷 大学三年级

楼主能否短我滑轨之品牌····

猫咪鼠 大学一年级
jenkinxx6发表于 2011-7-15 13:25 呵呵,以前还羡慕你们咧,看别人交房时都是白白的墙,我家的墙灰头土脸,用手一摸还在掉水泥,当时就在骂 ...

羡慕你~~~

我以前婚房装修的时候,跟你一样,咒骂万恶的开发商,钱不少拿,房子能偷工就偷工了。

后来老姐家装修,粉子直掉的也就直接装了也没铲,不过后患无穷啊。

想想,装修这样的事情,不能马虎,不能像偷懒,现在偷懒以后天天被勤快~~

猫咪鼠 大学一年级
花卷发表于 2011-7-15 14:56 楼主能否短我滑轨之品牌····

嘿嘿,短你啦,仅供参考喽。个人觉得还是蛮值得推荐的。呵呵

美国百诺肯净水 初中二年级
猫咪鼠发表于 2011-7-15 08:57 多谢捧场,多谢支持,多谢鼓励,我再接再厉。嘻嘻

月儿_朦胧 硕士二年级

楼主,想要施工队的联系方式和滑轨的品牌!麻烦短个我,多谢!

傻瓜蛋 硕士一年级

我也要滑轨品牌~短我,谢了

猫咪鼠 大学一年级
月儿_朦胧发表于 2011-7-16 01:01 楼主,想要施工队的联系方式和滑轨的品牌!麻烦短个我,多谢!

刚刚我已经短给你了,查收一下下喔

猫咪鼠 大学一年级
傻瓜蛋发表于 2011-7-16 01:52 我也要滑轨品牌~短我,谢了

刚刚已经短给你了,查收下下喽。

人和舍得 高中三年级
猫咪鼠发表于 2011-7-15 12:47 ==================抽屉滑轨之我见================今天先来八一八抽屉滑轨的选择装修了三套房,直奔海蒂 ...

这个猫咪鼠,不简单

猫咪鼠 大学一年级

本帖Z后由 猫咪鼠 于 2011-7-17 13:35 编辑

人和舍得 发表于 2011-7-17 10:08 这个猫咪鼠,不简单

:

呵呵,我就一个鼻子两个眼睛一个嘴巴的普通人,还外加一副眼镜~~~

就是就是,就是人缘广点点,呵呵。

谁让我喜欢到处岔列。

哈哈

常来玩哈。多多支持。

简·尚 高中一年级

滑轨分析得很到位!

期待801 硕士一年级

楼主,我也想要滑轨品牌和购买地址,谢谢!

ericcs 初中三年级

请告知滑轨的品牌及内部价格,Z好是购买地点,谢谢

123田娟娟 大学四年级

我是来串门子的~

huangy_ying 初中三年级
猫咪鼠

恩 呵呵!!

猫咪鼠 大学一年级
简·尚

嘿嘿~~说了一堆废话,不过后面还有不少,多多支持啊

猫咪鼠 大学一年级
期待801发表于 2011-7-17 20:25 楼主,我也想要滑轨品牌和购买地址,谢谢!

刚刚已经短给你啦,查收下下喽

猫咪鼠 大学一年级
ericcs发表于 2011-7-17 21:57 请告知滑轨的品牌及内部价格,Z好是购买地点,谢谢

刚刚已经短给你了,查收下下喽

上一页
25/73
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载