装修讨论

葛洲坝世纪花园探索装修那些事儿全记录------补发毕业照了!

777回复 阅读 143309

房型:两室两厅一卫三阳台,改为三室两厅两阳台

建筑面积:108平米

装修预算:12万 硬装

包工方式:半包。

半包款为5万多

装潢公司:1979设计

设计师: Mr.Q

监工 :主要是我本人(工作自由,时间安排灵活了),我的家人偶尔也会到现场看看我的成果

开工日期:2013年2月25日

楼盘地址:森林公园葛洲坝世纪花园二期

原始平面图

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

chenlu527 初中三年级

本帖Z后由 chenlu527 于 2013-5-1 20:31 编辑

回复 chenlu527 的帖子

绿色同行、电梯速达

一、买房那些事

二、装修公司的选择

三、改装平面图

四、方案效果图

五、终于开工啦

六、水电验收

七、从不同角度秀一下小区

八、木工的进展

九、超级忙碌的一天

十、不同插座类型的选择

十一、防水工程

十二、大补油漆知识

十三、木工遗憾

十四、木工验收

十五、淘宝

柜子铰链和滑道、拉手和锁;

裤架和挂衣杆、潜水艇地漏、邦哥止烟阀

十六、油漆进场前凑

十七、美图秀秀

Mr.白 高中三年级

顶起来,终于有和我一样的户型的,期待你的大作!

本帖Z后由 chenlu527 于 2013-10-11 16:33 编辑

电梯换乘

十八、牛皮纸处理墙面放裂纹

十九、第一遍腻子

二十、柜子磨边上底漆

二十一、得意灯饰课堂

二十二、餐厅吊扇灯选择

二十三、凤铝封阳台

二十四、皇派厨卫门

二十五、全房灯饰

二十六、我喜欢的软床

二十七、五一家具团购

二十八、网购燃气管及安装

二十九、茶几电视机三十、沙发

三十、橱柜安装

三十一、吊顶安装

三十二、装修中问题总结第一季

三十三、装修中问题总结第二季

三十四、装修中问题总结第三季

三十五、方太烟机灶宿缘门安装

三十六、墙面调色

三十七、格力空调必美地板安装

三十八、索菲亚柜门安华卫浴安装

三十九、林内热水器安装

四十、木工收尾

十一、玛莎隔断窗帘预选图

四十二、背景墙效果图做卫生后整体效果

四十三、全友家私

四十四、厨房就位

十五、窗帘

四十六、完美收官,毕业照登场

掌声在哪里?掌声响起来啦,装修真的很不容易,特别是对于我这个曾经的装修小白,尝尽酸甜苦辣!必须得给点掌声啊!

Mr.白

呵呵 ,共同学习。正在摸索,看怎么样写更能表达我的装修经历了

Mr.白 高中三年级

你家的半封的花园打算怎么改?

本帖Z后由 chenlu527 于 2013-3-27 20:48 编辑

改装后的户型图

为了这张平面图,真是让我煞费苦心啊。

由于空间有限,要利用有限的空间来完成未来舒适生活的安排,还真不是件容易的事啊

考虑到将来老人和孩子的住的问题,首先就是把开发商送的室内花园改成儿童房了

房间利用率高,人口也比较密集,更要关注储物空间了,但是我的户型能打柜子的地方实在太少,思前想后,综合考虑,只能牺牲次卧的宽度来完成主卧的微型衣帽间设计,这样可以大大的增加储物量。

厨房空间也很小,我很多邻居都是采取打通阳台的方式来扩展厨房,但是我很喜欢有个生活阳台放洗衣机和拖把池,舍不得把那个完美的空间给合并进厨房,所以利用了餐厅的空间,做了排酒柜兼书柜兼厨房用品柜子,另外把阳台和餐厅连接起来,在阳台上做了书桌书架,让喜欢玩电脑的我们,回到家里也能享受一块专用的清净之地了

Mr.白发表于 2013-3-26 21:06 你家的半封的花园打算怎么改?

直接改成儿童房了,用隔热断桥封起来,将来准备直接摆放现成的儿童家具了

本帖Z后由 chenlu527 于 2013-4-7 17:48 编辑

我家的效果图,

优雅的灰调,设计师在硬朗和柔和的风格中很好的找到了平衡,实用丰富的储藏空间。

设计有创新,创新结合实际。对自己家的定位是比较有个性化,及有与众不同的韵味。出发点是以现代,时尚为设计标题,米色与黑色为主色调。加上区域的镜面与饰面板的使用让整个空间更立体化与透视,延生感,让整个室内空间整体化。”

本帖Z后由 chenlu527 于 2013-10-11 16:25 编辑

进户门,鞋柜

站在进门处往里看

餐厅

客厅

卫生间干区

儿童房

主卧

次卧

本帖Z后由 chenlu527 于 2013-4-13 20:02 编辑

说说买房那些事

其实我09年都开始关注房子了,但是当时因为口袋瘪瘪,只能看着自己心仪的房子一个个开盘而不能拥有

但是由于太想有一个自己的小窝,所以虽然不能及时决定买,还是很关注各个小区的开盘情况,眼看着中心区房价不断飙升,心里那个急啊。在我2011年终于决定买房的时候,房子已经在我的关注下每平至少涨了1500,心里那个痛啊.

当时国家不断的出台调控,预测房子降价的专家是一波又一波,国家的调控态度也很坚决,家里人都让我再等等,再等等,说房子会降的,我等啊等啊,直等到6月份,还是前景不乐观啊,涨势难挡。

不得不快刀斩乱麻了,这个时候刚好收到葛洲坝的开盘信息,放在以前,我是不会考虑离上班那么远的位置的(本人在中南上班),但是由于房价的步步紧逼,不得已只能用好的居住环境来安慰自己了。

买房那个拼命啊,开盘当天,我一个人四点钟就爬起来,打的跑到售楼部去排队,真的够早,我到的时候前面才去了九个人,我第十个,十全十美啊!嘿嘿 。

那段时间我老公一直在外面出差,也不能共同作出选择,从前期了解葛洲坝到开盘选房,都是我一个人决定,一个人当场拍板,心跳的那个快啊!这一生的买房大事,就在那几分钟内决定了。选完房办完手续才给老公打电话汇报(先斩后奏,呵呵)。

本帖Z后由 chenlu527 于 2013-3-26 22:46 编辑

装修公司的选择

我的房子是11年7月9号买的,但是等到交房子都到13年1月28号了,等待的漫长啊!

本来想交房子都过年了,就年后再考虑装修的事儿了。但是后来经过和邻居王姐的交流,她已经在离交房还有几个月的时候都开始关注装修了,因为我们的房子已经成型,虽然没有交房,但是随时可以测量做方案。所以在她的带动下,也想早点装修可以多放几个月,多通风,甲醛可以得到更好的释放了。

于是自己也开始到处联系装修公司

我选择装修公司

一是考虑设计师的设计灵活性和能提出具有参考性的意见

二是考虑公司的正规性和施工的严谨态度

三是考虑自己的预算

综合考虑,在自己的方案筛选比较,同事的推荐,邻居的认可下,Z终选择了1979设计工作室作为了我的爱家建筑师

本帖Z后由 chenlu527 于 2013-3-27 17:42 编辑

今天去康家看了灰镜,安装费和运费比材料费本身贵多了,不过看别人的效果,感觉以后应该会很漂亮的,期待我的背景墙效果了

油漆的纠结,今天去看了多乐士漆,装修公司提供的也是多乐士家丽安,但是是常用的普通款,听了卖油漆的讲解,思前想后,考虑再三,为了更环保又要超预算了,准备换成五合一

本帖Z后由 chenlu527 于 2013-3-27 20:02 编辑

终于开工了

千呼万唤始出来

本来准备12年2月28号已收房就马上开工做泥工水电的,但是计划终究赶不上变化,物业说因交房太忙,没人手办理装修,年后上班再办,完美计划又搁置了。害的我从年尾惦记装修到年头啊,年后他们一上班,就急冲冲的去办理了装修手续,刚一过完正月十五就在正月十六开工了,正月十六好日子,大吉大利

唯小姐、 大学四年级

恭喜恭喜,1979设计确实不错噢!期待实景哈.

唯小姐、发表于 2013-3-27 19:50 恭喜恭喜,1979设计确实不错噢!期待实景哈.

你也了解过他们?同样期待效果了

一路上有萧 高中三年级

呵呵,我当初就是看了唯小美的七巧板效果图,才选的1979的。

唯小姐、 大学四年级
chenlu527

我家房子是邱工设计的啊 “七巧板”

金鸿焱冷暖客服发表于 2013-3-27 19:29 又见 葛洲坝啊 呵呵 明天就去那边的

呵呵,人越多越值得期待啊!欢迎了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载