装修讨论
猫咪鼠 大学一年级

线管有两种材质,一是家装常用的PVC阻燃管,一种是公装常用的镀锌铁管。线管有16毫米厚,也有20毫米厚。两者厚度不同,关键看墙壁可开槽的深度。

有人问过我,PVC管究竟16mm的好还是20mm好?

其实我也答不上来,我觉得厚点的或许更扎实一些,但是有些时候是有特殊情况的,比如我的婚房装修,当时地面一开槽就开到了混凝土,根本不允许你开深,用20mm的那就露出来一大截,还需要额外找平呢?

所以,这个问题,看个人是实际情况和需求吧。至于是不是还有更深一层次的技术性问题,我就不得而知了。

Pvc管的话,我们可以用脚踩一踩,试试强度和韧性,好的管握成弯没有死褶的。用打火机烧一烧,看看阻燃不。

至于镀锌管,我看到龙发用过,不过我之前找龙发装修的时候也没见给我用,芍高的价格还没给我用。。人家说那是高端装修用的,也不知道是不是忽悠我,反正我随大众就行,所以也没计较。。。。现在想来,怎么那么傻啊,花了那么多钱,干嘛不问清楚呢。

还有人问我,为什么我家有的墙上没开深槽,用那种塑料似的胶带包住电线,并没有穿管呢?

这个~~我以前看过一个说法,混凝土的墙面,一般不开深槽,特别是遇到钢筋就要绕过去还是怎么地~~,反正,当时看到很多人提说,混凝土的承重墙不开深槽,线管一般都是黄腊管包的,没有用线管。至于有没有科学依据我不知道,我家没有这样的实际情况,所以没深究。

关于网线、电视线、电话线的。

能用四芯电话线肯定不用2芯啦。

我是个缺乏安全感的人,我什么都怕,所以不想以后连个救助电话都打不出去,四芯坏掉2芯还有2芯后备呢。还有一点,万一以后我想弄两部电话呢(说不定我以后开个home办公室呢),四芯还是保险点,可以接两个不同号码的电话嘛。呵呵。

网线一定一定一定要用屏蔽的,没道理,没有屏蔽的谁知道哪天会怎么样让人抓狂,现在的我可以一天都不能没网的啊。一般超五类的,百兆网速应该足够了吧。那种六类千兆网速的,我的机器客观的网源似乎都配不上套列。对网速超高要求的同志们,慎重考虑!

还有电视线,这个我现在有点糊涂,以前是模拟信号后来数字信号,现在又在闹三网合一,我还买了个一分三,我也不知道有没有用,感觉这个问题很深奥。不过,有一定是可以肯定的,至少选屏蔽同轴线,看电线的编制层是否紧密,越紧密说明屏蔽功能越好,;也可看铜丝粗细,铜丝越粗,证明其防磁、防干扰信号好

电线主要看什么呢,首先肯定是不是正品啦。水货电线就麻烦大了。

一要看绝缘性能:一是看绝缘皮是否有破损、厚度是否均匀,线芯包裹得是否紧密等;还要看铜芯的光洁度;二来可把电线折一折,柔韧性越强越好;三查检测报告,查看日期等要素。我有朋友是中国电网专门逮电耗子的,所以,电线的真伪我就不用操心了。鉴别方法也就无从归纳起了。。。。。

萧萧空间 小学六年级

来逛逛下

无忧居监理 博士一年级

好火的日记贴啊,也来凑个热闹!!!

xiuxiu7528 小学六年级

内容被自动屏蔽

猫咪鼠 大学一年级
萧萧空间发表于 2011-9-8 09:10 来逛逛下

以后也要常来啊,哈哈

欢迎你天天来逛,嘿嘿

o(∩_∩)o...

猫咪鼠 大学一年级
无忧居监理发表于 2011-9-8 09:24 好火的日记贴啊,也来凑个热闹!!!

老熟人了啊

以后多来啊

多给宝贵意见

俺一家之谈还有点闭门造车呢

欢迎来纠错,o(∩_∩)o...

猫咪鼠 大学一年级
简·尚发表于 2011-9-8 12:25

Z近很忙啊,都没怎么看你在线列~~~

中秋妈妈说要去看家具,你有空不?

有空的话一起来啊。

我老公说要你直接陪我老妈逛

俺们出门旅游去的~~

猫咪鼠 大学一年级
xiuxiu7528发表于 2011-9-8 16:45 MM 清单 清单 Z近正在装修中,还有好多东西都没买,头都是大的 邮箱

总账清单已发,请查收喽。

不急不急,装修的材料不一定要急着买,都有个前后顺序的,你分清楚轻重缓急,有条不紊就不会乱了。我后期也打算编辑一个装修购材顺序的建议表格,不过不知道赶不赶得及你装修的时候用~~~~~

watercar 大学四年级

麻烦发我一个清单,谢谢!

watercars@163.com

keke841101 禁止发言

内容被自动屏蔽

简·尚 高中一年级

要去的话,时间定下来提前通知我

猫咪鼠 大学一年级

单位今天好忙啊,完全没有放假的气氛列~~~

我们部门焦头烂额的。

还好,明天就放假了。

祈祷,俺默默的祈祷

千万千万让俺好好放假

别中途打电话拉偶回来上班啊

大家中秋快乐啊

猫咪鼠 大学一年级
watercar发表于 2011-9-8 22:12 麻烦发我一个清单,谢谢!

已发至邮箱,请查收啦。

中秋快乐喔

猫咪鼠 大学一年级
keke841101发表于 2011-9-9 06:33 美女。编辑一个装修购材顺序的建议表格,对我们正要准备装修的人呢有很大帮助呢

我的水电总结终极稿,水电验收还欠着稿没写呢~~~~

不过鉴于大家关心这个购材顺序的话题,

我决定

明天放假开始闭门写稿

争取Z快的速度交上来啦

(前提,偶不加班哈)

猫咪鼠 大学一年级
简·尚发表于 2011-9-9 12:36 要去的话,时间定下来提前通知我

我老妈说叫你陪着去选~

非说我们两个眼光不好

这个中秋我们过节,你就加班吧,哈哈哈。

晚上跟我老妈约好了时间就打电话你啊。

猫咪鼠 大学一年级

本帖Z后由 猫咪鼠 于 2011-9-12 00:06 编辑

占楼

本楼层预备更新水电验收总结(水电工程终结篇)

猫咪鼠 大学一年级

本帖Z后由 猫咪鼠 于 2011-9-13 20:51 编辑

装修选材顺序表预告:编辑(预计出稿时间2011-9-12)

应装友意粉们的要求,决定提前编写购材顺序表,以方便各位即将装修的同学们。

原定于今日出稿的顺序表,需要延迟稍稍了,

又是重感冒又是打针,又是来客又是陪妈妈逛家具,

一直没有时间来着

急需要的同学发站内消息我或者留邮箱地址,我把草稿发给你们。愿意等的同学也可以留个邮箱地址,做好了发给你们啦

micoo99 初中一年级

要清单,要清单,还要半包清单,谢谢。514354388@qq.com

猫咪鼠 大学一年级
micoo99发表于 2011-9-9 16:42 要清单,要清单,还要半包清单,谢谢。

清单已发,半包的报价单我晚点发给你,现在在婆家,清单在家里的电脑里。。。稍安勿躁啊

得意娜娜 大学四年级
猫咪鼠

lz,我也要清单,谢谢

上一页
58/73
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载