装修讨论
poop242 硕士一年级

好细心啊,占楼备用啦

chenlu527 初中三年级
277674576发表于 2013-4-23 22:10 安心姐家酒柜那叫一个大啊,羡慕嫉妒恨

牺牲了餐厅的空间换来的啦,想着将来餐厅小点总比堆些乱七八糟的东西好些吧

chjjcw发表于 2013-4-24 09:35 欣赏完毕

欢迎常来

木槿子发表于 2013-4-24 11:41 回复 chenlu527 的帖子作为邻居支持你哦,不过我是一期的

谢谢邻居,一期二期都是葛洲坝邻居了

3stone发表于 2013-4-24 12:12 好丑的图片啊

能否给个意见呢?

poop242发表于 2013-4-24 14:05 好细心啊,占楼备用啦

谢谢光临

本帖Z后由 chenlu527 于 2013-4-24 23:22 编辑

凤铝封阳台的煎熬

因为我家餐厅到餐厅阳台的门打掉了,阳台就直接和餐厅客厅连为一整体。这样就需要注重封阳台材质的质量了。又考虑的价格的承受力度,Z终选择了凤铝铝材。

Z先是准备在商场一家凤铝下定的,商场的服务肯定很到位,有什么不满意或者问题随时有第三方帮着调节,这样保障性高些,但是价格比较贵。

而才华街的凤铝是批发零售一起的,价格相对低些,但是没有监管力量。服务有点跟不上(这是本人体验后的经验总结了)

因为装修Z缺的就是钱,当时脑袋一热,为了省钱Z终选定了才华街的,这一定不打紧啊,接下来的烦恼一大堆。

房子一开工就开始量阳台准备封,本来以为我水电工一完阳台就封好了,这样做木工也放心些,因为阳台要做柜子的。但是谁知道问题是一堆一堆的啊。刚开始是物业的问题,说什么封阳台标准没出来,这都交房快一个月了却还不具备装修Z基本的条件?

后来说封阳台只要颜色统一,一般没太多要求,我就大胆的下了单。我们家有个室内阳台,想封起来做房间用,既然要做房间,保温隔热的效果肯定需要了,于是选择了隔热断桥的平开窗。

订单下了两三天了,物业的封阳台标准才研究出来,一出来傻眼了,我们家的室内阳台不能装平开窗,只能做推拉的。问他们为什么,考虑没考虑过业主的需求?他们却无理的说既然是阳台,就要按阳台的标准做推拉的,谁规定只有推拉的才能算是阳台封窗呢?现在有质量的好的封阳台可都是用的平开窗啊!

后来没办法,又懒得和这些难得沟通的人说理。就拿着物业的无理图纸找到商家改了断桥推拉,花高价却得不到想要的效果!唉!郁闷啊!。当时凤铝也不确定下没下单,后来还是说按新标准下单。结果等了快两个多星期了,材料送来了,麻烦又来了,当时我是把断桥平开改成了断桥推拉,结果凤铝的师傅直接把断桥的改成普通玻璃的推拉!这是谁的问题呢???是他们理解有误,我已经把平开换成推拉的了,这样保温效果已经很不好了,肯定不能用普通的材料了。后来那个室内阳台的材料又拖回去重新改去了。

这一改又是半个多月过去了,此时我家木工即将完工,阳台柜子已经做好,在面临着淋雨的风险,刚打的实木柜子还没做油漆,怎么能淋雨呢。我急啊,就开始催他们快点,快点把玻璃送过来装上了。结果三催四催哦,又只是送来了室内阳台的架子。说玻璃的下定还需要10天,在煎熬中,在祈求不要下雨的煎熬中又等了十多天,打电话过去说就这个星期,没等到再打说就这三天,再打说就下个星期四之前,就明天,就明天,还要三四天!结果大风大雨都来了一场又一场,我那个火 啊!没遇到这样被人耍的情况!甚至想直接把他们架子砸了不要了或退货了。

终于终于,在一个下中雨的中午他们带着玻璃来安装了,下雨天装玻璃,心情自然也好不了,因为玻璃胶根本就没办法打了。Z后装两家他们时间也不够,就装了一半,算是草草的把影响柜子淋雨的位置装了,一天后又来装剩下的,结果玻璃还差几块,到目前为止才装了一个阳台了,还要再过几天等玻璃来了才能继续装!

这玻璃装的,两个月的历程!简直是一种煎熬!

不过还好,质量还算过的去,总算还有那么一点值得安慰的地方

也晒几张图片吧

玻璃5+9+5、凤铝喷码、玻璃胶图片

爱甜品爱饼干 初中三年级

亲 你家木工手艺不错

大概是多少钱啊

爱甜品爱饼干发表于 2013-4-25 11:17 亲 你家木工手艺不错 大概是多少钱啊

刚大致统计了下,含油漆差不多两万多

wendytjx 初中一年级

能短个半包内容么,5W多含几个柜子?谢谢了!

娇、小懒 初中三年级

加油噢 很期待你家的,希望早点能看到装好效果图,互踩噢,也去我家看看吧,需要你的支持才是我的动力噢,O(∩_∩)O哈哈~ 给我点意见和批评噢·期待·你家效果

本帖Z后由 chenlu527 于 2013-4-25 21:09 编辑

回复 chenlu527 的帖子

皇派厨房卫生间门效果图

团购的价格,比较理想,但还是很贵了,钱包疼的厉害!

不过看到安装效果觉得还有点安慰了,一分价钱一分货啊!

安装师傅忙碌的身影

单包边门套。在金鑫下的单,送货很快,刚好不耽误泥工师傅收尾了

]

wendytjx发表于 2013-4-25 19:53 能短个半包内容么,5W多含几个柜子?谢谢了!

已短

277674576 初中一年级

安心姐,你别吓唬我哈,阳台封得有那么纠结?

娇、小懒发表于 2013-4-25 20:33 加油噢 很期待你家的,希望早点能看到装好效果图,互踩噢,也去我家看看吧,需要你的支持才是我的动力噢, ...

欢迎常来踩踩哦!你家装的很漂亮啊,我已经欣赏了的

277674576发表于 2013-4-25 21:17 安心姐,你别吓唬我哈,阳台封得有那么纠结?

是啊,一点没夸张啊!到Z后我都上火了!现在还正在喝凉茶下火呢

277674576发表于 2013-4-25 21:17 安心姐,你别吓唬我哈,阳台封得有那么纠结?

不过后面装的估计会好些,前期因为物业的规定不明了,也耽误了很多事情,变来变去的后来商家都不敢轻易下单了,只怕后面再改动。才照成了这些麻烦的事情了。

娇、小懒 初中三年级

去我家留个言吧,设计师要求的555555

娇、小懒发表于 2013-4-25 21:24 去我家留个言吧,设计师要求的555555

娇、小懒 初中三年级

我那天去汉来是不是见过你·

上一页
13/39
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载