装修讨论
我是来学习的 初中一年级

只要用正宗防水涂料认真刷三遍,墙不开裂,肯定不会漏水,这是一个搞过装修人说的话..

testy 小学四年级

楼主防水刷了几次,一般不都是刷3次防水吗

一路上有萧 高中三年级

恭喜,有编号了啊!!

荷花—残月 禁止发言

内容被自动屏蔽

冰镇可乐84 高中二年级

防水要么就全部做,要么就不做,如果做一半是没有效果的!

因为理论上说,混凝土是不防水的,如果有水会流淌到没有做防水的地方渗下去!

雨0洁 初中一年级

本帖Z后由 羽洁 于 2013-4-12 18:03 编辑

晚上让我老公一定来看看楼主的这个帖子,Z近我们准备装修房子,老公是个办事仔细的人,

他总是说防水一定要做好,要多做几次才能保证没有问题。反正有些事情他就是做的有点过了他才放心,

他就是那样一个回老家买土鸡蛋一买就买400个的那么疯狂的一个人,呵呵。

看来有些事情不是越多越好啊,所以我要他来看看这防水做多了反而有不利的一面。谢谢楼主这个帖子啦

chenlu527 初中三年级
羽洁发表于 2013-4-12 18:03 晚上让我老公一定来看看楼主的这个帖子,Z近我们准备装修房子,老公是个办事仔细的人,他总是说防水一 ...

呵呵,我刚开始也是一直想能多做就不少做了,也是通过了解学习才得出的这样的结论

冰镇可乐84发表于 2013-4-12 17:10 防水要么就全部做,要么就不做,如果做一半是没有效果的!因为理论上说,混凝土是不防水的,如果有水会流 ...

呵呵,他们都说没必要做厨房,我是担心墙边和下水那根包管那里有渗漏了,所以才这样做的,这样做可以解除我的担心。

testy发表于 2013-4-12 15:24 楼主防水刷了几次,一般不都是刷3次防水吗

他们只刷了两遍啊

一路上有萧发表于 2013-4-12 16:03 恭喜,有编号了啊!!

雨0洁 初中一年级
chenlu527发表于 2013-4-12 18:17 呵呵,我刚开始也是一直想能多做就不少做了,也是通过了解学习才得出的这样的结论

我不懂装修,我说服不了我老公,但是他看了你的帖子上写的这些 ,希望他不那么像有强迫症似的非要坚持他自己的想法。

哎,今天是我们准备装修的第一天啊,关于装修,我一和他说什么,他就说我什么都不懂啊,还说什么明天去家装市场买材料

不带我一起去了。

我说为什么呢?他说那些做生意的太精明了,一看到是小两口一起来的,就把价钱喊高,而且光推荐好的贵的。

呵呵,我说我们又不是傻子,别人把价钱喊高,买不买还不是我们自己拿定主意啊?钱装在我们自己口袋里呢。

雪石6424发表于 2013-4-11 21:36 回复 chenlu527 的帖子 马上要做防水了!短个防水的联系方式好吗?价格多少?谢谢!

联系方式已短

纠结啊 小学五年级

防水刷几遍 看防水材料 多半刷三遍

羽洁发表于 2013-4-12 18:29 我不懂装修,我说服不了我老公,但是他看了你的帖子上写的这些 ,希望他不那么像有强迫症似的非要坚持他自 ...

你老公很自信啊!其实这样也好了,有人愿意承担还是好的。我老公忙的是什么都不管,全权我一个人负责啊。装修是两个人共同建筑自己的爱巢了,能一起拿主义更好。但是都不能太固执了,要互相理解多交流,没装修之前,都是装修小白了,有个人参考总是可以提升见解了。看多了了解多了就懂了,我也是从一头雾水到现在的略懂一二。装过房子的人都说,装修不可能不留遗憾的,只是尽自己的努力尽量少留点遗憾了

纠结啊发表于 2013-4-12 18:41 防水刷几遍 看防水材料 多半刷三遍

一般来说,涂刷均匀两遍就够了。是的,重要的是看防水涂料和Z终的效果了

雨0洁 初中一年级
chenlu527发表于 2013-4-12 18:45 你老公很自信啊!其实这样也好了,有人愿意承担还是好的。我老公忙的是什么都不管,全权我一个人负责啊。 ...

呵呵,我老公他是个粗中有细 做事踏实仔细的人,这不给自己装修房子嘛,就更加仔细了,

所以就说防水要多做啊,还说我什么都不懂啊 说我扰乱他的思绪,哈哈。让我哭笑不得。

羽洁发表于 2013-4-12 18:51 呵呵,我老公他是个粗中有细 做事踏实仔细的人,这不给自己装修房子嘛,就更加仔细了,所以就说防水要 ...

呵呵,他那么努力认真的在做,你就放手给他做了,乐得清闲,有必要的时候发表下自己的意见就可以了.我还很羡慕你呢

富娃子2009 初中一年级

能短一个做防水师傅的联系方式和价格吗?谢谢

富娃子2009发表于 2013-4-12 19:14 能短一个做防水师傅的联系方式和价格吗?谢谢

我们的防水是装修公司请的做的,联系方式我是在做完防水后他们贴的注意事项里看到的,已短,具体的你可以问下他们了。

chenlu527

明天就要验收木工了

抓紧学习下木工验收知识了

木工验收的技巧

1、看缝隙:是木封口线、角线、腰线饰面板碰口缝不超过0.2mm,线与线夹口角缝不超出0.3mm,饰面板与板碰口不超过0.2mm,推拉门整面误差不超出0.3mm。

2、看结构:构造是否直平。无论水平方向还是垂直方向,正确的木工做法都是应是直平的。

3、看转角:转角是否准确。正常的转角都是90度的,特殊设计因素除外。

4、看拼花:拼花是否严密、准确。正确的木质拼花,要做到相互间无缝隙或者保持统一的间隔距离。

5、看弧度:弧度与圆度是否顺畅、圆滑。除了单个外,多个同样造型的还要确保造型的一致。

6、看柜门:柜体柜门开关是否正常。柜门开启时,应操作轻便、没有异声。

7、看平整:应保证木工项目表面的平整,没有起鼓或破缺。

8、看对称:对称性木工项目是否对称。

上一页
6/39
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载