装修讨论
277674576 初中一年级

楼主是哪家啊?我们2栋就601和301的王姐家装的比较快了

chenlu527 初中三年级
277674576发表于 2013-4-8 21:06 楼主是哪家啊?我们2栋就601和301的王姐家装的比较快了

503啊,和301一个装修公司,一起开工的。你们家开工没?

277674576 初中一年级
chenlu527

我家20号开始 呵呵 那下次去王姐家参观时再去看看您家的 以前每次都是看一样户型的

277674576发表于 2013-4-8 22:18 回复 chenlu527 的帖子我家20号开始 呵呵 那下次去王姐家参观时再去看看您家的 以前每次都是看一样户型的 ...

随时欢迎了

apple20121122 小学三年级

支持啊,邻居,能短一个半包清单给我吗!呵呵

本帖Z后由 chenlu527 于 2013-4-10 17:52 编辑

回复 chenlu527 的帖子

关于装几个漏电保护的问题,纠结了一个晚上

Z后发现还是只能装一个总的漏电保护,因为在走水电的时候没有换强电盒,我原本开发商提供的强电盒,质量还可以,可是位数却不多,根据装修公司设计师和项目经理的意见,说装一个总开漏电保护就足够了。但是我的一些朋友建议卫生间和厨房还是有必要单独装漏电保护的,因为前期没考虑这些问题,所以现在没得选择了,只能装一个总开漏电保护了,这方面现在还没有具体的规定了,也不知道到底该如何才是Z好的了

一、安装家用漏电保护器的意义 :

家用漏电保护器是一种在规定条件下,当漏电电流达到或超过定值时能自动断开电路的机械开关电器或组合电器。

装设家用漏电保护器的目的主要是用来对有致命危险的人身触电进行保护。

实践证明,推广使用漏电保护器是安全用电、有效防止人身触电的一项重要技术措施,也是防止由漏电而引起的电气火灾和电气设备损坏事故的技术措施。

二、家用漏电保护器使用中的注意事项:

(1)漏电保护器既能起保护人身安全的作用,还能监督用户家中设备的对地绝缘状况。但不要以为安装了漏电保护器后,就可以万无一失而麻痹大意,应仍以预防为主(因它仅属基本保护措施中的一种附加保护)。只有思想上引起重视,合理使用电器设备,才是实现安全用电的根本保证。

(2)漏电保护器是在人体发生单相触电事故时,才能起到保护作用的。如果人体对地处于绝缘状态,一旦是触及了两根相线或一根相线与一根零线时,保护器就并不会动作,即此时它起不到保护作用。 家中电器及线路应按规定使用,敷设导线时,应穿管,不应直接埋在墙壁内。

(3)漏电保护器安装点以后的线路应是对地绝缘的。若对地绝缘降低,漏电电流超过某一定值(通常为30mA左右)时,保护器便会动作并切断电源。所以要求线路的对地绝缘必须良好,否则将经常发生误动作,影响正常用电。

(4)在漏电保护器每次动作之后,都要立即查明原因,待排除故障后方能再次投入并恢复送电。

(5)漏电保护器使用中应加强日常维护,并定期(每月)在通电状态下按动试验按钮,检查其动作是否可靠,以确证其性能良好。

(6)选购家用漏电保护器时,应选用国际或国内知名品牌,可选择同时带过流保护的产品。建议选用价格在50元以上的。

三、家用漏电保护器跳闸动作的原因有哪些?

答:(1)漏电保护器所处位置于潮湿或渗漏地方,其绝缘就会下降,引起跳闸;(2)室内暗敷线路接头处理不当或施工过程中造成导线绝缘破坏,在一定时期随着导线使用期限的延长或过载等因素,使原本绝缘薄弱的部位绝缘程度更加下降,导致相线接地,引起保护器跳闸;(3)由于照明电器如控制开关、插座等长时间使用,也会使其自身绝缘下降,导致相线接地而引起保护器跳闸;(4)空调、冰箱、微波炉、电熨斗、电热水器等家用电器的内部导线或接线端子绝缘破坏,导致相线接地,引起保护器跳闸。

本帖Z后由 chenlu527 于 2013-4-10 17:58 编辑

心里不爽,唠叨唠叨

今天下午去大将军瓷砖定马赛克,背景墙马山就需要用了,昨天刚确定款式。

本来想在网上定的,但是考虑到在我前期定瓷砖那家会更方便些了。

因为刚好我的阳台瓷砖差点,可以跟补货一起送过去,本来这样的想法是好的。因为商家承诺过定他们的瓷砖有一次多退少补的机会。但是到了店里却给我打击的!

刚去定马赛克还挺热情一听说我只要13块,热情的脸立即耷拉下来了,感觉我好像不给钱似的。Z后又补了些阳台砖(不知道我如果是单独的补阳台砖他们又会是什么表情呢?),当问他们什么时间送货时,说不知道。说我前期的瓷砖不到4000块钱,没有退补货的机会,什么时间又多出了这个规定呢?他们家砖我也是很普通的牌子,难道还指望一厨一卫用万儿八千不成。下订单的时候可是得到过补退货保证的。退一步说就算达到4000才有机会,我的单子第一次也就只差60元不到4000,现在又补了480的东西,不知道他们那个标准又是如何计算的?Z后说了半天还是没个确定送货时间,说货太少,单独送一次划不来。这个我也能理解,我也给了四天时间,只要四天内能顺路送过去也行,关键是如果Z近都没有往我们那边送货的机会,是不是就无限期后延了呢?我只想知道如果不能顺路,能不能按我的需求时间送,要知道我过四五天可是需要用的。答复却还是不得而知。如果不是事情做了一半,东西已经用了,退货的心都有了。做生意只想赚钱不讲服务,不讲服务却承诺什么什么服务都是Z好的。这个的做法生意能做好吗?唉!!只能希望他们不要耽误我的进程了。消费也无奈啊

麦田长实 高中二年级
chenlu527

你在哪里订的大将军的砖,曝光一下

珍珠的泪 硕士一年级
chenlu527

曝光大将军撒,这样说没用的了

今年的雨季 初中二年级

哪里的大将军?

爱丽粉特、 硕士二年级

我也想晓得是哪里的大将军。。

上海拉迷衣柜 家居认证商家

亲,非常详细哦,期待更新~~~~

yybh115 大学四年级
chenlu527

大将军。。。我心中的痛。。。

我在他们家第一期买了8000多的砖,,可是他们给我乱估乱算。。。导致我后期补砖了好几次。。。Z后七七八八算下来 花了我1w1....................

早知道这样 还不如买大牌 ,,,这种二线还花了我1w多。。。而且我的房子还不是大房子,只是90平的小房子。。。

可恨可恼可气!

不知道楼主是不是和我一样那么倒霉在小东门买的。。。

本帖Z后由 chenlu527 于 2013-4-11 17:30 编辑

yybh115 发表于 2013-4-11 17:01 回复 chenlu527 的帖子大将军。。。我心中的痛。。。

确实是小东门,不过我家的数量倒是没算错,因为是我自己亲自测量亲自算的,按照我的预算来下定的砖

麦田长实发表于 2013-4-11 11:43 回复 chenlu527 的帖子你在哪里订的大将军的砖,曝光一下

小东门,砖的质量还可以吧,算了,得饶人去且饶人吧

珍珠的泪发表于 2013-4-11 13:03 回复 chenlu527 的帖子曝光大将军撒,这样说没用的了

还没达到我的极限了,如果耽误了我用,我肯定会曝光的,现在在等待他们的送货

今年的雨季发表于 2013-4-11 15:53 哪里的大将军?

小东门

爱丽粉特、发表于 2013-4-11 16:15 我也想晓得是哪里的大将军。。

我还就只知道小东门有他们家呢,别处还有吗?

上海拉迷衣柜发表于 2013-4-11 16:26 亲,非常详细哦,期待更新~~~~

本帖Z后由 chenlu527 于 2013-4-11 22:40 编辑

防水工程

经过认真考虑,为了将来邻里能和谐相处,不至于跟自己和楼下邻居找麻烦。卫生间,前后阳台,厨房的下水区都做了防水,装修公司也请的专业的防水公司来做,有保证,可以承诺售后了。

关于卫生间墙面防水,一直很担心墙面渗水影响客厅和卧室的墙体。装修公司承诺墙面做防水到1.8米位置,贴砖的时候,看到泥工师傅就简单了涂了一层防水,很担心就问他会不会渗水,能不能多涂一层呢?泥工师傅以他的经验告诉我,墙面防水不一定做的越多越好,防水做多了,直接会影响到瓷砖的牢固,防水涂层过后,瓷砖就不能很牢固的和墙体连接,搞不好将来瓷砖会脱落的,说他曾经做过一家,当时房主要求多涂了几层防水,后来没过两年瓷砖就脱落了。今天又咨询了专业防水公司的师傅,他说他也曾经按照业主的要求给一家卫生间的墙体刷了好几道防水,结果没过三个月,那家的瓷砖全部脱落,惨不忍睹啊!

今天一到房子,就发现做防水的师傅已经到了,正在清墙理阳台杂物,阳台砖什么的乱起八糟的东西都在阳台放,工作量还不小呢!不过专业就是专业了,师傅做事很认真,清理也很到位,防水做的也很细致

上几张图片哦,

师傅清理出来的南阳台准备做防水的地面

第一遍防水涂层

厨房局部防水,本来是想厨房全房做防水呢,后来征求多方意见,都说没必要,说厨房地面又没有地漏,基本上不会有水了。也有一定道理,后来我就退而求其次,要求把下水管菜盆区局部做了防水了

刷好的效果,两天后就可以试水了

防水所用材料

上一页
4/39
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载