装修讨论
chenlu527 初中三年级
chenlu527

喜欢的颜色

chenlu527

大楚吊顶

材料进场

小师傅就一个人安装,我就帮着小师傅撕掉了附在扣板上的薄膜了

小师傅正在忙着做龙骨

碳纤维

LED台湾进口芯片,遗憾的是只看到佛山生产的,并不知道怎么样才能认定是台湾进口芯片

厨房吊顶效果图,颜色不搭调,真的很丑,错误的选择啊!当时选的太匆忙,急着去处理厨房门装斜了的问题,因为当时泥工师傅等着贴砖,没有认真选择的结果!又一大大的遗憾!装修真的不能太马虎啊!

卫生间勉强还算可以吧

本帖Z后由 chenlu527 于 2013-5-4 22:40 编辑

装修中遇到的问题总结

第一季

卫生间水管顶部布置不合理

淋浴区需要装浴霸,浴霸的厚度至少20个厚,如果水管走在淋浴区上面又不贴顶墙固定,这样直接会影响吊顶,要么吊顶继续吊低,现在的房子,本来层高就很低了,如果因为这么个不是问题的问题影响层高就得不偿失了!要么重新固定水管,如果可以的话。我家的水管一端是两根管子都顶着墙的很好,但是另一端却长短不一,想固定到顶部都不那么容易

这样固定更是大忌,既不美观更不适用,直接影响浴霸安装

经过吊顶师傅休整后的效果,遗憾的是另一边管子短了,进行这样的固定很勉强,问题总算还是解决

tsipar 小学四年级

楼主家已经搞得挺不错了

橱柜安装挺快啊

tsipar发表于 2013-5-4 21:31 楼主家已经搞得挺不错了

Z后了进度却越来越慢,问题也越来越多,都快烦死了

tsipar发表于 2013-5-4 21:34 橱柜安装挺快啊

套餐到货还挺快,比预计的时间提早了20多天呢

本帖Z后由 chenlu527 于 2013-5-4 22:34 编辑

回复 chenlu527 的帖子

装修中遇到的问题总结

第二季

燃气管穿墙预埋管一定要提前考虑好

这是走水电的时候就该解决的问题,我当时不懂,量橱柜的师傅告诉我需要预埋个穿燃气管得50的PVC管,我就跟我的项目经理说了,他说好,后来我看水电师傅一直没这方面的动作,我就又提起,结果项目经理说不用担心,将来泥工师傅给你做,我就再也不提了,结果到泥工师傅贴砖的时候,他问我为什么没有预埋穿燃气管的PVC管?泥工师傅说我怎么能埋这个管子呢,我又没有开槽的工具!我傻眼了!贴砖也停了!但是砖已经贴了大半了,埋管的位子也受到限制,后来也勉强解决了,本来该电工解决的问题,结果电工师傅开了槽又没管子埋,还真的是推给了泥工师傅来处理,项目经理让泥工师傅自己跑去买管子自己把他预埋了

管子埋好了,问题又来了,准备装热水器的这面墙里面埋满了管子,前两天刚好邻居装热水器,让师傅上门帮我看下热水器的出气管怎么打孔,结果师傅看到我要装热水器的这面墙,顿时头大,他说你这热水器将来怎么装哦?都快没地方固定了!费了老大的劲把燃气表移到外面阳台去,想着这样装热水器就方便些了,没想到还是搞出了一大堆的问题,唯一得到的好处就是阳台多了个阳台柜,但是还是避免不了穿孔的命运,还害的我的热水器的出气管九曲十八弯!还不知道热水器的安装要产生多少多余的费用呢!又一得不偿失!当时真应该把热水器放到阳台柜那里,而不该打那个柜子了!装修小白,考虑不周啊!

教训所得,燃气管和热水器的问题自己一定要在走水电的时候就要考虑的具体明了,而不是得过且过了!更不要把这些问题放到后面来解决!

以后水电管的布置和固定要密切注意了,学习了

tsipar发表于 2013-5-4 22:02 以后水电管的布置和固定要密切注意了,学习了

是啊,到后来发现出问题Z多的还是走水电部分

本帖Z后由 chenlu527 于 2013-5-4 22:47 编辑

tsipar 发表于 2013-5-4 22:02 以后水电管的布置和固定要密切注意了,学习了

哪还有以后哦,等我买下套房子吧知道是何年何月了!装修中遇到的问题只能写出来供后面装修的人参考了

本帖Z后由 chenlu527 于 2013-5-4 23:04 编辑

装修中遇到的问题总结

第三季

打孔

话可以乱说,孔可不能乱打,打孔之前一定要和泥工师傅沟通,注意打孔高度是否影响贴砖。我在没搞明白状况的情况下糊里糊涂打了没用的孔,后来还得重打!不要指望打孔的人或者是项目负责人会给你可参考的建议,因为贴砖是泥工师傅的事情,所以厕所厨房的孔一定要和泥工师傅沟通。今天还听我们装吊顶的师傅说有一家大户型一口气打了十几个孔,结果都打的位置不对,后来又重新打,还因为这个事情和装修公司理论!花钱又受气,没人会为这个错误负责的,唉!

恩恩儿 初中一年级

求楼主给个 皇派门的联系方式和地址啊···短一个 谢谢LZ哦

夏初 大学四年级

煤气管要预埋PVC管?我家的煤气管走的橱柜里面。师傅说这样管子出了问题好检修。我也不懂呀。不过我家就是反复打孔又费钱又伤墙

煤气管从煤气表下来以免漏在外面影响美观都会有一段预埋管好穿下来了,到了橱柜附近就可以走橱柜里面了

已短

Mr.白 高中三年级

问下楼主,开发商给装的太阳能热水器,你家装在什么s位置了?

Mr.白发表于 2013-5-7 14:47 问下楼主,开发商给装的太阳能热水器,你家装在什么s位置了?

唯一休闲的阳台上了,整个阳台就这样浪费了,一个大水箱,一排管。也不知道开发商是为我们做的好事呢还是麻烦事,希望热水器以后好用了,要不然真划不来

Mr.白 高中三年级
chenlu527

这个位置是你自己选择的么?能不能安装在外面啊

Mr.白发表于 2013-5-7 16:32 回复 chenlu527 的帖子这个位置是你自己选择的么?能不能安装在外面啊

没得选择了,开发商指定的位置,想不装都不行的

上一页
16/39
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载