装修讨论
旖紫辛 高中三年级

期待你的毕业照

猫咪鼠 大学一年级
旖紫辛发表于 2011-9-6 13:11 期待你的毕业照

哎~没空啊~~~

Z近忙的我站着都能睡着~~

猫咪鼠 大学一年级
简·尚发表于 2011-9-6 09:10 期待后续毕业照

你嘛时候过去帮我直接拍了算了~~

我Z近实在太忙。。。。。。

现在期待奥特曼的出现呢

猫咪鼠 大学一年级
yyqxzb发表于 2011-9-6 08:41 我已经收到了,谢谢!我准备参考你的价格做水泥橱柜啦!!

不客气啦,不过你要有心里准备啦,现在进入装修旺季了,好的泥工师傅的共价都上调了一点点,我家这个造价是去年的单价~~,我预定他们施工队的档期早,所以我家的项目都是按照去年的工价做的。

猫咪鼠 大学一年级
小猪慢慢飞发表于 2011-9-5 22:55 妞儿,价格表已经收到,谢谢啦,麻烦你再发个详细的半包,水泥橱柜,各购材联系方式我吧,赶紧上毕业照啊, ...

已发至邮箱,请查收。

猫咪鼠 大学一年级

关于水电工程浅谈(一)

水电施工前的前提条件

1,必须有成熟的装修方案:比如装修的吊顶、造型样式、墙体的改造、玄关、隔断

、卫生间洁具、厨房电器的分布,有明确的装修空间划分及布局设计是基础。

2,水电设计阶段需要反复推敲琢磨:家庭成员间要反复讨论,满足每一位成员的需

求;也要积极与设计师沟通,由简单规划到反复推敲,Z终形成完善的水电设计图,

避免漏项,这样施工起来才不至于有错漏。

3,装修方案确定后,尽可能提供各种家用电器的详细数量和尺寸,这样可以量体裁

衣。比如冰箱、洗衣机、燃气(电)热水器、洗手盆、马桶等的规格尺寸及各种电器

的摆放安装位置,这些都要在做设计方案时及早定下来。

可以像这样将东西列出来,不做设计的就花凋或者注明预留备用。

比如:

(1)厨房:微波炉;烤箱;消毒柜;洗衣机;冰箱;软水机;小厨宝;净水机;洗

碗机;垃圾器;热水器;橱柜灯;等

(2)主卫:浴霸;镜前灯;排风扇;淋浴房;花洒;浴缸;热水器;洗手盆;马桶

;拖把池;洗衣机;电话;音箱;职能马桶;烘手器;等

(3)客厅:电话;网络;双控开关;环绕音箱;壁挂电视;背景墙;吊顶;立(挂

)空调;展示柜;数字电视;视屏共享;投影;等……依此类推

4,水电施工时需要设计师充分与施工人员沟通,交底,并在验收时比对设计参与水

电验收。

5.施工人员在交底当日,需要充分阅读图纸,我们也要积极参与其中。一般工人只会

根据经验和图纸直接施工,所以我们如果对装修施工的工艺等有疑问或者有特殊要求

的,要预先积极向施工人员咨询,以避免后期需要调整或者整改。比如“师傅,你预

备给我家装水路的总阀吗?”多问,就能保证了解你需要的是不是全部都交待清楚了

。避免不必要的返工,耽误时间啊。

6,水电设计图纸必须在开工前完成,因为一开工就会先上水电,水电不做完,就没

法进行下一部施工,所以水电设计要提早做出。

7,(友情提示)如果你是DIY设计水电,那一定要多请教电工师傅,毕竟他们做得

多,经验多。也可以向电气、水路专业方面的朋友请教。

猫咪鼠 大学一年级

本帖Z后由 猫咪鼠 于 2011-9-7 14:41 编辑

先说我家水电材料单(大众化的配置)

电线武汉二厂飞鹤免检单股铜芯线(1.5平方、2.5平方、4平方);金牛6/4分PPR热水管及管件(2.8厚);联塑110下水,50排水管材及管件(自制沉水弯);联塑红蓝分色pvc阻燃线槽管及管件;TCL阻燃86标准底盒。

我家水电工程施工是按照建筑面积乘以施工单价做的全包预算。预算中,我们主动确定了电路回路、要求增加了室内水路总阀、并更替掉开发商原有入户的水管同时要求主水管路管径6分。

说说我家的实际情况(两房两厅一厨一卫一阳台)

我们起初在安排回路的时候,综合考虑家里电器使用功率的多方面因素,Z终没有考虑做太多的回路,家里本来就不大,没必要把个电箱搞得也芍大芍大的~~

Z后,我家三个空调、厨房、卫生间、客餐厅灯线、客餐厅插座、主次卧灯线、主次卧插座各成一回路,共计9个回路,以不影响生活需求了。

这个大家可以根据自己的需求去谈。但是切记,不一定越多就越好的。

装修以后听说,强电应该要一条备用线路,以防发生意外状况。这个我到现在还没理解,怎么个备用法呢?不过我听说这个概念的时候,家里早就竣工了,也没必要再纠结了。后面装修的同学们可以深究一下下。

线管

我家分色了,主要是有机会用分色的就分色的呗,反正包干价,为什么不呢?至少看起来赏心悦目吧。呵呵。

底盒

第一次装修的时候,自己去买过一个底盒,因为现场有坏掉的。那个时候才发现,原来底盒这东西也不能马虎,第一次装修没经验,签合同压根没考虑过这么微小的东西,结果才发现天差地别是怎么样的。这次汲取教训,杂牌的在品牌面前就完全上不了台面了。

再来说我家的弱电

房子原本就是装给爸爸妈妈住的,所以没有考虑音响线的铺设(这个据说,有的施工队包音响线,有的不包),我家全部五音不全,毫无视听发烧友的潜质,所以装修以来从来没接触过,不了解,没有发言权。

所有弱电都是秋叶原的,大众化~~(后来网线不够,项目经理直接拿的纯进口飞利浦网线过来补,说是其他工地多下来的,反正只要东西是真的是好的就OK,管它是不是整卷呢)PS:后来我把剩余多下来的一点飞利浦的网线拿回家了,让老公做了两条网线在家接电脑路由用。

弱电现在都是屏蔽线了似乎,我家也不例外。4芯电话线,超五类网线,高清电视线;至于具体的,装修的时候没有太仔细去记录,久了久了,给忘了~~好多东西都不记得了。。哎。。。。

稍后更新将网友以前几种提过的水电材料方面的问题详细说一说。稍安勿躁。

nally2009 禁止发言

内容被自动屏蔽

猫咪鼠 大学一年级
nally2009发表于 2011-9-7 13:40 忙了几天没上网,今天来看毕业照,结果楼主比我还忙呀,期待呀,期待

昨天晚上才开始稍微有点点空闲啊,

不知道我的毕业照,啥时候才能上,哎~~~~

liuchunyan210 初中三年级

MM,你的吊梭门在哪里定做的?多少钱?

liuchunyan210 初中三年级

短个滑轨的品牌吧

处女座 高中三年级

等着你的毕业照啦

狠狠哭。 禁止访问

内容被自动屏蔽

笨笨熊2011 大学二年级

能否短一个滑轨的品牌和购买地址啊?

123田娟娟 大学四年级

精华啦 也编上号 恭喜!!!

猫咪鼠 大学一年级
liuchunyan210发表于 2011-9-7 15:16 MM,你的吊梭门在哪里定做的?多少钱?

吊趟门和抽屉滑轨的品牌价格我已经站内信短给你了。请查收啦。

猫咪鼠 大学一年级
处女座发表于 2011-9-7 17:40 等着你的毕业照啦

慢慢等,Z近一直没机会去房子那边,不知道过几天中秋节放假有没有空过去拍。

上毕业照了一定通知你。

猫咪鼠 大学一年级
狠狠哭。发表于 2011-9-7 18:37 这么好的帖子~~~呵呵~~~GOOD~~加油~~~

多谢多谢

我心里甜丝丝的,呵呵

再接再厉,争取做个精品,不枉版版给我加精的苦心。

猫咪鼠 大学一年级
笨笨熊2011发表于 2011-9-7 19:17 能否短一个滑轨的品牌和购买地址啊?

已短,请查收

猫咪鼠 大学一年级
123田娟娟发表于 2011-9-7 21:51 精华啦 也编上号 恭喜!!!

是啊是啊是啊

终于我也有号码了,哈哈

家里网络不稳定,晚上都不怎么上得来,都好久没去你家逛逛了。。。。

上一页
57/73
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载