装修讨论
lisalee0917 博士后
姗颜色发表于 2013-11-2 20:24 祝亲家一路装修顺利哦。

谢谢哟!!大家都会顺利毕业的!!

doushasha发表于 2013-11-2 20:24 你应该把你家老何的精细做工收集下来这里展示下,还应该把你家现在的水泥厨柜拍上来给大家看看,什么叫不时 ...

拍了拍了,哈哈,晚点就来发,这写日记也是要时间酝酿情感的撒!!时尚这个东西确实是见仁见智呀!!

吼吼!!只要自己喜欢的东西,就是自己心中的时尚啦!!

本帖Z后由 lisalee0917 于 2013-11-2 21:17 编辑

lz没有想到对于水泥橱柜的对比产生了这样的效应,帖子居然出现在了首页,实在是震惊呀!!综合很多朋友们对于lz家的橱柜所提的问题,lz在这里可以统一回答一下!!

1. lz家的水泥橱柜制作工人的联系方式是什么??

答:lz家的水泥橱柜是由泥工何师傅在铺砖的同时制作的,他似乎不会单独接水泥橱柜的活,所以,只需要单独制作水泥橱柜的朋友们只能跟你们说抱歉了!!不过lz这边不知道什么时候收藏过一个单独接水泥橱柜活的商家的qq,有需要的朋友也可以留言,lz可以把那个qq发了~

2. lz家的水泥橱柜造价多少??

答:lz家的水泥橱柜造价是包含在整个装修工程当中的,而且由于lz家的洗脸台也是按照水泥橱柜的地柜做法来进行的,所以要是加上这一块,lz家整个地柜的制作是6米左右,还做了一个2米的吊柜,全部包括门板在内,算上工钱、水泥橱柜制作辅料(玻化砖、铝合金方管、双梭槽、水泥、沙、木方)、制作柜门以及吊柜的指接板以及各种油漆五金等材料,lz家的和水泥橱柜相关联的一切成品总价格大概是6000多块的样子。这个价格真的不算便宜,也请大家明白一点,水泥橱柜并不代表这低价!!但是,同等价格下的整体橱柜绝对不如水泥橱柜结实耐用!!

3. 水泥橱柜环保么??

答:水泥橱柜的柜体是由玻化砖构成,也许很多人会说,玻化砖需要用云石胶粘黏,云石胶的味道非常大,确实大!!何师傅在搞的时候lz要被熏晕了,但是,玻化砖粘好了以后,由于砖的封闭性,整个橱柜是闻不到一点点胶的味道的,而除了云石胶以外,水泥橱柜就遇不到别的大味道的材料了,玻化砖本身是没有味道的,又不是天然石材,也不存在什么辐射,水泥沙子这些的也不存在任何的污染,所以,就柜体而言,水泥橱柜的材料绝对比各种复合板材要环保!!

4. 水泥橱柜时尚么??

答:时尚这个东西很微妙,lz只能说,在lz心中,自己喜欢的东西就是自己的时尚,所以,一百个人的心中有一百种时尚,这个真的是没办法来说,但可能也有很多朋友对水泥橱柜存有误解,不太了解现在的水泥橱柜能够做成什么样子,lz是比较奇怪,喜欢台面铺砖,如果台面选择石英石之类的,柜门选择整体橱柜流行使用的板材,lz相信,不会有多少人能够在第一眼发现这个橱柜是水泥橱柜的!!大家可以在这位意粉的贴子里找到更多图片!!

我家水泥橱柜成长史~~~~已经更新,上大量实拍图

http://www.deyi.com/thread-3950346-1-1.html

lz今天特地把五年前lz家制作的水泥橱柜现在的模样给拍了一下,这真是充满了生活气息的橱柜呀!!lz家是每天都开火的,厨房使用频率相当的高,从lz家的橱柜目前的模样就可以看出这橱柜的耐用程度啦!!

lz和lg都很喜欢原木色,所以以前直接刷了清漆,本来这回还想买同样的拉手的,可惜,清芬那家店里老板说客户觉得这种拉手不好做卫生,他们都不进货了,只能选择了另一种作为主拉手,但也灰常喜欢!!质感十足呀!!要说对水泥橱柜的吐槽,也不能说没有,这唯一的槽点就是,在制作以前需要对橱柜的结构有非常清楚的认识,哪里做隔板,哪里做抽屉,哪里做拉篮必须要提前了解,大家不难发现,lz家原来橱柜的灶台下这里装的是拉篮,当时lz和lg都很懵懂,对结构完全没了解,师傅做什么,我们就接受什么,于是,在师傅某天下午4点钟说,赶紧去买拉篮,明天就要装的时候,就跑去小东门买了个拉篮,也没时间研究质量如何。拉篮的安装是需要在玻化砖上用玻璃钻头打孔,然后将木方或者膨胀螺丝钉入用来固定拉篮的滑道,结果lz家的拉篮质量本身一般,而打孔的时候有一个孔稍微有点偏差,以至于拉篮滑道本该装4个螺丝的,lz这个才装了3个,没有使用的时候看不出问题,现在使用时间久了就发现,碗盘是很重的,把下抽屉压的越来越下了,以至于和上抽屉之间的缝隙也越来越大!!所以这回lz坚决的摒弃了拉篮,直接用玻化砖做层板,看它还怎么变形!!哼哼!!有朋友要是不放心水泥台面的结实程度,请往上图的右手边看,在水槽边有一条细细的台面,当初热水器的安装是在水槽安装之前进行的,安装师傅直接踩到了那条细台面上,看的lz胆战心惊,当时做台面的师傅也在,他很淡定,说,这绝对不会有问题,果然,lz的担心绝对多余啊!!

doushasha 大学四年级

支持楼主今天吐血打了这多么字,对于这个懒字第一的楼主是多么的不容易啊

水泥厨柜,说实在话,真心不便宜不便宜,我不知道为什么大家觉得它便宜啊,虽然不便宜,但做出来环保指数、实用指数是绝对比整体厨柜要高得多,当然那种顶级实木的除外,那个价钱也翻了十倍都不止

至于外观,认为不时尚的我只能说太OUT了,自己搜搜就知道水泥厨柜做出来的效果了,而且时尚这个东西,各个审美品位不同,无法统一。当然如果是土豪品位的,那么,我承认水泥厨柜其实不“时尚”

doushasha发表于 2013-11-2 21:12 支持楼主今天吐血打了这多么字,对于这个懒字第一的楼主是多么的不容易啊水泥厨柜,说实在话,真心不便宜 ...

恩,我也觉得我今天好勤快呀,哈哈!!还有更多的更新哟,吼吼!!

本帖Z后由 lisalee0917 于 2013-11-2 21:48 编辑

洗手台不知道大家还有没有印象,干脆也单独再发一次好了,嘿嘿~~碰六饼越看越可爱!!没有装门的时候洗手台是这样的。。主要是为了给大家看看洗手台内部的结构,嘿嘿!!

可爱的何师傅一开始还准备把lz的台盆往右手边放,他觉得左手边可以留出很多位置来放东西,

比如---脸盆!!

lz心里真的很感激何师傅的周全考虑,但是,但是,但是,何师傅!!lz是不会有可能把脸盆放在台面上的!!所以,感谢你的好心!!但,lz家的台盆,您还是把它放中间吧!!下水以及龙头的孔这才定好了位置,哈哈!!所以,大家一定要关注这些关键部位的定位呀!!

碰六饼柜门再次出现!!不过这回有些不同了哟~~大家看出来了么??

看到了吧。。木工师傅在退场的时候居然把lz的拉手都给安装上去了!!油漆师傅做油漆的时候还得再拆下来,咳咳。。余师傅啊。。你是有多么不想再出现在lz的房子里啊啊!!这是想要一走了之,再也不回来的节奏么??

这碰六饼越看越顺眼,应该在水槽的地柜门上也整整的~~

lz的厨房门洞留的很小,实在是没法拍到厨房全貌,从餐厅往里拍勉勉强强可以看到装了拉手以后的厨房水槽那边是这样的:

灶台这面看是这样的:

吊柜是这样的。。

这样就可以看出烟机上方的橱柜是加厚了的吧。。好在正面看不太明显,哎。。希望烟机安装一切顺利啊!为了不浪费空间,lz还要求余师傅给烟机上方的柜子里加了层板,又多了一个门的储物空间呀!!

lz很喜欢这回买的拉手,吼吼!!本来想着网购的,但放着清芬这么好的资源不用,有点浪费了,干脆还是去清芬算了,lz所有的拉手全部都是5块钱一个,主体拉手就是以下这种:

很有质感!!lz用lg的脑袋试过,拉手绝对是金属的,但不知道是不是真的是铜的~~

衣帽间外部的大柜子也拍了拍:

lz为了省下抽屉的拉手钱,特地设计了这样的凹字形,吼吼!!

lz还很无聊的又把背景墙拍了一下,在没有图纸没有任何尺寸的情况下,木工师傅能够做出这样一个还看得过去的背景墙,lz深感欣慰~~

木工师傅退场以后,就是要等着油漆师傅回来开始擦色啦!!

希望出来的效果让人满意呀!!

八-音-盒 禁止发言

内容被自动屏蔽

八-音-盒发表于 2013-11-2 22:01 支持楼主的水泥橱柜 台面贴砖的阳角线是铝合金还是塑料的

以前是用的塑料的,现在是搞的铝合金的,希望铝合金的不要被我撞瘪。。

八-音-盒 禁止发言

内容被自动屏蔽

八-音-盒发表于 2013-11-2 22:08 线条里灌点满水泥可能就不会撞扁了

oh。。这个要记住!!以后要是还这么干,要记得灌水泥!!多谢好建议哦!!

八-音-盒 禁止发言

内容被自动屏蔽

八-音-盒发表于 2013-11-2 22:40 水表自转在建筑中是比较常见的现象 我们一般吧它称为空气锤现象 一般在水表后面的新管路中有残留的空气 被 ...

真专业!!

八-音-盒 禁止发言

内容被自动屏蔽

没钱穷逛街 大学四年级

肯定鸟。

水泥橱柜很火的

这个你惨了,天天要回答问题。

八-音-盒发表于 2013-11-2 22:47 不好意思 我的专业是做水泥橱柜的 你帖子里那个有LOGO的水泥橱柜就是我做的 和你家师傅不同的是 由于使用 ...

果然是专业班子啊!!

没钱穷逛街发表于 2013-11-2 22:54 肯定鸟。水泥橱柜很火的

回答问题可以混楼层咧!!还可以让我的帖子看起来非常火爆,啊哈哈!!

宝子乐橙 初中一年级

亲,那就把你网购的东西都短我吧谢了

宝子乐橙 初中一年级
doushasha发表于 2013-11-2 20:01 看了她的清单会吐血的会吐血的

吐血也想看啊,担心不看以后吐血吐得更多,呵呵

宝子乐橙发表于 2013-11-2 23:03 亲,那就把你网购的东西都短我吧谢了

网购的呀。。1. tcl的那堆,就是在tcl的天猫店买的!!你可以去收藏着看看有没有双十一的活动!

2. 外贸灯是在掌柜名叫 slnrena 的店里买的~

3. 各种厨房卫生间太空铝挂件水槽花洒是在掌柜名叫 路易菲勒旗舰店 的店里买的~

宝子乐橙 初中一年级

感谢亲!这么晚了还没睡啊

上一页
21/142
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载